13 апреля 2025, 02:34:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Египте

Автор Адмирал, 04 ноября 2013, 23:38:21

vladir

Цитата: Петрович54 от 22 июля 2014, 14:53:03
  Таиланд  - это уже с западным налётиком-  поезжайте во Вьетнам! Действительно интересно и , это первый раз такое видел, русских там очень любят. Из Ростова прямой рейс до Нячанга (местный Сочи).
Пожалуйста поподробней, если не трудно. Путевки, цена вопроса, питание и что там интересное? Я серьезно интересуюсь.

Искандер

Я так понял, пожрать вполне себе дают. Это, видимо, главное. Иногда дают выпить. Иногда катают по городу. Иногда рыбки.
Короче, в моем понятии, - тот же пионерлагерь, тока в пустыне, без деревьев  и за деньги. И соотечественники вокруг.

Константин68

Цитата: anton.100 от 22 июля 2014, 14:36:44
Если не против могу дать уточнения по отелю: морская прогулка и дайвинг продается на пляже у лагуны, и дешевле и народу очень мало( в 6 мы были на большой яхте). Самый лучший интернет тоже в баре на пляже.

После общения с таксистом, жена наотрез отказалась брать экскурсии на стороне. А интернет пробовали на всей территории. Лучший вариант - с утра. Около своего, второго корпуса более менее работал. А вечером очень много желающих выйти в сеть.

vezun

Цитата: vladir от 22 июля 2014, 19:27:33
Пожалуйста поподробней, если не трудно. Путевки, цена вопроса, питание и что там интересное? Я серьезно интересуюсь.
http://sletat.ru/
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

MODEST

Отчёт хороший  . Очень помог в выборе . В начале октября собираемся куда нибудь поехать отдохнуть . За границей не был ни разу . В принципе выбирал между Египтом и Турцией . В Египет теперь точно не поеду . Как понял из отчёта - вокруг отелей пустыня  , кроме рыбок и кораллов смотреть нечего.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Константин68

Цитата: MODEST от 22 июля 2014, 21:56:51
В Египет теперь точно не поеду . Как понял из отчёта - вокруг отелей пустыня  , кроме рыбок и кораллов смотреть нечего.

Почему нечего? Можно поехать на экскурсию в Каир, Люксор, побродить по Хургаде. А вообще мы поехали на море. И получили несравнимое удовольствие.

MODEST

Цитата: Константин68 от 22 июля 2014, 22:01:27
Почему нечего? Можно поехать на экскурсию в Каир, Люксор, побродить по Хургаде. А вообще мы поехали на море. И получили несравнимое удовольствие.
Я без претензий  ;) ;) ;) ;), но теперь поеду в Турцию . Просто и раньше слышал про Египет не очень лестные отзывы , а здесь увидел подтверждение . Как я понимаю в Турции более приближено к европейскому отдыху и более цивилизованно ? Может я и ошибаюсь , шапками не бросать .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

GenRen

Цитата: Константин68 от 22 июля 2014, 20:57:56
После общения с таксистом, жена наотрез отказалась брать экскурсии на стороне. А интернет пробовали на всей территории. Лучший вариант - с утра. Около своего, второго корпуса более менее работал. А вечером очень много желающих выйти в сеть.
Что таксист нашептал?
Я только выбираю тур, но это мнение уважаемого форумчанина (по другому форуму), мне более понятно:
Про экскурсии только с принимающим туроператором не со всем соглашусь. В первую поездку, ездили на экскурсии только с Пегасом.
В Люксор вообще летает один самолёт два раза в неделю. И на этом самолёте летят все вместе. Разница в том, что ТЕЗтуровцы идут за ручку с гидом по аэропорту и садятся в точно такой же автобус, но с надписью ТЕЗ-Тур на борту. А те, кто через местных, самостоятельно проходят аэропорт, и их встречают на выходе. Маршруты 100% одинаковы, все едут гуськом друг за другом. Только одни едут за 150$, а другие за 80$. Питаются все в одной и той же столовой, только на столиках ТЕЗа есть фирменные флажки ТЕЗ-Тур. При задержке рейса, все сидят рядом в аэропорту и ждут самолёта.
Плавания с масками и дайвинг тоже происходит на одних и тех же яхтах. Гид от ТЕЗа или ПЕГАСа передаёт вас гиду и инструктору на яхте, так же, как и гид от местной фирмы./quote]

anton.100

Отчёт хороший  . Очень помог в выборе . В начале октября собираемся куда нибудь поехать отдохнуть . За границей не был ни разу . В принципе выбирал между Египтом и Турцией . В Египет теперь точно не поеду . Как понял из отчёта - вокруг отелей пустыня  , кроме рыбок и кораллов смотреть нечего.
так на этих рыбок и кораллы посмотреть много стоит!!! Я только из-за дайвинга туда еще не раз поеду! А вот в Турции именно нечего смотреть, только на пляже лежать. В Египте полно интересного.

GenRen

Как понял из отчёта - вокруг отелей пустыня  , кроме рыбок и кораллов смотреть нечего.

Что в Турции вокруг отелей? Цивилизация? Тоже на любителя к ней ехать. :)

Константин68

Цитата: GenRen от 22 июля 2014, 22:15:16
Что таксист нашептал?

На обратном пути также договорились с таксистом за 2 доллара. Но, приехав к отелю он стал требовать в два раза больше. Стали ругаться. Этот урод по русски то ли не понимал, то ли прикидывался. Сошлись на трех. Страна чужая, мы вдвоем с женой против этого ублюдка. К тому же, услышав скандал, к нам стали подтягиваться местные. Чем могло все закончится – неизвестно.

Это читается на четырех строчках. А перепалка была бешеной. Знакомые были на "левой" экскурсии, так их обратно в отель не привезли, добирались самостоятельно. Да ещё и английского не знали.

GenRen

Константин, я бы не портил себе настроение из-за _двух_ баксов. ;)
"Наши люди на такси в булочную не ездят" (С)
Сын в Мае ездил на пирамиды на автобусе за 80$ из Хургады, туда и обратно. Это около 300км, как я понял. 120 от отеля было, вроде-бы. Автобус пустой не идет, будет собирать до полного. Так-же наши сочинские экскурсии построены.

aleks 567

Были в Десерт Роз в конце ноября 2013 года.Отель в целом хороший,все понравилось!до этого были в Шарме и в Турции -есть с чем сравнить.Константин все красочно и правдиво описал.все так и было с небольшими отклонениями в лучшую сторону.погодка в ноябре то что надо,вода 24-26 воздух 28-32 днем,а ночью падала до 16!С трудом привык к тому что темнеет очень быстро-в 17-30 уже ночььь!!!остаток вечера проводили в барах,что тоже было неплохой альтернативой!посмотрел фотки и снова туда захотелось!Египет притягивает,море зовет!

GenRen

Алекс, там и в ноябре яйца с сосисками включены как основные питательные элементы? :)

aleks 567

Еды было много, всякой на выбор.Были и яйца и сосиски,но я лично их и дома не особо ем,а там  и подавно ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter