13 апреля 2025, 02:26:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Египте

Автор Адмирал, 04 ноября 2013, 23:38:21

Kolombo

Цитата: GenRen от 22 июля 2014, 22:49:04
Константин, я бы не портил себе настроение из-за _двух_ баксов. ;)
"Наши люди на такси в булочную не ездят" (С)
Сын в Мае ездил на пирамиды на автобусе за 80$ из Хургады, туда и обратно. Это около 300км, как я понял. 120 от отеля было, вроде-бы. Автобус пустой не идет, будет собирать до полного. Так-же наши сочинские экскурсии построены.

от автовокзала хургады до автовокзала каира, на автобусе 6 часов

Искандер

Цитата: GenRen от 22 июля 2014, 22:19:40
Что в Турции вокруг отелей? Цивилизация? Тоже на любителя к ней ехать. :)
Турция, - она разная. В Кемере оно, конечно, привычнее. Курдистан мне очень нравится. Природа просто взрывает мозг.
Опять же нет языкового барьера, турецкий похож на русский, как ни крути. ;D Люди очень доброжелательные.
Да и в Анталье места есть хорошие - парк Дюден, к примеру. Или мое любимое Чирали. Любителям "усе уже включено" не понравится.

batmung

Цитата: MODEST от 22 июля 2014, 21:56:51
Отчёт хороший  . Очень помог в выборе . В начале октября собираемся куда нибудь поехать отдохнуть . За границей не был ни разу . В принципе выбирал между Египтом и Турцией . В Египет теперь точно не поеду . Как понял из отчёта - вокруг отелей пустыня  , кроме рыбок и кораллов смотреть нечего.
Ну, не понимаю, как Вы читаете!!!  :o :o :o И вообще: езжайте, ка Вы в Сочи, али в Крым...Не..й делать всяким быдл..м  в Еги!!! :D.. Аж отвечать не охота!!! ТУПИЗМ процветает!!!...
Эволюция движется по спирали...

batmung

Цитата: Константин68 от 22 июля 2014, 22:22:03
На обратном пути также договорились с таксистом за 2 доллара. Но, приехав к отелю он стал требовать в два раза больше. Стали ругаться. Этот урод по русски то ли не понимал, то ли прикидывался. Сошлись на трех. Страна чужая, мы вдвоем с женой против этого ублюдка. К тому же, услышав скандал, к нам стали подтягиваться местные. Чем могло все закончится – неизвестно.

Это читается на четырех строчках. А перепалка была бешеной. Знакомые были на "левой" экскурсии, так их обратно в отель не привезли, добирались самостоятельно. Да ещё и английского не знали.
Ни одного разу не ездил с отельными гидами по экскурсиям! А побывал в Еги 6 раз, и никогда нас не бросили и не довезли! Всё-чушь, писанная непонятно кем... :D :D :D

batmung

Цитата: GenRen от 22 июля 2014, 22:49:04
Константин, я бы не портил себе настроение из-за _двух_ баксов. ;)
"Наши люди на такси в булочную не ездят" (С)
Сын в Мае ездил на пирамиды на автобусе за 80$ из Хургады, туда и обратно. Это около 300км, как я понял. 120 от отеля было, вроде-бы. Автобус пустой не идет, будет собирать до полного. Так-же наши сочинские экскурсии построены.
[/quote
До Каира 480км. три раза был, и ниразу с отельными гидами! Как жив остался-не пойму ;D ;D ;D

batmung

Цитата: Искандер от 23 июля 2014, 20:52:30
Турция, - она разная. В Кемере оно, конечно, привычнее. Курдистан мне очень нравится. Природа просто взрывает мозг.
Опять же нет языкового барьера, турецкий похож на русский, как ни крути. ;D Люди очень доброжелательные.
Да и в Анталье места есть хорошие - парк Дюден, к примеру. Или мое любимое Чирали. Любителям "усе уже включено" не понравится.
Извините, но турецкий язык похож на азейбарджанский, ну, или наоборот, но не как на Русский. Потому, как это тюртское наречие, а в не сезон турки по полгода учат Рксский у местных Русских гидов, плятя бешанные бабки. Наши девчата, если не улетают в Россию, то на обучении в несезон зарабатывают поболее, чем в сезон на курсах Русского языка. Больше общайтесь!!! :)

багер

Цитата: batmung от 23 июля 2014, 21:13:54
Извините, но турецкий язык похож на азейбарджанский, ну, или наоборот, но не как на Русский. Потому, как это тюртское наречие, а в не сезон турки по полгода учат Рксский у местных Русских гидов, плятя бешанные бабки. Наши девчата, если не улетают в Россию, то на обучении в несезон зарабатывают поболее, чем в сезон на курсах Русского языка. Больше общайтесь!!! :)
Пора к девчатам - на обучение .... :smoke:

Искандер

Чето я не о том буквы карябал. Извините, но если оба собеседника настроены на "Поговорить", то им пофигу - на азейбарджанский и прочие наречия. Я по турецки десятка два слов знаю, ну и с десяток жестов. Однако проблем в общении не испытываю вообще. Могу говорить полчаса не зная слов. Причем трезвый, ибо, как правило - за рулем. Куда уж больше пообщаться...

batmung

Цитата: Искандер от 23 июля 2014, 21:37:55
Чето я не о том буквы карябал. Извините, но если оба собеседника настроены на "Поговорить", то им пофигу - на азейбарджанский и прочие наречия. Я по турецки десятка два слов знаю, ну и с десяток жестов. Однако проблем в общении не испытываю вообще. Могу говорить полчаса не зная слов. Причем трезвый, ибо, как правило - за рулем. Куда уж больше пообщаться...
Отвечу ;)Четыре раза в Кемере, но как, то не находились слова из Русского языка в ответ... :( :( :( :(

batmung

Искандер

Цитата: batmung от 23 июля 2014, 22:08:04
Мож.. Я хохол!! ;D ;D ;D
Могу дать визитку турецкой жандармы для поездок в состоянии легкого алкогольного опьянения на районе Кемер - Кумлуджа.
Хотя нет, хохлу не дам... :P

Виталий М

23 июля 2014, 23:12:03 #101 Последнее редактирование: 23 июля 2014, 23:15:31 от Виталий М
Цитата: MODEST от 22 июля 2014, 21:56:51
Отчёт хороший  . Очень помог в выборе . В начале октября собираемся куда нибудь поехать отдохнуть . За границей не был ни разу . В принципе выбирал между Египтом и Турцией . В Египет теперь точно не поеду . Как понял из отчёта - вокруг отелей пустыня  , кроме рыбок и кораллов смотреть нечего.
Нифигасе, енто в Турции делать как рас и нечего, как сказали выше,кроме пляжа ниче нет. В Египте и на квадриках по пустыне можно погонять, в море всяких экскурсий много (несколько островов с берегом лучше чем на Мальдивах), экскурсия на подводной лодке, дешевый дайвинг, да блин мы снова туда с женой хотим...  :crazy:  В Каире самый большой восточный базар, пирамиды,в Люксоре хорошие тоже места,есть где походить и поглазеть,но все старье  ;D  Можно уехать к бедуинам на весь день,там и шоу программа и кальян и всякие угощения, короче Турция это пляж, для меня лично....
Египтяне многое делают для того чтоб к ним ехали, это их заработок,а Турки офигели вообще, хотя какие в Египте Египтяне  ;D  там их 10% всего  ;D но все же они молодцы....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

SCHUKAR

был в Турции 12 раз
в первый раз посетил все Памуккале и проч...
теперь - только пляж
в плане ленивого отдыха, комфорта, еды и напитков меня полностью устраивает, тем более за эти деньги
в Египет - "на поглядеть" также можно один раз, больше там смотреть нечего
в плане сервиса проигрывает Турции однозначно
разве что дайвинг, но насколько понимаю, до определенного уровня
А за достопримечательностями - все-таки в Европу
для желающих сэкономить - можно своим транспортом

Петрович54

Цитата: SCHUKAR от 23 июля 2014, 23:26:10
был в Турции 12 раз
в первый раз посетил все Памуккале и проч...
теперь - только пляж
в плане ленивого отдыха, комфорта, еды и напитков меня полностью устраивает, тем более за эти деньги
в Египет - "на поглядеть" также можно один раз, больше там смотреть нечего
в плане сервиса проигрывает Турции однозначно
разве что дайвинг, но насколько понимаю, до определенного уровня
А за достопримечательностями - все-таки в Европу
для желающих сэкономить - можно своим транспортом
+100500 - полностью такого же мнения!

MODEST

Цитата: batmung от 23 июля 2014, 21:00:45
Ну, не понимаю, как Вы читаете!!!  :o :o :o И вообще: езжайте, ка Вы в Сочи, али в Крым...Не..й делать всяким быдл..м  в Еги!!! :D.. Аж отвечать не охота!!! ТУПИЗМ процветает!!!...
Пока напишу вежливо .Про выделенное можно поподробнее и более развёрнуто ? Я не ошибаюсь , ты это именно мне написал ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter