23 мая 2025, 03:42:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Fox Rage

Автор ALLEXX, 02 декабря 2013, 21:39:21

ALLEXX

Мне так же пришла "халявная" палочка (прототип Terminator Shad Jigger ). Уже четыре раза был с ней на трёх разных водоёмах. Первые впячетления я так же отписал как и ребята выше, а вот дальше пока не спешу ибо их будут читать и возможно отталкиватся перед выбором того или иного хлыста не один десяток спиннингистов, отдавая за них свои кровные, а это налаживает не некую, а довольно большую ответственность. Тем более, что палка на данный момент всего в одном экземпляре и пообщаться с тем кто ловит такой, нет возможности даже теоретической.
Скажу даже более. Под данный тест разрабатывается параллельно пару хлыстов с немного разными параметрами, один хлыст, чуть-чуть по мощней другого. Мне же предстоит выяснить на сколько более мощный будет отличаться от основного Terminator Shad Jigger . Тест которого 4-18гр. Рост 240см.
.
По этому первый мой выезд был просто ознакомительный.
Мне пришлось просто ловил им рыбу в нижней границе тестового диапазона весов, заостряя своё внимание лишь на работе бланка при вываживании и дальности забросов от 5гр. и выше (с шагом в 2гр.) на средней по весу и парусности приманке в 3 дюйма.
5гр + приманка Rage Spikey Shad 90mm в среднем 55 оборотов катушки что составляет 55*0.73м не менее 40метров.
6гр.+ приманка 62 оборота, что составляет 45 м.
8гр.+приманка - 70 оборотов, что составляет 51 метр.
10гр. с приманкой - 75 оборотов, что составляет 55метров.
12гр. с приманкой - 82 оборота, что получается 60метров.
При этом использовался плетёный шнур диаметром №0.8 по японской классификации - Sunline Super Braid 5 ( замечу что таковой не самый скользкий и как бы середнячок на сегодняшнем рынке, но учитывая вкусный ценник, довольно популярный у спиннингистов) с разрывной нагрузкой 5,1 кг.
Погодные условия: ветер боковой, 2-3 м/с. При этом, выбиралась и не учитывалась слабина выдуваемой петли в 6-7 оборотов(что в среднем составляло 5 метров шнура). Конечно, более точные результаты по дальности заброса, лучше произвести в поле (на берегу, лугу, стадионе) и разбить сектора флажками по 5 метров длину (в 100м) измеренную строительной рулеткой (возможно займусь, тем более рулетка в 50м. имеется в наличии  ;))
Второй выезд я посвятил верхней планке теста и честно отмахал на искусственном, не зарыбленном водоёме (там сейчас даже рыбы нет, планируют только запускать в данном сезоне ) различными весами не менее 3-х часов.
Заброс, выкручивание без ступеньки, заброс - выкручивание и т.д. Первая задача стаяла: определить верхнюю границу рабочего теста, без провала при забросе с учётом некоторых фактов (но об этом позже).
Во вторых: средний выброс на различных весах с одной и той же приманкой в 4 дюйма на разных по диаметру шнурах.
А так же их всевозможную анимацию, в плоть до резких подрывов и работу бланка без провала.

Далее тестовку данного хлыста всегда буду озвучивать как 7-24гр.(по крайней мере я её вижу именно так) и есть большое желание, что бы данный хлыст вошёл так же в серию на ряду и с основным, запланированным до 18 гр. Считаю, что он будет востребован многими спиннингистами джиговиками . Ну вот пока на этом и закруглюсь.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

31 марта 2014, 01:22:59 #16 Последнее редактирование: 31 марта 2014, 01:29:42 от ALLEXX
Цитата: boroda от 30 марта 2014, 23:57:11
Итальянская мафия уже выехала >:(. Будут объяснять как шнур через зубы пропускать, чтоб он скользким был  ;D
Ну так, в догонку про шнуры, если что:
Не так давно пользую YGK-G-Soul-Super-Jigman-X4 в размере единички. Рано конечно ещё говорить в целом хорош или плох шнурок, но вот при быстрой перевязке чебуров как-то уже 3!!! раза просто рвал при затяжке узла, что наталкивает на не здоровые мысли о заявленном либраже  ;) . Тот же YGK-G-Soul-Jigman-X8 по этому показателю на сколько знаю не страдает, а вылет вообще хорош и при не сильно большой разнице в стоимости ( по крайней мере у нас  ;D) второй - откровенно приятней по всем параметрам, имхо. (не сочтите за рекламу  ;D)
Да и тот же Sunline SUPER BRAID 5 (та же единичка или 0.8-й) с более  народным ценником, мне если честно нравится не меньше, а даже больше Jigman-X4 -го  :o :o ~) .
Так же, ещё судить о шнуре (о BRAID 5) по первым 6-7-ми выездам конечно рано, но думается мне, что и по незначительному коряжнику он показывает уже себя не хуже YGK-G-Soul-Super-Jigman-X4 (этого шнура и хапну больше всего. Хотя горя мало, т.к. это просто расходник в моём понимании. Ибо на фоне отрывов и потерь (затрат) по свинцу, офсетам , приманкам с поводками и карабинами, это сущие копейки выходят ) Вот такие вот мысли в слух . И пусть это лишь просто ИМХО, но на то он и личный взгляд.
вместе взятые.

ALLEXX

11 июня 2014, 21:42:21 #17 Последнее редактирование: 11 июня 2014, 22:10:22 от ALLEXX
Вот созрел для полного отчёта  ;). У нас пока тут на сайте, данный бренд, для многих, это - кот в мешке  ;D.
А по этому - как есть. Может кому и пригодится  ;).

Terminator Shad Jigger от фирмы Fox Rege.
Тест 7-24гр. Рост 240см.

Длина рукоятки 40 см.

И так. Начнём с любимого всем - "на потрях".
Конечно же, сравнил на потрях с имеющимися аналогичными хлыстами в данной "тестовке-ростовке" других брендов из собственного арсенала. Вышел самым "злым и сухим" бланком. Ни малейшей "шланговатости и лапшистости" нет и в помине.
Да, возможно, он не всем подходит или подойдёт. Я уверен, к примеру, что найдутся и такие, которым такие злые и нервные хлысты, просто не придутся по душе. Ну, рапира рапирой и других слов подобрать трудно.

В моём видение и понимании джигового, именно - "злого" хлыста (и кто такой ищет), данный Shad Jigger идеален и сделан как под мой запрос, с учётом ловли на среднем и быстром течении, именно такой рыбы как судак. К которым для примера отношу Дон, Оку, Волгу, Хопёр.

Далее о бланке в деле : Сухой, злой, звонкий, лёгкий. Что в статике, что в динамике «exstra-fast» строй.
Так оно и есть, этакий оголённый, звеняций нерв с относительно живым кончиком,но точно не соплистым. В целом бланк кажется как - "натянутая тетива". С самой мощной хребтиной из всех хлыстов в арсенале ( всего 6-ть, в данной "ростовке-тестовке" разных брендов).
Просечка судака чёткая, даже через "нос".

Комлевая и средняя часть спиннинга очень жёсткие, да и верхнюю 1/3 "соплистой" не назовёшь, а от сюда и общая жёсткость спиннинга, которая думаю не слишком понравится тем кто решил бы прикупить данный хлыст, для ловли Окушков, с их не крепкими "губами" - такой бланк не слишком приемлем. Зато для судачатников он - как мана небесная . Да и не удивительно, ибо изначально, данный спиннинг и затачивался именно под ловлю данного вида рыб.

При всём при этом, в плане заброса, спиннинг откровенно порадовал. Конечно такой хлыст не кидает сам и его нужно грузить. Но уже при весе свинца в 10-12гр. + приманка в три дюйма, летят за 50м.
При этом использовался плетёный шнур диаметром №0.8 по японской классификации - Sunline Super Braid 5 ( замечу что таковой не самый скользкий и как бы середнячок на сегодняшнем рынке, но учитывая вкусный ценник, довольно популярный у спиннингистов) с разрывной нагрузкой 5,1 кг.

Теперь о самом важном - реальной рабочей тестовке спиннинга и его сенсорной составляющей в руку.
Так как мои условия ловли довольно далеки от идеальных, то практика показывает следующее. 6гр. свинца + приманка в 3 дюйма не всегда и везде отслеживается сенсорно в руку и даже по кончику спиннинга. А вот 8 гр. вполне уверенно сенсорно и кончик спиннинга уже даёт довольно более менее чёткий визуальный контроль. Возможно с более тонкими шнурами дело будет обстоять лучше, но в моих условиях ловли позволить ловить шнуром меньшего диаметра о котором я написал выше, честное слово - баловство. По этому, что есть, то есть.
Зато верхний тест, приятно удивит многих, самые что ни на есть 24гр. При чём честные при честные, которые не валятся и на сильном течении - вот так ребята. Так как тестовый бланк является предсерийкой, то тестовочка бланка была пересмотрена. А в личной переписки Владимир настоятельно рекомендовал присмотреться к этому верхнему тесту, не валится ли бланк при силовом забросе, проводке на сильном тёке, не эмоционален ли я, не нахожусь ли я в какой то эйфории ( коньячной, влюблён, неожиданное наследство, травка, крек - не нужное зачеркнуть). В общем не торопится и по махать как следует - не жалея бланка с прямой возможностью - за ломать оного, на его пределе. Так что скажу честно, на махался я на верхнем тесте спиннинга от души, и на берегу, и в лодке. Ну и что уж греха таить, коль тест - так по полной. Метал я им (и метаю до сих пор) и 26гр., и дошёл до отстрелов, на 28гр. Но это - его предел, предел ребята !!! Дальше бланку тяжело и нутром чувствую, что ляжет . Одно дело тестить - другое издеваться и сознательно заламывать. По этому предел найден, а палка и по сей день цела.

Сенсорика джиг-ступеньки, поклёвок, тактильность передачи задевов, о препятствия под водой, и отдача твёрдых грунтов дна - всегда чёткая и спутать их между собой очень трудно!

На хорошем течении, судак, щука весом 1.5-3 кг паркуются к лодке без каких либо проблем.

Область применения данного хлыста думаю понятна из выше сказанного. Его стихия это реки с течением, где водится хищник и один из которых судак. Но, при ловле на водоёмах со стоячим течением, где глубины ловли составляют от 4 метров и более, в плоть до 15м.( больше пока не ловил) он вас так же не подвидёт и переход на данных видах водоёмах от мягкого грунта к твёрдому пятаку рельефа дна, вы точно не пропустите. При чём у заросших берегов при необходимости легко можно им продёргнуть и поперок , потвичить миношки в поисках зубастой, если не смущает ростовка.

Вывод: Данный спиннинг очень понравился и считаю, что будет очень востребован спиннингистами именно в данной тестовке (как 7 - 24гр.)Без всяких переделок (именно такой, какой он есть) чудный хлыст, не похожий на другие, со своей ярко выраженной - "злой" харизмой. Считаю, что будет востребован "судачатниками", а их в последнее время стало не мало.
Но понятное дело, что я тут ни чего не решаю и решение будут принимать другие. Я лишь тестирую и говорю о том, что вижу в данном бланке этого спиннинга.

Что не понравилось:
Данный вид колец которые сейчас на бланке. Очень мелкие. Но как мне сразу сказали, что в серию, если и пойдёт данный бланк, то кольца будут стоять классом выше и диаметр колец будет больше.

Вот как-то так.
С ув.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: вова от 24 марта 2014, 19:31:16
причём всем, так что немного терпения и кто нибудь начнёт сливать )))
Думаю в этом сезоне не дождёмся  ;) ;D.

Ну а так, для тех кто желает их приобрести, сейчас как раз время. Ибо Terminator Shad Jigger 15-50 гр., а так же Terminator Bait Force 30-80 гр.и другие спиннинги от фирмы Fox Rage поступили в свободную продажу в разных длинах и тестовках. Думаю Terminator Shad Jigger будет в свободной продаже недельку, максимум другую, ибо московиты ( а возможно и не они одни), их гребут как горячие пирожки  ;D ;D ;D.
вместе взятые.

Остап

В марте достался мне по случаю Terminator Shad Jigger 15-50 гр., хоть рыбалок было и не много, но судака половил. Вспоминая отчет ALLEXX(а) об этой удочке и свои ощущения добавить не чего. Спиннинг класс. Спасибо тебе Саня, что наставил на путь, для моих условий другого не надо, разве, что нибудь лайтовое еще взять. А вот с плетенкой были вопросы, вроде определился, щас стоит брайд5  #1.2, крайняя рыбалка (с берега Дон) показала, шо самой бабке огурец. До этого стояла #1.5, вылет по слабее и чуйка, как мне показалось немного хуже. Шо не так пардонте, все ИМХО.  :)
С уважением Саня.

ALLEXX

Саша, не слушай  ;D.
Не надо утончать на данном спиннинге. №1.2 - это оптимальный вариант, поверь мне. Да ставил на него и №1.5 и единичку. Полтораха чуть не то и страдает чутка дальность заброса. Но и единичка слишком маловата, когда немного уже посечётся по корчам на разных отрезках, веры в неё у меня как-то становится мало ( не надо забывать что спиннинг в динамике, куда более быстрый, чем тот же ЛЕС) и даже не на размашистой подсечке, бывали просто обрывы оной (и это не щучью срезы). За №0.8 я вообще молчу. Тут и отстрелы на забросе с приманками выше 36 гр. замучают просто. !.2 - это то, что доктор прописал под данный хлыст  ;) ;D.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Sedji от 02 июля 2014, 23:30:36
Саня, утоншайся до 0.8-1, нет у нас такой течки для более толстого шнура. Будешь удивлён и понравится.
На единичке бонусы сливались и не раз, а на 0.8-й, он будет не только удивлён, но и поражён, как это легко делается  ;D ;D ;D.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: Сергей 2000 от 02 июля 2014, 17:21:11
Сколько уж супер-напупер модных палок было за все годы,время расставит все точки на И...)))
Подождем)))..
Серый, он (Terminator Shad Jigger 15-50гр.) не "супер-напупер ". Он тупо просто лучший под джиг, что есть на сегодня в этом среднем ценовом диапазоне и в данной тестовке, по совокупности всех качеств. Чуйка, заброс, тактильный и визуальный контроль, длина и диаметр рукояти, сдерживающий ресурс и при этом изящность и лёгкость снасти в целом . А в данной тестовке, мне довелось перемацать практически всё, что есть на рынке. И уж порой, куда более - по не гуманным ценникам  ;) ;D.
Конечно не кривя душой я могу сказать, что в сумме процентов на 5-7 есть пару палочек по лучше и то, это субъективно. Но вот когда узнаёшь ценник, сразу хочется взять не спиннинг, а достойную лодку или двигло в обозначенную сумму  ;D ;D ;D.
вместе взятые.

vist

Интересует палка Fox Rage Terminator Delight 7'4 3-14гр для чего она позиционируется и если уже в продаже!

Shaker

Цитата: vist от 23 июля 2014, 21:37:45
Артем! Что из воблеров ей тягал и реальные границы теста! Какой строй
Extra-fast :)
Спиннинг отлично держит перегруз, я бы тест обозначил как 5-18гр. с приманкой. За счет жесткости им удобно выполнять анимацию как различных поводковых оснасток, так и джига. Проводил тест на кидучесть с ниткой #0.6. Так вот, в нормальных условиях можно смело ловить на 5гр.+твистер 2', с 6гр. на твердом дне палка начинает стучать в руку, с 8гр. бланк начинает хорошо загружаться и достаточно далеко кидать. Комфортные веса я бы обозначил 8-18гр.+приманка, на 18граммах ни намека на провал, на течке не валится. Но 20-24гр. уже не то, я бы не рискнул ими целенаправленно ловить, а особенно вкладываться в заброс. Спиннинг чисто твичевым назвать трудно, Delight более правильное название, т.к. с джигом(5-18гр.) и воблерами от 40-го Cheerful до 95 X-Crosss проблем нет.(с).
Цитата: вова от 23 июля 2014, 23:04:09
твоя или вообще? 
Вообще.
Цитата: катана от 23 июля 2014, 23:24:09
тестовая палка...)))))
пАржАть в другую тему ;)))))

SergSuzuki

На рыбалку взял два спининга Терминатора Байт Форс 250 тест30-80 и Айка Релайзер 270 тест до 48 с катушками 3000 дайвы(экселер x, реврос мх),плетня санлайн #1 брайн 5 .Я ловил на отводной (груз 1.5 -2 унции) .И я понял что хочу рыбалить только Байт Форсем,я чувствовал им все(дно,поклевки,пощипование моей приманки мелочовкой,.мог смотреть по сторонам не глядя на кончик спининга чтобы не пропустить поклевку как у Айки)и еще -6 поклевок и все Терминатор взял- не слил.Рыбалка была трудовой (намохал за день прилично-смена приманок ,т.к.судаку подвалил касяк тюльки р.s. отчет в теме рыбалка на Дону) но руки не намека на усталость(легкий , изящныйТерминатор,но мощный как Шварцнеггер).
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 06 октября 2014, 14:00:12
Ладно, я же Риволту забирал, так что теперь твоя очередь!!! ;D ;D ;D
вчера половил им второй раз и понял шо это моё :)

Андрик93

Цитата: Пловец от 06 октября 2014, 14:14:20
Че?? Прям такой "писятытыйписятый"??? ~) ??? ;D ;D
Все любители быстрых палок в восторге!! Всем кто привык к палкам с работающим кончиком(Алексей Сергеевич) он не подойдет!! Чуй-ка там вроде действительно на сказочном уровне!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Цитата: SaZaN75 от 06 октября 2014, 14:19:49
да ну не наговаривай нормально всё у него и с крупной
Лень, я у него дома был, и тиру прототипа щупал, КЛАСС. Да и речушки под боком с рыбкой есть. На фиг ему Дон с течкой, и тяжелыми чебурами, руки ведь болеть будут от такой работы ;D

вова

Цитата: Андрей М от 06 октября 2014, 14:18:34
Вов, так он вроде по пиписочной рыбе специализируется. зачем ему хевик.
ну типа того  ;D это от водоёма зависит
а такую как он выкидует - отпускает не задумываясь, многие и отпустить не задумаются или целенаправленно ловят   ;) а некоторые за трофей считают ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter