08 февраля 2025, 01:49:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Норвежская селедка вкуснее донской

Автор Чебурашка, 29 ноября 2013, 15:27:00

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

BRE

Цитата: Чебурашка от 30 ноября 2013, 21:46:14
Это статья местного автора. Я читал ее.
Огласите список тех, кого можно читать, а кого нет. А то я сейчас найду информацию, а она окажется "местного автора".

mihail1988

Цитата: Чебурашка от 30 ноября 2013, 21:46:14
Это статья местного автора. Я читал ее. Ну, что то типа "пиво в небольших дозах полезно". Но не хочу никого переубеждать. Я же сказал, разговор в данном случае беспредметный.

подскажите, где найти статью коренного норвежца о вкусе донской сельди?? ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

amigos

Цитата: Чебурашка от 30 ноября 2013, 21:46:14
Это статья местного автора. Я читал ее. Ну, что то типа "пиво в небольших дозах полезно". Но не хочу никого переубеждать. Я же сказал, разговор в данном случае беспредметный.
ты не поэт и не писатель
ты просто так мозгоипатель ;D ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Цитата: Чебурашка от 30 ноября 2013, 21:26:14
Я про селедку написал общеизвестные факты из интернета и честно сказал зачем я это делаю.

дружаня ты сам себе противоречишь!...мне лично не известны ,известные Вам факты про жизнь и ловлю селедки во всех известных интернет пользователям точках на земном шаре. мы люди скромные ,и у нас нет таких обширных познаниях в ловли данной рыбы. но всеже осмелюсь предложить Вам поситить нашу скромную речку под названием ДОН. Вы знаете такую? посмотрите в интенете если нет. но всеже о главном-приглашаю Вас весной на ловлю этой самой мало извесной судя по вашим интернет познаниях ,рыбы-донской селедке.которая такая худая что иногда пары выловленных худышек тянет всего лишь на килограм. и она конечно не вкусная,поэтому я покажу Вам ненавидящим ее вкус сотням мстителей стояших на берегу малоизвестной Вам реки Дон. с уважением к жителям Норвегии и ее сельди Димон  ;)

Чебурашка

Цитата: BRE от 30 ноября 2013, 21:45:52
В царские годы донскую селедочку трескала вся Европа (включая всю Русь), а про Норвегию в те времена вообще не слышали. :)

По международным ветиринарным нормам любую сельдь ловят осенью и зимой в открытом море. Хоть норвежскую, хоть азово-черноморскую. Сельдь, выловленая весной во время нерестового хода считается не товарной и реализации не подлежит.
Так что я как бы не спорю с тем, что в Европу экспортировалась наша сельдь. И не спорю, что она вкусная.
Но это зимний отлов в открытом море. И Норвежская считается лучше. Не я считаю, заметьте, хотя поддерживаю, а международные эксперты, что выражено в мировых ценах на ту или иную разновидность сельдевых.

amigos

Цитата: катана от 30 ноября 2013, 21:52:51
  с уважением к жителям Норвегии и ее сельди Димон  ;)
у тебя на аватарке рожа сильно добрая и довольная,норвегия тебя полюбит ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Чебурашка от 30 ноября 2013, 21:55:21
По международным ветиринарным нормам любую сельдь ловят осенью и зимой в открытом море. Хоть норвежскую, хоть азово-черноморскую. Сельдь, выловленая весной во время нерестового хода считается не товарной и реализации не подлежит.
Так что я как бы не спорю с тем, что в Европу экспортировалась наша сельдь. И не спорю, что она вкусная.
Но это зимний отлов в открытом море. И Норвежская считается лучше. Не я считаю, заметьте, хотя поддерживаю, а международные эксперты, что выражено в мировых ценах на ту или иную разновидность сельдевых.
а помоему ты писдиш ;)  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Цитата: amigos от 30 ноября 2013, 21:56:40
у тебя на аватарке рожа сильно добрая и довольная,норвегия тебя полюбит ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
леха я норвежек полюблю.хотя по всем международным санипедем нормам они походу холодные и голодные.сам понимаешь -зимнюю селедку жрут. . .
а человек стопудова все знает- кули там интернет то под рукой. хотя может он на Шпицберген ходил на промысел?раз знает столько о норвежской селедке?а про заломчика моего любимого шо санипедем международстанции говорят? можно ее зимой жрать?

Shrek

хватит оскорблять человека.предлогаю Вас чебурашка взять с собой на шоковое соление донской селедки. извените шо по теплу.боюсь зимнего холода вы не выдержите. думаю вы в корне измените свой взгляд на свежую ..пятиминутку.. под 100 грамм мороши. а если попробуете уху и балычек то Норвегия для вас станет вражеским государством ;D

Plaha

Цитата: Чебурашка от 30 ноября 2013, 19:34:39
Это когда на Руси т. н. Просветители были, я понимаю еще. Но сейчас, все что я сказал, есть в интернете. Единственная проблема, это сама селедка. В свежемороженом виде она продается только на оптовых базах ящиками 25 киллограмм. Поэтому ее нет в обороте в таком виде. Есть уже соленая, но в силу специфики хранения вкусная она тока два дня, а потом пересоленая. Размерный ряд Норвежской сельди стандартный это 300+, но есть крупная - 600+
  Цифра, как вседогадались, это вес в граммах одной штуки.
Конечно я понимаю, что попробовать ее у всех присутствующих нет возможности. Ну и ладно. Зато теперь знаете.
Для чего это нужно мне? Просто попиз...ть, это само сабой. Я ведь сам когда то так же думал, правда до резинок никогда не опускался.

Тут, как раз опущенных и нет !

DonFisher

Цитата: Чебурашка от 30 ноября 2013, 21:55:21И Норвежская считается лучше. Не я считаю, заметьте, хотя поддерживаю, а международные эксперты, что выражено в мировых ценах на ту или иную разновидность сельдевых.

Обычная раздутая и распиареная куйня типа "английские ученые открыли".
Вот почитай немного инфы по этому неоднозначному вопросу, не спора ради:
1. http://www.worlds.ru/europe/iceland/history-islandskaja_seledka.shtml
2. Об этом узнаем из «Книга о вкусной и здоровой пище» издания 1953 года
«Лучшие из сельдей —   жупановская , олюторская, тихоокеанская, керченская, каспийский залом (черноспинка), полярный залом, беломорская, волжская (астраханская), каспийский пузанок и др.  Жупановскую  и олюторскую сельдь ловят вблизи Камчатки. Малосольная  жупановская  сельдь относится, несомненно, к непревзойденным по вкусу,  самым  изысканным рыбным изделиям; бывает, что она больше чем на треть (33,5%) состоит из жира".
3. В СССР селедка была частым гостем на столах, как праздничных, так и повседневных. Объяснялось это просто: рыбка не была дефицитом, и ее всегда можно было купить в магазинах. Самыми вкусными считались сельди керченские, каспийские, астраханские и норвежские – но информацию о «происхождении» рыбины на ценнике обычно не указывали.

ЦитироватьПо международным ветиринарным нормам любую сельдь ловят осенью и зимой в открытом море.

Популярна сельдь не только в России и Финляндии: ее уважают в Англии, Голландии, Польше и многих других странах. Но именно в Нидерландах знают, как сделать привычную селедку особенно вкусной, поэтому к голландцам едет вся Европа пробовать «правильную» сельдь, которая по-голландски называется maatjes haring. Перевод звучит примерно как «селедка-девственница»: имеется в виду рыба, которая не метала икру перед выловом. Сезон охоты на «селедок-девушек» открывается в конце мая, перед самым началом лета.

Steel_man

Железное у вас терпение ;D ;D ;D
Уже селёдкоф девственниц делят  ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

Искандер

А мне норвежская селедка действительно больше нравится, чем пузанок. А шемаю вообще не люблю, особенно жареную...
По ранжиру соленых донских азовских рыб выстроил бы так:
1. Чехонь ( более 700 гр.).
2. Чебак ( более 1,5 кг).
3. Тарань.
4. Селява.
5. Рыбец.
6. Осетр (балык).
7. Клепчик (подлещик).
8. Толстолобик ( балык).
9. Селедка любая, включая шемаю.
10. Сула.
11. Бычок и прочие извращения.

lesnik_68

Цитата: Искандер от 30 ноября 2013, 22:53:38
А мне норвежская селедка действительно больше нравится, чем пузанок. А шемаю вообще не люблю, особенно жареную...
По ранжиру соленых донских азовских рыб выстроил бы так:
1. Чехонь ( более 700 гр.).
2. Чебак ( более 1,5 кг).
3. Тарань.
4. Селява.
5. Рыбец.
6. Осетр (балык).
7. Клепчик (подлещик).
8. Толстолобик ( балык).
9. Селедка любая, включая шемаю.
10. Сула.
11. Бычок и прочие извращения.
До 5 го пункта, раньше за рыбу на Дону не считали ;)

Искандер

Свеху или снизу? Особенно 6-й не считали.
У всех свои креветки к своему пиву ( у некоторых к балтике).
Все  имхо за 50 лет употребления вышеприведенных продуктов.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter