18 июля 2025, 16:06:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выделка рыбьей кожи

Автор Bereg.dona, 29 декабря 2013, 21:16:01

vladvlad

"Это ж где такое варварское отношение к рыбе? Ради сомнительной шкуры, запороть столько, рыбьего мяса?"
Там, где водится рыба из гипермаркета...ну. та.. про которую спрос)
там, где ней собак кормят.

vladvlad

"  а где у щуки мех?  ???     может ты имеешь ввиду выражение "Рыбий мех" ?"
рыбий мех- подкожные волокна с изнанки шкуры...
их счищают при разминке. как и чешую...
это вполне конкретное понятие...

Bereg.dona

Цитата: вова от 29 декабря 2013, 23:56:01
вот где бы взять полоску акулей кожи, на рукоятку  :D
Рынок Вятская/Днепровскй. Там в рядах с фруктами (который блиде к дороге) продают замороженные стейки голубой акулы!!!!!!! Ей Богу сам не поверил, даже этикетку на коробке прочел. Купил два стейка размером со сковородку каждый и сварил уху :) Еще добвил туда морской коктейль, вкуснятина получилась! Мясо очень понравилось, не одной косточки. Всего 180 руб.)) Подойдет ли только по ширине для рукоятки?....

Bereg.dona

В общем не стал я выкидывать рыбью кожу  ;D
Решил попробовать обтянуть изрядно покоцаный воб Nils-Master Invincible и придать ему вторую жизнь))
Не судите строго, это моя первая приманка ручной работы :)

vladvlad

Цитата: Bereg.dona от 09 января 2014, 21:35:01
Решил попробовать обтянуть изрядно покоцаный воб Nils-Master Invincible и придать ему вторую жизнь))
О... свежая идея..а что.. очень может быть)
неплохо

vladvlad

А каким клеем крепил?

Bereg.dona

Момент универсал))) в общем-то держит хорошо. Главное не торопиться и дать высохнуть прежде чем лаком покрывать.

vladvlad

Цитата: Bereg.dona от 09 января 2014, 22:07:04
Момент универсал))) в общем-то держит хорошо. Главное не торопиться и дать высохнуть прежде чем лаком покрывать.
А пробовать?
Отчет будет?
Я как-то видел ловлю на Салмо трил, после того, как на его теле поработали ацетоном)
типа того, чтоб приблизиться к чешуе...
Жереху понравилось больше, чем оригинал...

Bereg.dona

Уже снится мне как пробую на зубастую ;D
Только не пойму подождать еще недельку может лед растает совсем с такой погодой или дотерпеть до весны :D

vladvlad

Цитата: Bereg.dona от 09 января 2014, 22:48:42
Уже снится мне как пробую на зубастую ;D
Только не пойму подождать еще недельку может лед растает совсем с такой погодой или дотерпеть до весны :D
нет(((
обещают морозы(
хотя, наверное, можно...кажется, этот воб был  от рождения плавающий? и троллинговый...если не ошибаюсь... так что можно и попробовать)

vladvlad

Вот...а это- на промышленной основе...
http://www.luckycraft.com/ProductNews/realskin_gerald.htm

sansan61

кстати, если кому то много кожи семги надо, пишите, реально очень много её выкидываем, большими кусками.
Эт Вам не это...

понятно...

Bereg.dona

Цитата: vladvlad от 10 января 2014, 11:04:07
Вот...а это- на промышленной основе...
http://www.luckycraft.com/ProductNews/realskin_gerald.htm
с 2012 года ассортимент ручной работы Lucky Craft достаточно сократился. Сейчас есть в продаже только Бифриз (Поинтер) в 90 размере в трех цветах. Около 1000 руб. шт.
Интересно написано, что задача  воблера с натуральной кожей – незаметно приблизится и остановиться в ожидании (при условии нейтральной плавучести воблера), что чрезвычайно раздражает хищника, особенно самок, которые защищают своё потомство в период нереста.

vladvlad

Цитата: Bereg.dona от 11 января 2014, 13:51:05
с 2012 года ассортимент ручной работы Lucky Craft достаточно сократился. Сейчас есть в продаже только Бифриз (Поинтер) в 90 размере в трех цветах. Около 1000 руб. шт.
Интересно написано, что задача  воблера с натуральной кожей – незаметно приблизится и остановиться в ожидании (при условии нейтральной плавучести воблера), что чрезвычайно раздражает хищника, особенно самок, которые защищают своё потомство в период нереста.

Заметно... я  пойнтнеров в Воронеже беру..
Но тоже. только 100 и 128  SP.
В Ростове  только один раз брал на Текучева, напротив Тайгера.
Да. только переводить лучше самому... Гугл такое напишет)))
Вообще. наверное, чешуя должна играть, т.е. быть как на рыбе..
Производить шуршание в воде...
Может змеиную шкурку попробовать?)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter