09 февраля 2025, 04:42:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний сплав Донфишера 2014!

Автор Rambrero, 07 ноября 2013, 11:31:54

yastcher

Спасибо за новый опыт :)))

ЗЫ: ну и защита на форуме. чуть меня вирусом не признали :)

Rambrero

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

владимир шахты

31 мая 2014, 02:00:47 #197 Последнее редактирование: 31 мая 2014, 02:04:03 от владимир шахты
как толстолобика то впоймали? :fishy:
сабаха в спасжилете это хорошо но почему без каски? :crazy:
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

скиталец

Цитата: владимир шахты от 31 мая 2014, 02:00:47
как толстолобика то впоймали? :fishy:
сабаха в спасжилете это хорошо но почему без каски? :crazy:
руками!его видимо баржа глушанула.вылавели с 3-х заходов убегать пытался.

Водяной 81

Приклоняюсь перед романтическим интузиазмом участников интересного и довольно экстримального похода! Но, в той части где вы рассказывали про "оглушённого" толстолобика, хочупредупредить всех, этих рыб в мае по дону было очень много, есть они и до сих пор, состояние их либо уже мёртвое, либо то, при котором вы можете свободно вытащить их подсаком. Это происходит каждый год и ничего общего с единичным оглушением не имеет ( к большому сожалению). не употребляйте их в пищу как бы заманчиво это не выглядело!.. :(

lesnik_68

Цитата: Водяной 81 от 18 июня 2014, 23:37:49
,Это происходит каждый год и ничего общего с единичным оглушением не имеет ( к большому сожалению). не употребляйте их в пищу как бы заманчиво это не выглядело!.. :(
Это выглядело заманчиво и они его употребили ??? ;)

Rambrero

Цитата: Водяной 81 от 18 июня 2014, 23:37:49
и ничего общего с единичным оглушением не имеет ( к большому сожалению). не употребляйте их в пищу как бы заманчиво это не выглядело!.. :(
А к чему имеет?
Знаю силитерные так себя видут, но этот не глистявый был..

Водяной 81

Честно сказать, переговорив со всеми своими друзьями работающими или часто рыбалящими на воде. пришли к выводу, что каждый год в мае месяца ( ближе к середине) пару недель, по дону массово плывёт дохлый толстолоб. не замечали? Присуцтвует и другая рыба, но в меньших колличествах. Толстолоб- фильтратор и видимо погибает первым при не надлежащей частоте воды, так как впитывает всё как губка, быстрее и живучестью гибрида не обладает. Связывем этот мор 1) с началом весенней навигации по северскому донцу и открытием шлюзов, весенним заходом в эту реку донской рыбы (накопившую за зимнее время и слабый ток воды множество вредных выбросов с химических предприятий, оставшеихся на территории украины) 2) аналогичные явления, но тоько благодаря новочеркассой тэц. Причины эти могут быть не точны, это анализы и выводы обывателей,как не крути, но факт остаётся фактом.
Когда-то у меня был опыт проведения анализа в областной вет лаборотории, найденых дохлых щук на косе Зелёного острова, среди зимы ( с повышеным в пять раз содержанием цинка, и по мойму в два раза то ли меди, то ли свинца, уже не помню, видимо из-за тец), вот если бы у вас была возможность так поступить, может быть вы пролили бы свет на эту "загадку".

Водяной 81

А как такого плавающего верхом толстолоба поднимают подсаком, явидел дважды за один день майских праздников на территории Ростовского ковша, и один раз в приверхе Шишловки.. :undecided:

скиталец

20 июня 2014, 01:20:38 #204 Последнее редактирование: 20 июня 2014, 01:32:57 от скиталец
народ!а мы.и воду из дона все время пили. :D а толстолоб иногда всплыввает на звук!и примерно в это время года.а иногда и наровит прыгнуть прямо в голову... с какой целью не знаю но пострадавшие есть! :eat1:

Водяной 81

Нет! :) когда он всплывает, прыгает и желательно попадает в лодку, это хорошо, по чаще бы так. :voot: А когда он плавает в анабиозе, действительно как голавль с глистами, это уже не перепутать.. :undecided:

SerjST

на 2015 год планируется сплав? есть желание присоединиться к вам (ну если конечно возьмете)!

моток

РОМА  и меня запиши . буду на новом  кате .   старый кат  если будет экипаж тоже может принять участие .
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Rambrero

Цитата: моток от 14 декабря 2014, 09:10:53
РОМА  и меня запиши . буду на новом  кате .   старый кат  если будет экипаж тоже может принять участие .

Весенний сплав Донфишера 2014!

Этот поход уже закончился, весной!!!   ;D ;D ;D

моток

Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter