08 февраля 2025, 05:02:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультиварка. Нужна ли она на кухне?

Автор muari2006, 09 декабря 2013, 10:56:26

Дед Киляк

10 декабря 2013, 13:38:19 #75 Последнее редактирование: 10 декабря 2013, 13:43:31 от Киляк
Цитата: Андрик93 от 10 декабря 2013, 13:35:02
Надо еще банду керамо-сковородчников организовать, а то жена просит купить....надо же знать плюсы и минусы девайса!!! :)
Андрик. Сковороду бери помягче и по легче.А то автопортрет тяжело получается,когда домой  :buhalka: прийдёшь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

DonFisher

Цитата: рыбачок-новичок от 10 декабря 2013, 13:33:55Попробуй, понравится. :) Принцип тот же, примерно.

Не, даже пробовать не хочу. У друзей и знакомых мультиварки валяются, наигрались. Для каш бы купил, но мы каши не едим (кроме малого).
Я больше посматриваю на аэрогриль :)

Пловец

Цитата: Киляк от 10 декабря 2013, 13:38:19
Андрик. Сковороду бери помягче и по легче.А то автопортрет тяжело получается,когда домай  :buhalka: прийдеш ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
И со сьемной ручкой...или без.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: Пловец от 10 декабря 2013, 13:40:40
И со сьемной ручкой...или без.. ;D ;D
Ручка вместо козырька будет,как на бабслейке. ;D ;D ;D

andre

Надо еще банду керамо-сковородчников организовать, а то жена просит купить....надо же знать плюсы и минусы девайса!!! :)
Вот кераму точно брать нельзя. Почитайте инструкцию креативненько так полистайте. Нельза практически всё и нарушение ведёт к трещинам...Вот чугун - да, против него и цептер ничего против не имеет. Кстати, отличные сковородки купил на Луговой, 12 там есть вход с улицы и продают хозтовары. Сначало купил жене одну для блинов, потом ещё две разного диаметра. Если кого заинтересовало, они там с деревянной ручкой и ленточка "жовтоблокидна". На самом деле классные. Одна проблемка, буду ставить индукционную плиту и не знаю как они там будут работать, уж больно много там ограничений по посуде.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Принцип работы мультиварки как в русской печи. Тамлёные щи вообще сила. Я будучи в командировке под Липецком в 80-х годах жил и столовался у одной бабаулечки. Спал на печи и еду кушал приготовленную в ней же. До сих пор нежные воспоминания об этом.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Андрик93

Цитата: andre от 10 декабря 2013, 15:22:43
Вот кераму точно брать нельзя. Почитайте инструкцию креативненько так полистайте. Нельза практически всё и нарушение ведёт к трещинам...Вот чугун - да, против него и цептер ничего против не имеет. Кстати, отличные сковородки купил на Луговой, 12 там есть вход с улицы и продают хозтовары. Сначало купил жене одну для блинов, потом ещё две разного диаметра. Если кого заинтересовало, они там с деревянной ручкой и ленточка "жовтоблокидна". На самом деле классные. Одна проблемка, буду ставить индукционную плиту и не знаю как они там будут работать, уж больно много там ограничений по посуде.
Хм..вот так!!! Тогда я х.з. вот брали до этого Тефаль хваленый....за год дно выгнулось в виде яйца :o и давненько все начало отлично пригорать к антипригарному покрытию!!! :D :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

BRE

Бери, вещь хорошая. :)

BRE

Цитата: andre от 10 декабря 2013, 15:22:43
Вот кераму точно брать нельзя.
Не знаю, я пользуюсь с удовольствием и в хвост и в гриву. Больше года, пока все ок.
Кстати брал в Ашане, т.е. не самую дорогую из всех возможных. :)

_SERGEY_

Керамо сковородки офигенские. Ничего с ними не происходит. Два года уже мучаем. Не пригорает вобще!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vikev

Цитата: _SERGEY_ от 10 декабря 2013, 18:50:34
Керамо сковородки офигенские. Ничего с ними не происходит. Два года уже мучаем. Не пригорает вобще!

Как повезёт с производителем :'(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

10 декабря 2013, 19:52:47 #86 Последнее редактирование: 10 декабря 2013, 20:01:21 от _SERGEY_
Цитата: Vikev от 10 декабря 2013, 19:47:22
Как повезёт с производителем :'(
одна "maxwell"-из дешовых, другая по дороже " Pomi d'Oro"
http://pomidoro.info/Kollektsiya-Teracotta/Soteynik-DL2822-Terracotta.html - эта.
помидорка в ходу постоянно.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Вадим Валерьевич

Цитата: DonFisher от 10 декабря 2013, 13:39:51
Не, даже пробовать не хочу. У друзей и знакомых мультиварки валяются, наигрались. Для каш бы купил, но мы каши не едим (кроме малого).
Я больше посматриваю на аэрогриль :)

Также будет валяться через какое то время, (могу дать попользоваться для пробы),  как и пароварка, и хлебопечка, лучше хорошую электро духовку с примочками - ( конвекция, гриль, микр. печь и т.д) иметь, пользовался такой в Москве, удобно, но дорогие они.

Дед Киляк

Парни! Вы защищаете свое время,но ни как не вкус продукта.Все эти примочки только коротают время готовки,не более. Вкуса там нет.Все мы говорим что колбаса другая стала,мясо не то,овощи с химией.А потом и поджелудочная,гастрит,язва,печень и т д. Всё это "СКОРОВАРКИ" продуктов,где больше вреда чем пользы.По овощам тоже все для скороспелки,чтоб продать раньше и заработать больше.Вся технология сводится к наименьшей затрате времени,но ни как ни к вкусовым качествам и более полезным для организма.Взрослые вроде все,а рассуждаете как дети,да и себя сами пытаетесь убедить в этом.
Я сейчас не могу приготовить мясо свинины,как бабушка готовила в казане,а почему?.да потому что нет того сало,нет казана чугунного,и не так кормили свиней раньше-не то мясо. А вкус остался на губах.Уже 10 лет пытаюсь,а не получается.А вы,мультики,скороварки иТ Д.Я мясо на рынке выбрать толком не могу,потому что скороспелки-химия.Кабану 63 месяца а вес как у полугодовалого.
Вы бы лучше тему открыли,"Как готовила моя мама и Бабушка"

Чубов И.М.

10 декабря 2013, 21:14:25 #89 Последнее редактирование: 10 декабря 2013, 21:18:59 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 10 декабря 2013, 21:05:37
.........
Вы бы лучше тему открыли,"Как готовила моя мама и Бабушка"

Для того чтобы готовить как бабушка нужны продукты, которые были во времена бабушек, а где то мясо и прочее. Из того что сейчас в продаже даже при наличии русской печи, чугунков, времени и прочих атрибутов древности хрен ты приготовишь блюда как у бабушки.
Времена меняются, вкусы меняются, соглашусь не в лучшую сторону, но это современная жизнь.
Не забывай еще что у твоей бабушки было время на готовку, т.к. она занималась домашним хозяйством и детьми, а у современной женщины есть такая возможность?

Наличие мультиварки на кухне не означает, что все необходимо готовить в ней, а там каждый см себе хозяин.

А насчет открытия новой темы чего советуешь, открывай и полый вперед, а то советы раздавать все мастера. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter