12 февраля 2025, 21:29:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

А у Вас есть проблемы?

Автор Andry98, 03 января 2014, 01:35:49

Andry98

Цитата: makcon5 от 20 ноября 2014, 21:13:49
У меня вопрос, а есть ли какие-то подводные камни в частных домах которыми сейчас застраивается Ростовское море, там участки по 2-3 сотки, стоит ли покупать там дом?
То же смотрю. Естьб вполне симпатичные и свой дворик.   Доктор Рост в таком живёт в "Виноградаре" если не ошибаюсь. Можно у него узнать про качество, хотя.. застройщики разные соответственно и качество. Лучше поступить по другому, взять участок и отслеживать процесс строительства лично и с толковым прорабом. Кстати на Ростовском море активно застраивает фирма Алкордом, они и участки предлагают
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пловец

Цитата: Andry98 от 21 ноября 2014, 08:49:58
То же смотрю. Естьб вполне симпатичные и свой дворик.   Доктор Рост в таком живёт в "Виноградаре" если не ошибаюсь. Можно у него узнать про качество, хотя.. застройщики разные соответственно и качество. Лучше поступить по другому, взять участок и отслеживать процесс строительства лично и с толковым прорабом. Кстати на Ростовском море активно застраивает фирма Алкордом, они и участки предлагают
Нет...Нихт..Найн.. Если кому интересно-могу в личку..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Andry98

Цитата: Пловец от 21 ноября 2014, 09:41:01
Нет...Нихт..Найн.. Если кому интересно-могу в личку..
Что случилось? Радиоактивный кирпич? :o :(

Пловец

Цитата: Andry98 от 21 ноября 2014, 09:55:56
Что случилось? Радиоактивный кирпич? :o :(
Строят быстро и с наименьшими затратами..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Andry98

Цитата: Пловец от 21 ноября 2014, 10:00:44
Строят быстро и с наименьшими затратами..
Ааа, ну эт понятно. ;)

Serg63

Вся проблема заключается в 3-х вещах - желании сэкономить:
1. изыскания - потом стены трескаются, дом "плывет".
2. проект - берут типовой, никак не привязанный к местности.
3. отход от проекта при строительстве, воровство и безграмотность прораба.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Дед Киляк

Цитата: SCHUKAR от 20 ноября 2014, 23:08:49

вопрос, Кто строит и Какие материалы используют
Национальные бригады,и самые дешевые. :'( :'( :'( :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Бох

Цитата: Киляк от 21 ноября 2014, 17:43:03
Национальные бригады,и самые дешевые. :'( :'( :'( :'( :'(
и по самому минимуму..

SCHUKAR

Можно и национальные бригады. Главное только самому нанимать и контролировать. А покупая готовое - всегда кот в мешке.

Бох

Цитата: SCHUKAR от 21 ноября 2014, 19:12:58
Можно и национальные бригады. Главное только самому нанимать и контролировать. А покупая готовое - всегда кот в мешке.
ИМХО за ними уследить не возможно ;D ченибудь упорят обязательно..
Готовое если человек строил для себя не будет дешёвым.. Для примера дома которые строят в дачных поселках (друг детства занимается такой застройкой) у него дом получается 1000000 у моего зятя который строит для себя получается минимум 2000000примерно такойже дом100 кв. При чем строй материалы берём чуть дешевле чем берет застройщик..только у него их на треть меньше уходит ;D

Сергей 2000

Когда строишь сам,нанимая мастеров-шабаев,платишь напрямую мастеру 30 копеек... ;)
Покупая дом готовый,платишь теже 30копеек(минимум)фирме,где до мастера -шабая доходит половина,остальное хозяину фирмы,прорабам,бухгалтерам и т.д...Отсюда и качество,какой мастер пойдет за полцены работать????Только "очень хороший"..Ну и плюс налоги ,откаты конторы,которые требуют"экономии "не только на зарплатах,но банальное воровство на материале и его качестве..

Вывод...Стройте только сами..Контактируйте только с мастером,который если адекват,это ваша проблема найти хорошего,отвечает за свой продукт,в отличии от конторы...

SCHUKAR

Цитата: Бох от 21 ноября 2014, 19:43:59
Готовое если человек строил для себя не будет дешёвым.. Для примера дома которые строят в дачных поселках (друг детства занимается такой застройкой) у него дом получается 1000000 у моего зятя который строит для себя получается минимум 2000000примерно такойже дом100 кв. При чем строй материалы берём чуть дешевле чем берет застройщик..только у него их на треть меньше уходит ;D
уследить можно, время только надо уделять
сам второй дом строю, но я так сказать и сам принимал участие - с сыном и тестем
2 ляма это ещё дешево,  цена прошлого сезона
и то - если знать, где взять и сколько заплатить, правда при хороших материалах
мой подсчеты и друга, который занимается профессионально строительством

SCHUKAR

21 ноября 2014, 21:02:59 #147 Последнее редактирование: 21 ноября 2014, 21:42:39 от SCHUKAR
Цитата: Бох от 21 ноября 2014, 19:43:59
отдельный нескромный вопрос - а сколько лет зятю? :crazy:

Бох

Цитата: SCHUKAR от 21 ноября 2014, 21:02:59
отдельный нескромный вопрос - а сколько лет зятю? :crazy:
31.. Цифры это цена коробки и крыши.. Дёшево для чего если строить самому или вообще? Ну если исходить из цены 2,8 стоит готовый дом из которых дом стоил бы 2.. 0,5 земля 0,2 газ выхлоп 0,1 я думаю никтобы не стал заморачиваться..

Archi

Цитата: Serg63 от 21 ноября 2014, 10:14:17
Вся проблема заключается в 3-х вещах - желании сэкономить:
1. изыскания - потом стены трескаются, дом "плывет".
2. проект - берут типовой, никак не привязанный к местности.
3. отход от проекта при строительстве, воровство и безграмотность прораба.

Цитата: Сергей 2000 link=topic=88257.msg813861#msg813861
date=1416590923

Вывод...Стройте только сами..Контактируйте только с мастером,который если адекват,это ваша проблема найти хорошего,отвечает за свой продукт,в отличии от конторы...

Согласен ,лучше  чем сделаеш Сам ,ни сделает, ни кто !!!
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter