09 февраля 2025, 09:13:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний сплав Донфишера 2014!

Автор Rambrero, 07 ноября 2013, 11:31:54

Slon

Для освещения лагеря есть волшебная лампа от аккумулятора (возьму), + фонарики будут наверное у каждого, зарядить телефоны через гнездо прикуривателя (12 В) у меня в лодке без проблем кому понадобится, если кому без компа в походе не обойтись, то как вариант можно подумать о преобразователе 12/220. В лодке 2 батарейки 65 А/ч + 105 А/ч, заряжаются от генератора ПЛМ. Бензогенератор в данном случае ИМХО лишний гемор, удлинитель, провода, патроны с лампами на 220 (хрясь и разбилась). Есть прошлогодний опыт с генератором 800 Ватт, были на Дону на 2-е суток, притащили с собой в прицепе небольшой старенький холодильник под пиво и пр. - дык холодильник так и не запустили, (стартовый ток большой), а лампочки тянет, но время от времени глохнет, т.к. стоит на песке и от своей вибрации зарывается на один бок, и бенз не поступает куда нужно. Если уж хочется для себя на будущие походы - то маломощный ни очём ( нужно 1,5-2 кВт).

моток

18 февраля 2014, 12:29:23 #106 Последнее редактирование: 18 февраля 2014, 13:33:27 от моток
Цитата: Slon8094 от 18 февраля 2014, 11:14:33
Для освещения лагеря есть волшебная лампа от аккумулятора (возьму), + фонарики будут наверное у каждого, зарядить телефоны через гнездо прикуривателя (12 В) у меня в лодке без проблем кому понадобится, если кому без компа в походе не обойтись, то как вариант можно подумать о преобразователе 12/220. В лодке 2 батарейки 65 А/ч + 105 А/ч, заряжаются от генератора ПЛМ. Бензогенератор в данном случае ИМХО лишний гемор, удлинитель, провода, патроны с лампами на 220 (хрясь и разбилась). Есть прошлогодний опыт с генератором 800 Ватт, были на Дону на 2-е суток, притащили с собой в прицепе небольшой старенький холодильник под пиво и пр. - дык холодильник так и не запустили, (стартовый ток большой), а лампочки тянет, но время от времени глохнет, т.к. стоит на песке и от своей вибрации зарывается на один бок, и бенз не поступает куда нужно. Если уж хочется для себя на будущие походы - то маломощный ни очём ( нужно 1,5-2 кВт).   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                             Ну как говорят запас карман не тянет и для запуска холодильника чем больше мощность  тем лучше но о холодильнике речь не идет. запитывать свет для лагеря  лучше от 12 вольт    \в генераторе отдельный выход \ хотя бы с точки зрения безопасности и использовать для этого светодиодные  осветители . минимум потребления и не бьются . хорошо что  на вашей лодке есть акб и даже 2. но планы бывает так что  и меняются. сегодня хотел ехать а завтра не получается . а подзарядка как показала прошлая поездка   нужна.у меня на кате тоже есть и акб -55 а\ч  и генератор  на плм и гнездо прикуривателя . но  запускать плм только для подзарядки акб  дороговато по бензину выйдет.так что может проще вечером завести генератор что б зарядились все да и свет не помешает . с проводами никаких проблем не вижу. при необходимости не проблема подвести +12 вольт в каждую палатку с гнездом от а\м прикуривателя с выключателем и освещением .ну а что б не зарылся в песок генератор наверно можно что то придумать.
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Rambrero

Цитата: моток от 18 февраля 2014, 12:29:23
с проводами никаких проблем не вижу. при необходимости не проблема подвести +12 вольт в каждую палатку с гнездом от а\м прикуривателя с выключателем и освещением .ну а что б не зарылся в песок генератор наверно можно что то придумать.

А может тогда тем кому необходим ноутбук весь день, свет, электричество в каждой "палатке", холодильник и прочее, просто поехать на базу отдыха и не портить всем этим отдых тех кто хочет побыть на природе?

Лично я заявляю более чем официально, стоять на одной поляне с тарахтящим генератором я не буду!!!
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Анхен

практика не одного года походов показала, что если выключать телефон днем, а пользоваться им только по необходимости - отчитаться родственникам, что "день завершился удачно, разбили лагерь, ложимся спать", если не трындеть по телефону весь день и не висеть в одноклассниках или фсекте, то телефона вполне хватает на несколько дней без подзарядки
кстати, для водных мероприятий рекомендую пользоваться недорогими но долгоиграющими телефонами, без наворотов и встроенных кофемолок
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Slon

19 февраля 2014, 12:12:07 #109 Последнее редактирование: 19 февраля 2014, 12:14:15 от Slon8094

Лично я заявляю более чем официально, стоять на одной поляне с тарахтящим генератором я не буду!!!
[/quote]
Поддерживаю! Дай бы ещё Бог ветерка, чтобы и мотор не заводить (свой).

erhov

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

Slon

Долой мобилы, планшеты и пр. дары цивилизации! Костёр и песняка под гытару, а связь по бутылочной почте! :crazy: ;D ;D ;D

Rambrero

Цитата: Slon8094 от 19 февраля 2014, 12:28:19
Долой мобилы, планшеты и пр. дары цивилизации! Костёр и песняка под гытару, а связь по бутылочной почте! :crazy: ;D ;D ;D

+100500

Log63

Вот и мы с женой решили к вам присоединиться на ПВХ-ке с моторчиком пока что вдвоем. Планируем упасть вам на хвост в районе Багаевки когда вы будете идти вверх. Рома, сориентируй хоть примерно, где намечается ночевка, ближайшая к этому месту и какого числа?

Rambrero

Log63

26 февраля 2014, 16:36:15 #115 Последнее редактирование: 26 февраля 2014, 16:38:59 от Log63
Цитата: Rambrero от 26 февраля 2014, 12:42:26
Вот 2 варианта.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.408109&lon=40.451746&z=14&m=b
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.369583&lon=40.403681&z=14&m=b

3 числа скорее всего.
Отлично! Т.е. ночевка с 3 на 4 мая будет предположительно в одном из названных мест?

Rambrero

Цитата: Log63 от 26 февраля 2014, 16:36:15
Отлично! Т.е. ночевка с 3 на 4 мая будет предположительно в одном из названных мест?
Именно так.
Если все будет идти по намеченному плану.

qqq

привет всем!скажите а сплав будет с рыбалкой?

Rambrero

Цитата: qqq от 26 февраля 2014, 20:38:16
привет всем!скажите а сплав будет с рыбалкой?
Естественно, кто сможет удочку в руках удержать, будет ловить рыбу!  ;D ;D ;D

скиталец

Ром,или кто вкурсе! нужна инфа,по продаже двигателей до 5 сил по адекватной цене. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter