08 февраля 2025, 05:24:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультиварка. Нужна ли она на кухне?

Автор muari2006, 09 декабря 2013, 10:56:26

вова

Цитата: DonFisher от 10 декабря 2013, 13:39:51

Я больше посматриваю на аэрогриль :)
то же пару лет, но спиннинги нужнее  ;D
In My Humble Opinion

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 10 декабря 2013, 21:14:25
Для того чтобы готовить как бабушка нужны продукты, которые были во времена бабушек, а где то мясо и прочее. Из того что сейчас в продаже даже при наличии русской печи, чугунков, времени и прочих атрибутов древности хрен ты приготовишь блюда как у бабушки.
Времена меняются, вкусы меняются, соглашусь не в лучшую сторону, но это современная жизнь.
Не забывай еще что у твоей бабушки было время на готовку, т.к. она занималась домашним хозяйством и детьми, а у современной женщины есть такая возможность?

Наличие мультиварки на кухне не означает, что все необходимо готовить в ней, а там каждый см себе хозяин.

А насчет открытия новой темы чего советуешь, открывай и полый вперед, а то советы раздавать все мастера. ;D
Тезка Чё, по бабушкиным продуктам соскучился?,между строк прочитал.Да я согласен с тобой,многое зависит от продуктов,я и писал это.Но не надо утверждать что на мультике плов,мясо,суп,каша вкусные,просто приготовлены быстро и сами.Ну даже с нынешних продуктов,приготовление пищи на газ.плите вкуснее чем на мультике. А про современных женщинах-ногти иногда приоритет перед приготовлением пищи.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

багер

Цитата: Киляк от 10 декабря 2013, 21:05:37.Кабану 63 месяца
Игорь , скинь чуток , а то сдохнет от старости . :smoke:

Shrek

10 декабря 2013, 22:56:28 #93 Последнее редактирование: 10 декабря 2013, 22:58:24 от катана
А вот выпечка мне с м.варки нравиться. А вот в скороварке жена консервы делает из рыбы.просто объеденье. Вот когда нибудь прям в банках сделает и закупорит.мечта рыбака. Мама раньше делала на зиму гибрида в пол литровых банках.часов шесть варилась или тушила в банках ёа потом закручивала.мне нравилось.а сейчас заготовками почти не занимаються. Гибрида не ловлю, как впрочем и белую остальную, хищник и крупняк сазана и логика идут на жарку,хе,и котлеты.а с консервировать разленились.походу надо найти хозяюшку ;)на ,,рыбалку,, ездить ;D

Дед Киляк

Цитата: багер от 10 декабря 2013, 22:30:13
Игорь , скинь чуток , а то сдохнет от старости . :smoke:
Описачка ;D ;D

mik61rus

У меня Polaris 512, вся еда имеет пластиково-тефлоновый привкус, никаких плюсов в ней не вижу, обычный советский алюминиевый казан и нормальный газ готовит лучше. Ну и прямые руки ;D. Плов в ней вообще не плов, а каша с мясом...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!

andre

Киляку:  не надо писать крупными буквами скороварка, вот как раз у мультиварки со временем приготовления всё в поряде - скоро не готовит. Из личного опять же: будучи 23 летним раздолбаем в середине 80-х пришлось пожить одному в отеческом доме, родители уехали работать за границу. Я один справлялся со всем по хозяйству: и стирал, убирал, готовил как любой на тот момент парень- никак, супчик, картоха, цыплята -тапака. В какой то момент мне захотелось каши сварить, сам сварить, что не мало важно. Двор у нас большой, захожу в дом к бабушке и говорю: Ба, как сварить кашу? Ответ помню досе: Як, як: бэрэшь кастрюлю, сыпешь пшено, воды на два пальца выше крупы, закипело, трохи повари и под куфайку наупреванье. Через час готова. Ну чем не принцип работы мультиварки. :) Куфаек та нема, а под дышащей одеждой не знаю как поведёт себя продукт. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

укол

11 декабря 2013, 11:14:22 #97 Последнее редактирование: 11 декабря 2013, 11:58:15 от укол
Думал уже разобрались,что пища из мультиварки не то.Нет продолжают нахваливать,чтож в ресторане не кто не заказывает "фуагра"из мультиварки,трюфелей там разных и лобстеров.А чтоб времени на готовку хватало у жены, надо за интернет не платить ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Чубов И.М.

Цитата: укол от 11 декабря 2013, 11:14:22
Думал уже разобрались,что пища из мультиварки не то.Нет продолжают нахваливать,чтож в ресторане не кто не заказывает "фуагра"из мультиварки,трюфелей там разных и лобстеров.А чтоб времени на готовку хватало у жены надо за интернет не платить ;)
Так ведь никто и не претендует на то что пища приготовленная в мультиварке самая лучшая на вкус. Каждый волен выбирать что ему лучше.
Тем кто по кабакам фуагра и лобстеров хомячит желаю приятного аппетита, я лучше хорошей прикормки для рыбалки куплю чем на Ваш фуагра в кабаке тратиться. :P

укол

Уважаемый,в кабаках фуагра не подают.Так для сведенья. ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

andre

У каждого свой вкус, сказал мопс облизывая свои яйца. Ну если вам "не то" желаю чтоб на вашем столе всегда было "то". А вот если зайти на кухни некоторых кафе, то поверьте, аэрогриль и "эта варка" там присутствуют. Посещаемость и отзывы о этих заведениях даже очень. Приятного всем аппетита и успехов в освоении техники, которая вас окружает.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Danilov

Цитата: укол от 11 декабря 2013, 11:14:22
Думал уже разобрались,что пища из мультиварки не то.
Вовсе нет. Каждому свое.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Дед Киляк

Цитата: andre от 11 декабря 2013, 10:49:01
Киляку:  не надо писать крупными буквами скороварка, вот как раз у мультиварки со временем приготовления всё в поряде - скоро не готовит. Из личного опять же: будучи 23 летним раздолбаем в середине 80-х пришлось пожить одному в отеческом доме, родители уехали работать за границу. Я один справлялся со всем по хозяйству: и стирал, убирал, готовил как любой на тот момент парень- никак, супчик, картоха, цыплята -тапака. В какой то момент мне захотелось каши сварить, сам сварить, что не мало важно. Двор у нас большой, захожу в дом к бабушке и говорю: Ба, как сварить кашу? Ответ помню досе: Як, як: бэрэшь кастрюлю, сыпешь пшено, воды на два пальца выше крупы, закипело, трохи повари и под куфайку наупреванье. Через час готова. Ну чем не принцип работы мультиварки. :) Куфаек та нема, а под дышащей одеждой не знаю как поведёт себя продукт. :)
Вот свари кашу как бабушка советовала и на мультике,и попробуй.
Я уже говорил,это моё мнение. Мультик это та же скороварка и для занятых через чур.

bva577

тоже неспешно присматриваюсь.  нашел несколько советов, может тоже кому пригодится.  :)

...4. На покрытие чаши – от него зависит долговечность эксплуатации бытового прибора. Вам приходилось покупать дешёвую антипригарную сковороду? А сколько она прослужила? Из этих же соображений, не экономьте на покрытии чаши: оно бывает разным и от него в большой степени зависит цена мультиварки.

Антипригарное (тефлоновое) покрытие известно нам давно. Вокруг него до сих пор не утихают споры о безопасности. Пока очевидно лишь то, что тефлон опасен при нагреве до определённой температуры, которая не может быть достигнута исправной мультиваркой в процессе приготовления пищи. Кроме того, посуду с нарушенным покрытием эксплуатировать опасно для здоровья. Поэтому уход за такой чашей должен быть максимально бережным.

Керамическое покрытие обладает определёнными антипригарными свойствами, но требует очень бережного отношения, поскольку довольно быстро изнашивается. Керамика чувствительна к перепаду температур, а на её поверхности могут оставаться пятна от пищевых красителей. И это – не плохое качество, а всего лишь свойство материала.

Мраморное напыление упрощает уход за чашей, т.к. сводит его к минимуму. Кроме того, такая посуда долговечна....

DonFisher

Когда стоит обязательно покупать мультиварку?

При отсутствии (хорошей) плиты с духовкой, например, на даче или съемной квартире.
    Если вам нужна утренняя «каша в постель» (только убедитесь, что конкретная мультиварка поддерживает этот режим)
    Если у вас есть опыт сжигания забытых на включенной плите кастрюль. Мультиварка такого не допустит.
    Если хочется купить новую кастрюлю, а на кухне есть лишнее место под мультиварку

Когда можно задуматься о покупке мультиварки?

Если у вас в доме любопытный малыш, имеющий доступ на кухню. Мультиварка на порядок безопаснее плиты с кастрюлями
    Если у вас — ребенок младший школьник. Научить его готовить в МВ просто и безопасно, а результат может быть интересным.

Когда вам не поможет мультиварка?

Если хочется сготовить все побыстрее. Соревнования по скорости, естественно, выигрывает СВЧ, на втором месте плита, МВ отстает.
    Если у вас квартира-студия и вы надеетесь спасти ее от неприятного запаха при готовке, скажем, блюд с луком. Не получится
    Если готовка на обычной кухонной технике вам не дается, то ожидать от мультиварки кулинарных чудес не следует. Что-то в МВ получится лучше, что-то хуже, чем на плите\в духовке, но, в целом, результат будет сходный.

В статейке много полезной инфы...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter