22 ноября 2024, 23:58:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на флэт метод?

Автор Чубов И.М., 14 ноября 2013, 10:56:45

boroda

Цитата: amigos от 02 сентября 2015, 19:00:53
он же не тонет ???

эт наверное пелетс был  ;)  ;D

brat ignat

Кому интересно.Попробовал прикормку FAST краснодарская.Отлично лепиться и не пластилин.Большой выбор ароматов,цена 60-70 рублей,750 грамм.И главное,ловит!Пробовал кукурузу,продается в философии и на темернике.
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

brat ignat

Нашел,развесовку кормушек,с кормом и без.Может кому пригодиться.Если нужны подробности и фото,вот ссылка-http://matchangler.by/wp/in-line-flat-method-feeders/
Кто куда а я на рыбалку!

AVIA

Цитата: brat ignat от 06 сентября 2015, 17:54:42
Нашел,развесовку кормушек,с кормом и без.Может кому пригодиться.Если нужны подробности и фото,вот ссылка-http://matchangler.by/wp/in-line-flat-method-feeders/
СПАСИБО Денис! Действительно стоящая информация,как для себя считаю методные кормаки от DRENNAN самыми лучшими перепробовал многие но DRENNAN показались самыми качественными и уловистые.

brat ignat

Я пользуюсь ESP.Они аналоги.
Кто куда а я на рыбалку!

виталюн

Цитата: brat ignat от 06 сентября 2015, 17:54:42
+++++, нужные и полезные вещи   ;)
С Уважением Виталий!!!!

AVIA

06 сентября 2015, 21:34:03 #186 Последнее редактирование: 06 сентября 2015, 21:35:54 от AVIA
Цитата: brat ignat от 06 сентября 2015, 19:39:09
Я пользуюсь ESP.Они аналоги.
Да они один в один DRENNAN, даже на том же заводе и из того же материала выпускаются только под брендом ESP,они у меня тоже имеются в весах 56 гр.

boroda

Цитата: AVIA от 06 сентября 2015, 19:11:25
СПАСИБО Денис! Действительно стоящая информация,как для себя считаю методные кормаки от DRENNAN самыми лучшими перепробовал многие но DRENNAN показались самыми качественными и уловистые.

А от гуру и престона пользовались? Если да, то подскажите чем они вас не устроили?

2  brat ignat и AVIA: интересно какие в основном веса используете?

brat ignat

Цитата: boroda от 07 сентября 2015, 17:53:33
А от гуру и престона пользовались? Если да, то подскажите чем они вас не устроили?

Кто куда а я на рыбалку!

AVIA

Цитата: boroda от 07 сентября 2015, 17:53:33

Приветствую! от гуру не пользовался,а от престон и его польскими и украинскими аналогами пользовался лично мне не понравилось крепление поводка и прикормка из престон вылетала приходилось зажигалкой нагревать и разводить в стороны перемычки,да и душа больше к Дреннан и ЕSР лежит.Правда они сейчас как и многие стоящие снасти кусачими стали но в своё время закупился с достатком. Веса в основном использую 25,35,45гр от ESP 56гр.Монтаж всегда произвожу на куске монофила длиной см 40 так как в основном использую плетню,поводки если на карпадроме то тоже из плетёнки или же поводкового материала но в основном из б/у плетёнки и обязательно см 15 фидергамма но не между поводком и флеткой а на монтаже между плетнёй и вставкой из монофила.Поводок длиной 7-8 см.Если за карасиком и не трофеями то поводок всегда из поводковой лески.Как то так.

boroda

Цитата: brat ignat от 07 сентября 2015, 19:38:00

Цитата: AVIA от 07 сентября 2015, 20:09:00
Приветствую! от гуру не пользовался,а от престон и его польскими и украинскими аналогами пользовался лично мне не понравилось крепление поводка и прикормка из престон вылетала приходилось зажигалкой нагревать и разводить в стороны перемычки,да и душа больше к Дреннан и ЕSР лежит.Правда они сейчас как и многие стоящие снасти кусачими стали но в своё время закупился с достатком. Веса в основном использую 25,35,45гр от ESP 56гр.Монтаж всегда произвожу на куске монофила длиной см 40 так как в основном использую плетню,поводки если на карпадроме то тоже из плетёнки или же поводкового материала но в основном из б/у плетёнки и обязательно см 15 фидергамма но не между поводком и флеткой а на монтаже между плетнёй и вставкой из монофила.Поводок длиной 7-8 см.Если за карасиком и не трофеями то поводок всегда из поводковой лески.Как то так.

спасибо за ответы, мне тож кажется основной рабочий вес должен в диапозоне 45-70 гр.

AVIA  мини доклад на высоте, и сразу вопрос в лоб  :-[, особо интересно почему леска - 40 см, для шок лидера маловато, а 40 см обычно вяжут лидкор , кстати как к последнему относитесь в монтаже

AVIA

Цитата: boroda от 07 сентября 2015, 21:34:08

спасибо за ответы, мне тож кажется основной рабочий вес должен в диапозоне 45-70 гр.

AVIA  мини доклад на высоте, и сразу вопрос в лоб  :-[, особо интересно почему леска - 40 см, для шок лидера маловато, а 40 см обычно вяжут лидкор , кстати как к последнему относитесь в монтаже
Дело в том что 40 -35 см это у меня не шок лидер а просто монтаж обычно вяжу или же дома или же на воде перед рыбалкой,леску использую в диаметрах 0,35-0,40 бальзаковскую Тарантула,год назад Игорь Михайлович посоветовал так я к ней и прилип.Когда пользуюсь флетами шок вообще не использую справляюсь свойствами удилища и фрикциона на катушке.Товарищ у меня карпятник заядлый так вот он лидкор использует постоянно у меня он не прижился хотя считаю очень достойная оснастка получается.Веса 25-35 гр использую в основном на пикере или же лайте.

Vladislave

Доброго дня,в следствии такого изменения погоды в холодном направлении,интересно было бы узнать об особенностях ловли карпа на флэт в таких условиях,есть ли в этом вообще смысл?А если кто собирается выехать на рыбалку с удовольствием составил бы компанию.В общем,поделитесь опытом уважаемые рыболовы)

Максим84

Пока температура воды выше +14, смысл есть.

brat ignat

Цитата: Vladislave от 09 октября 2015, 11:18:14
Доброго дня,в следствии такого изменения погоды в холодном направлении,интересно было бы узнать об особенностях ловли карпа на флэт в таких условиях,есть ли в этом вообще смысл?А если кто собирается выехать на рыбалку с удовольствием составил бы компанию.В общем,поделитесь опытом уважаемые рыболовы)
Ловил 8 НОЯБРЯ! прошлого года.Отчет в теме платники,Тоня.
Кто куда а я на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter