14 июля 2025, 17:09:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

История Ростова-на-Дону

Автор Игорек, 14 декабря 2013, 19:46:24

lesnik_68

Цитата: Turist от 07 ноября 2016, 23:45:16
Миш, за четвертак в то время, в четвером можно было с обеда по вечера зажигать  ;) ???
А так да! Жаль ресторан,бывал там несколько раз с 82 по 86 год   ??? :( Кста икорка там хорошая была и в наличии пастаянна  ;)
Так мы и зажигали ;) ;D
Дык, так две тони под боком, точнее под берегом. ;)

minigoal82

Хороший был ресторанчик, я хоть и бывал в нём с отцом в  возрасте 7-8 лет, до сих пор вспоминаю, шашлычёк ,осетринку, соленья разные и мороженое с сиропом. А как приятно было сидеть и на Дон батюшку смотреть  с высоты.
с уважением Михаил!!!

Andry98

А я в 7-8 лет, вкуснее жаренной мойвы и картошки ничего не пробовал. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

minigoal82

Цитата: Andry98 от 08 ноября 2016, 11:30:26
А я в 7-8 лет, вкуснее жаренной мойвы и картошки ничего не пробовал. :(
Да,было время, когда обычный крановщик работающий в ковше(порту) что по диагонали на против ресторана, мог позволить себе сходить на обед в ресторан Океан и раз в месяц после получки сводить своих жену и детей и особо ни в чем себе не отказывать. Было хорошо,но не долго и осталось в воспоминаниях.
с уважением Михаил!!!

andre

Океан никогда не выделялся ни кухней, ни любовию к нему. В Ростове "Дон" - это заливная рыба, да и вообще рыбные блюда, по Газетному влево, кажись "Тополь" - там практику поварихи проходили, но зато вкусно, покойно - чужих нет, т.к. располагался в "препендычке". В "Ростове" варьете было: за червонец на девиц поглазеть и коктейль "Чёрные глаза". Интурист всегда был чопорным, меня мама водила туда, учила правильно кушать, к слову сказать обслуживание там до сих пор такое каким оно должно быть, но большинство посетителей не заморачиваются. Это я к тому описал, что не многие то официанты знают знаки, к примеру как надо положить столовые приборы, чтоб у тебя "приняли" тарелку. Ну а потом, к 86 году - бум кооперативных кафе, самое крутое было на Университетском, напротив Дворца бракосочетания. Честно говоря не замечал, чтоб обычный человек "мог позволить себе ....". Была ещё такая фишка слетать в "Арагви" с девушкой на обед, сотка на самолёт, такси в Москве -черврнчик. Итого: 200-260 кровных, но зато какой шик. Один раз правда застрял по погодным условиям и проторчали в подружкой почти сутки, по прилёту люлей выхватили оба.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

DonFisher

Бох

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

MAK$ИМ

Позавчера кстати была годовщина первого освобождения Ростова.
Небольшая кинохроника: https://www.youtube.com/watch?v=nqK2eeQy7oI
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

andre

Цитата: DonFisher от 01 декабря 2016, 00:06:19
Про кафе Дружба
Олимп? Не уверен, что это о чём то говорит жителям Южной столицы. Со слов моей мамы программа минимум для родственников приехавших в гости в мою семью была такова: "Дружба"-солянка, "Золотой колос" - мягкое мороженое и пирожные, "Маслопром" - молочный коктейль. Детская железная дорога - это когда с детьми приезжали. А вот ещё вспомнилось, со стороны Шаумяна была та же солянка, только на вынос. Раз пять в 80-90 годах "в вагонных спорах" люди спрашивали: а солянка ещё есть в Ростове?
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Если "ОЛИМП" тот, что на Левбердоне, скажу честно кухня там была хорошая. В названии могу ошибаться, рестор недалеко был от Вороша, армянин хозяин, душевно и вкусно.

Бох

Цитата: andre от 01 декабря 2016, 10:22:55
Если "ОЛИМП" тот, что на Левбердоне, скажу честно кухня там была хорошая. В названии могу ошибаться, рестор недалеко был от Вороша, армянин хозяин, душевно и вкусно.
скорее всего буденновский/тельмана..там был когда то пафосный ресторан олимп,но чтобы он был культовым я хз.. ;D

SCHUKAR

Названия для меня совсем неизвестные.
То ли дело - кафе Ахтамар, Три шампура, или - Юнга (кафе-видеосалон, первый в Нахичевани).

AlCh

01 декабря 2016, 13:30:58 #28 Последнее редактирование: 01 декабря 2016, 13:37:19 от AlCh
Цитата: SCHUKAR от 01 декабря 2016, 11:00:45
Названия для меня совсем неизвестные.
То ли дело - кафе Ахтамар, Три шампура, или - Юнга (кафе-видеосалон, первый в Нахичевани).
бар Ахтамар был,там тогда особо не кормили.
а за пельменями и портвейном -Самоцветы на 13
солянка из "Дружбы"- это же надо было такой бренд прос..ть :smoke:
да и в Балканах очень неплохая кухня была,некоторые блюда болгарской кухни.
ВолгоДон-цыпленок табака :crazy:
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

lesnik_68

Цитата: AlCh от 01 декабря 2016, 13:30:58
бар Ахтамар был,там тогда особо не кормили.
а за пельменями и портвейном -Самоцветы на 13
А за чебуреками в Александровку. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter