03 декабря 2024, 21:19:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ахтуба становится платной

Автор Махай, 16 декабря 2013, 23:28:49

AlCh

Цитата: Виталий М от 26 декабря 2013, 17:55:07
Два офицера в отставке...
а что в отставке бизнесом нельзя? :)
и быть сватом,братом :) администрации
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Махай

Сергей 2000

Цитата: Махай от 07 января 2014, 19:28:44
http://astrahan.bezformata.ru/listnews/park-volgo-ahtubinskoe-mezhdureche/12879397/  :D
ЦитироватьВо-вторых, это вырубка деревьев. По данным института аридного земледелия, одна палатка сжигает в сутки не менее 0,5 м3 дров.
Вот этот аргумент меня больше всего убедил ;D ;D ;D
Пусть попробуют жечь костер из свежесрубленного живого дерева ;)

Turist

Цитата: Махай от 07 января 2014, 19:28:44
http://astrahan.bezformata.ru/listnews/park-volgo-ahtubinskoe-mezhdureche/12879397/  :D
Ну вот и замечательно,если даже в заповеднике ловить не запретили! А зачем мешками рыбу тянуть, на месте в лагере лови-ешь сколько хочешь-отдыхай,а домой взял 5 кил и нормально,а если учитывать-дорогу отбить,то за эти деньги и дома купить можно-смысл ехать на заготовку?  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

_SERGEY_

Цитата: Turist от 07 января 2014, 19:42:18
Ну вот и замечательно,если даже в заповеднике ловить не запретили! А зачем мешками рыбу тянуть, на месте в лагере лови-ешь сколько хочешь-отдыхай,а домой взял 5 кил и нормально,а если учитывать-дорогу отбить,то за эти деньги и дома купить можно-смысл ехать на заготовку?  :smoke:
смысл не в рыбе и ее количестве, а в том что там находиться запрещено если ты не местный  ;) или велком на базу, а они станут ну оччень не дешовыми....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Shrek

А на кой она вам вообще удалась? Вам шо дома мест красивых,уловистых мало? Лучше тогда Казахстан на хищника, или в горы за форелью.

_SERGEY_

Цитата: катана от 08 января 2014, 01:05:23
А на кой она вам вообще удалась? Вам шо дома мест красивых,уловистых мало? Лучше тогда Казахстан на хищника, или в горы за форелью.
ну мне она точна нах не нуна, а вот толпы могут и к нам на дон пожаловать, вон ростовских уже не выгонишь  ;D  ;) а тут еще и всякие понаедут :o
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Shrek

08 января 2014, 01:38:15 #22 Последнее редактирование: 08 января 2014, 01:42:49 от катана
Цитата: _SERGEY_ от 08 января 2014, 01:18:33
ну мне она точна нах не нуна, а вот толпы могут и к нам на дон пожаловать, вон ростовских уже не выгонишь  ;D ;) а тут еще и всякие понаедут :o
ростовские понаехали, потому как новочек окупировал елизаветку и рогожки наши. ;D ;D ;D

Махай

08 января 2014, 04:09:06 #23 Последнее редактирование: 08 января 2014, 04:16:42 от Махай
Ну тоды по порядку:
Моё мнение о данном законе очень НЕОДНОЗНАЧНО!
+ запрет на промлов!!!! Оуенно! Если кто не видел, что творят "канадцы" во время нереста и близкое к нему, то рассказывать можно долго... Вкратце: ВСЕ существующие проходы в нерестилища (полои) перекрыты вентерями... Оставшиеся свободными сетные орудия лова ставят по "трубам" - ведь по особым местным обычаям - "На Волге рыба ни когда не переведётся"... Давно ли так думали на Дону???
+ Введение ограничения в 5 кг.
Цитата: Turist от 07 января 2014, 19:42:18
Но, всегда наступает "НО"...
На Волгу едешь за трофеем... Люблю я понимаешь, ловить трофейного жереха, этак кило 5-6... Так что мне, если поймал такового за первый час лова, остальное время с воды выходить и "синьку" на берегу жрать? Или плетню со следующим резать, ну чтоб по закону было?
А в части "домой мешки набивать", то везём крайне умеряно, думаю менее 5 кил на день!
Да и смысл сиего закона не в том, чтоб реально защитить природу, а в том чтоб кому-то нажиться!
Посему
Цитата: _SERGEY_ от 07 января 2014, 20:44:30
смысл не в рыбе и ее количестве, а в том что там находиться запрещено если ты не местный  ;) или велком на базу, а они станут ну оччень не дешовыми....
Да с уяли мне ограничивать проход(проезд) к свободно доступным территориям?
Костёр?
Интересное бесплатно! А кто знает юридическую формулировку костра и где её прочитать?  :D
А как трактовать дрова прожигаемые в мангале? А считать ли огонь газовой печи (горелки) костром?  :D
Цитата: Сергей 2000 от 07 января 2014, 19:37:17
Пусть попробуют жечь костер из свежесрубленного живого дерева ;)
Кто бывал в тех краях - поните сколько там сушняка и коряжин по берегам? Не от них ли пожары, если их не убирать...
А если я деревья не рублю, а вредный для природы сушняк уничтожаю, то какой понт от запрета костров?
Ну, допустим, я обойдусь газовой плитой (как обычно и бывает), шашлык пожарю на мангале, то получается мне закон запрещает насладиться романтикой и обогревом у вечернего костерка (который ещё надо доказать)?
А не дурость ли это???  ~)
Выводы:
Да уй кто меня разведёт на добровольное согласное подписание протоколов, а по месту жительства я отобьюсь!
Даже договариваться и башлять ни кому не буду.
Отдых превратится в бесконечную череду пустых и не нужных "посыланий в эротическое путешествие слуг народа, уполномоченных властями поддерживать порядок"!
Хорошо звучит - "ПОРЯДОК"! Только какой???  :crazy: Вроде пока не на зоне, да и не в ГУЛАГе...
Долго можно излагать, а надо ли?...
Ну и последнее:
А уменьшиться ли нагрузка на ту же самую Волгу, ведь
Цитата: _SERGEY_ от 08 января 2014, 01:18:33
ну мне она точна нах не нуна, а вот толпы могут и к нам на дон пожаловать, вон ростовских уже не выгонишь  ;D  ;) а тут еще и всякие понаедут :o
Цитата: катана от 08 января 2014, 01:38:15
ростовские понаехали, потому как новочек окупировал елизаветку и рогожки наши. ;D ;D ;D
;D ;D ;D
Количество рыбаков величина постоянная и нарастающая, и те кому перекроют проезд в данный регион проедут рядом...
Да и по сути - ыбать будут, как всегда, самых законопослушных...  ;D ;D ;D
Вот только Страну пиз..дят у всех...  ???

Shrek

Ну про страну это вы конечно загнули! Страна у москвичей,у нас просто родина.....пока на дону не будет именно водный туризм развит,хрен сюда кто поедет. Я имею в виду в таких объёмах как в астрахань. Народ и так потихонечку пробиваеться к дону,например скупают участки,есть обоснованные разговоры,об оренде земли.(остров целый)И прочих прилигающих к воде участков. Пока у нас не будет в полной мере работать закон о водоохранной зоне,касающийся не человека с удочкой,а именно застройщика,и не будут сносить и сажать тех кто дал разрешение,то грошь цена всем этим разговорам.будет ахтуба платной? Ну и что? Ты не поедешь,я не поеду,вася с петей тоже скажут нах. Надо. А вот человек с деньгами поедет,и ему будет по каефу,что прошел отсев,и престнга стало меньше,лишь бы эти деньги шли в развитие биоресурсов,а не просто в карман.

pioner

Вообще, все таки тяга россиянина к халяве - она неистребима. За рыбалку платить не хотим. Я вот счаз за год заплатил 85 евриков, теперь могу спокойно ловить на всей территории Франции. Есть множество других тарифов, региональных, одно-двудневных...они дешевле. За парковку в центре города тоже не хотим платить. Против платных магистралей - народ аж вздыбился.....А вот мое наблюдение - там где дороги платные - они лучше. Например если сравнить Францию и Бельгию......
Кстати, 85 евро - это где-то 3,5 тыщи....пропивается за год много больше!!!!!! ;) И про дедушек тут писать не надо.....для дедушки лицензия во Франции будет 10-15 евро стоить.....а это 500 руб.....
Но это фигня....на самом деле как можно что-то требовать если за это не заплатил? Ага, пришел в магазин, тебе там колбасу подарили, а ты еще и носом крутишь...ну типа хреновая, лучше хочу. Все это напоминает известного дареного коня......
Ну как-то так......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Shrek

и как во франции рыбалка? чем там рыба закусывает? ;D что за рыба,и что ты там вообще делаешь? франция,девушки,вино.... ;) а ты рыбалка...не дедушка пока еще,ну в смысле _не 70 лет ;)

Picaso

По работе довелось в прошлом году побывать в Казахстане, так вот там вся рыбалка платная, как местные объяснили перед рыбалкой заходишь в союзпечать покупаешь разовый билет и лови в пределах разрешенной нормы. Сам не ходил некогда было, но из интереса специально узнавал.
С Уважением Олег

bigman

Да можно все сделать платным - только толку то от этого не будет, как вы не понимаете, Франция, Бельгия, Херельгия, другой там народ и у руля другие люди, у нас это не прокатит, дорожный (транспортный) налог мы платим если что, а где дороги? штрафы подняли - стало лучше? Как ездили пьяные с корочками там и мотаются, когда у нас закон будет един для всех, тогда будет толк. А пока все это пустозвонство и не надо приводить в пример другие страны и государства, у нас всегда был свой путь ни на кого похожий.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Махай

Цитата: pioner от 09 января 2014, 03:58:49
Вообще, все таки тяга россиянина к халяве - она неистребима. За рыбалку платить не хотим. Я вот счаз за год заплатил 85 евриков, теперь могу спокойно ловить на всей территории Франции. Есть множество других тарифов, региональных, одно-двудневных...они дешевле. За парковку в центре города тоже не хотим платить. Против платных магистралей - народ аж вздыбился.....А вот мое наблюдение - там где дороги платные - они лучше. Например если сравнить Францию и Бельгию......
Кстати, 85 евро - это где-то 3,5 тыщи....пропивается за год много больше!!!!!! ;) И про дедушек тут писать не надо.....для дедушки лицензия во Франции будет 10-15 евро стоить.....а это 500 руб.....
Но это фигня....на самом деле как можно что-то требовать если за это не заплатил? Ага, пришел в магазин, тебе там колбасу подарили, а ты еще и носом крутишь...ну типа хреновая, лучше хочу. Все это напоминает известного дареного коня......
Ну как-то так......

Как минимум странно слышать (читать) подобное мнение от человека, как мне кажется, обладающего интелектом...  :D
Уже данную тему "обсосали" донельзя... А если введут платные карты туриста в горы, ты так же поддержишь данное начинание?  ;D
Почему рыбаки должны платить за удовольствие, а турысты нет? Оплату предлагаю пустить на сохранение гор в нормальном состоянии и подсыпание грунта на вершину.  :crazy:   
Абсолютно согласен с
Цитата: bigman от 09 января 2014, 09:28:26
Да можно все сделать платным - только толку то от этого не будет, как вы не понимаете, Франция, Бельгия, Херельгия, другой там народ и у руля другие люди, у нас это не прокатит, дорожный (транспортный) налог мы платим если что, а где дороги? штрафы подняли - стало лучше? Как ездили пьяные с корочками там и мотаются, когда у нас закон будет един для всех, тогда будет толк. А пока все это пустозвонство и не надо приводить в пример другие страны и государства, у нас всегда был свой путь ни на кого похожий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter