06 февраля 2025, 13:52:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резервное энергоснабжение дома от солнечной энергии.

Автор Константин68, 08 декабря 2013, 01:10:51

Константин68

Цитата: JonМитрич от 08 декабря 2013, 02:48:37
У тебя какая подводка?

Дюймовая труба к дому идет. Дело, собственно, не в ней, а в недостаточном давлении газа. Проводили его, когда сады были, сейчас по Доватора зданий немеряно, все от нас запитаны. А наш домик в конце линии...

Константин68

Цитата: Andry98 от 08 декабря 2013, 02:51:20
Проще написать заяву, в межрегионгаз. Отказаться от оплаты газа, только официально, т

Линия на баллансе не стоит. Не хотят брать по этой причине.

Andry98

Цитата: Константин68 от 08 декабря 2013, 02:51:27
Дюймовая труба к дому идет. Дело, собственно, не в ней, а в недостаточном давлении газа. Проводили его, когда сады были, сейчас по Доватора зданий немеряно, все от нас запитаны. А наш домик в конце линии...
у тебя проект есть? Тех.условия подписаны? Тебе пох,пиши, в горгазе есть почтовый ящик куда можно двум этим личностям отправить письмо, но лучше секретутке в окошко, под роспись. Кто давал разрешение подключаться к вашей трубе?.  Тут можно такой кипиш поднять и заяву в прокуратуру, обосруться. млин. Действуй Костя, пусть у них голова болит а не у тебя, по всем стандартам у тебя на входе в дом должно быть 2 Атм. Если их нет, это не твои проблемы, пиши в Ростехнадзор. Всё сделают, поверь.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Цитата: Andry98 от 08 декабря 2013, 03:01:14
у тебя проект есть? Тех.условия подписаны? Тебе пох,пиши, в горгазе есть почтовый ящик куда можно двум этим личностям отправить письмо, но лучше секретутке в окошко, под роспись.

Эта проблема не только у меня - у всего садоводства. Председатель уже каблуки стер - бегает туда. Я тоже жалобы писал. Газовщики на ГРП давление подняли до предела. В конце трубы его практически нет. Говорят, что надо закольцеваться. За нашу линию не отвечают.

Andry98

Ну понятно, всё как везде, Поднимай документы и в межрегионгаз. Председатель Ваш не каблуки стёр, а пальцы подсчитывая деньги.  То что он тебе рассказывает полный бред. Пусть регионгаз даст заключение, что не хватает давления, а он не даст. Пото му что сам подписывал ТУ. Значит всё решится быстро. Попробуй. Сам увидишь, Главное что бы они поняли что ты не отсупишься. ;) И забудешь за все свои проблемы, удачи. :D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ded61

В начале мысль проскочила выпрямитель для зарядки. Кажись нет необходимости в солнечных батареях и ветряках, если есть сеть, все равно эти системы сначала заряжают АКБ, а потом через инвертор отдают в сеть. Вот и получится выпрямитель + инвертор + АКБ. Тщательнее подходите к подбору мощности, постольку видели как меняется цена. Вообще то в таких случаях делается резервная сеть, куда подключается необходимое оборудование (насосы котла, холодильник, телевизор :)). Это один из вариантов.

Константин68

Цитата: ded61 от 08 декабря 2013, 14:50:22
Кажись нет необходимости в солнечных батареях и ветряках, если есть сеть, все равно эти системы сначала заряжают АКБ, а потом через инвертор отдают в сеть. Вот и получится выпрямитель + инвертор + АКБ.

Да, но если нет света продолжительное время днём, то аккумуляторы не подзаряжаются от сети. Вот для этого и приходится "мутить" с солнечными панелями. В инверторе есть функция подзаряда АБ от 220в.

Константин68

ded61

Да инверторов море, и в т.ч. с функцией подзарядки (только цуны!!!!). Года три назад знакомый просил посчитать ему 2,0  кВт, сейчас не помню, но солнечных батарей получалось по мощности что то около 400 Вт. А в такой ситуации как Вы описали нужно думается считать - либо солнце, либо увеличивать емкость АКБ.

Picaso

Конкретно по этой теме у меня товарищ этим мероприятием занимается, в продаже у него есть все что надо для сбора полноценной системы, которая при этом будет работать, сам помогал ему этой осенью монтировать подобную систему у него в офисе специально для демонстрации покупателям. Кому интересно телефон кину в личку.
С Уважением Олег

Константин68

евгений аз

Цитата: Константин68 от 08 декабря 2013, 03:04:50
Эта проблема не только у меня - у всего садоводства. Председатель уже каблуки стер - бегает туда. Я тоже жалобы писал. Газовщики на ГРП давление подняли до предела. В конце трубы его практически нет. Говорят, что надо закольцеваться. За нашу линию не отвечают.
в дырочку, мы с соседями кипешь подняли когда переехали в три дома разом. Зиму промучались, газа не хватало даже чайник вскипятить, в конце лета добились и нас закольцевали, теперь как в раю, только успевай по счетчику лавэ отстегивать за потребленный газ. И эл.подстанцию тоже поменяли в сети было 160\170в. Ну это так в продолжение темы.

Константин68

Цитата: евгений аз от 08 декабря 2013, 22:55:56
в дырочку, мы с соседями кипишь подняли когда переехали в три дома разом. Зиму промучались, газа не хватало даже чайник вскипятить,

Ваша линия, видимо, на балансе была. Мы уже зимы три звоним, жалуемся,все бестолку.  У нас труба основная маленького диаметра, газа не хватает.

_NIKOOOLAY_

Добрый день, Константин.
1. В Ленинаване, когда едешь по селу, есть контора занимающаяся ЭКО ДОМАМИ,  в том числе и автономным энергоснабжением домов. думаю, кто часто в тех краях бывает, вам номер телефончика скинет, тк их хорошо видно с дороги. (телефон, если я не ошибаюсь, написан на банере).Думаю, вам там насоветуют что да как в вопросе использования солнечной энергии.
2. Объясните мне, зачем заморачиваться всеми этими делами (акккамуляторы, солнечные батареи и тд) может  проще  купить инверторный генератор, который удовлетворит вас и ваших соседей по уровню шума?!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Константин68

Цитата: zh932 от 09 декабря 2013, 08:41:45
может  проще  купить инверторный генератор, который удовлетворит вас и ваших соседей по уровню шума?!

Добрый день. Подскажите модель на пару квт, с пиковой до четырех. С автозапуском желательно. К тому же я читал, что двигателям не нравится ступенчатая синусоида.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter