13 апреля 2025, 20:16:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Египте

Автор Адмирал, 04 ноября 2013, 23:38:21

Константин68

Восьмой день.

Как рассвело- на море.  На территории практически не души. Все отсыпаются. Все лежаки свободные.  Бросили полотенца и в воду. Был прилив море спокойное. Наплавались вдоволь.  После завтрака вернулись опять. Появилось три соседа. Через час все лежаки были заняты. Народ вытаскивал их на солнце, разлегался и загорал. Солнце стало припекать сильнее, мы вернулись в номер. Сегодня у нас обед в мексиканском ресторане. Приоделись, вышли. Солнце пекло невыносимо.  Впечатление, что оно проникает сквозь одежду и прожигает кожу. Ветерок дул умеренно и восприятие жары только усиливалось. Тень на территории практически отсутствует. Только в барах площадки для столиков накрыты навесами. От пальм только эстетика, тень не дают.  От деревянных композиций также. Добрели, вывалив языки до зала ресторана. Зал не встретил нас прохладой.

Температура была чуть ниже уличной. На столах вместо хлеба пресные чипсы, пиала с острым соусом.

Принесли блюдо, разделенное на секции. Там был жгучий перец, нарезанный лук, овощи. Посередине лежали кусочки мяса.

Вполне съедобно. На десерт принесли маленький кусочек яблочного пирога и салат из фруктов.

Ни чая ни кофе. Вино снова пришлось дважды требовать. Ресторан не впечатлил. Это было наше заключительное посещение по записи. Подводя итоги могу сказать, что больше всего нам понравился ливанский ресторан. Его бы мы посетили еще пару раз.
             После мексиканского ресторана зашли в бар промыли пивом от перца пищевод. Столы стулья были горячими, ветер был жарким.  Долго сидеть было нереально, ы ушли в номер.
            Под вечер у нас запланирована экскурсия по Хургаде с ужином в рыбном ресторане. Брать не рекомендую никому. Это чистый развод на деньги. Вместо начала в 15:16 гид ее запланировал на 17:10. На мой вопрос – почему ответил, что она продлится . Ну ладно, поглядим. Автобус подали в 17:20. После этого целый час ездили по разным отелям – собирали записавшихся. Там один, там двое и т.д.. Нас отвезли на набережную в Хургаде, предложили пройтись и пофотографироваться.

Потом повезли в аквариум посмотреть на рыб.

Причем за возможность их фотографировать надо было купить билет и заплатить доллар.  Позже посмотрели на билет. Его цена оказалась 5 фунтов. Снова развод – в долларе 7 фунтов. С каждой пары по два фунта – вышло по моим подсчетам – порядка пяти долларов переплаты. Мелочь, а неприятно.
           Нас повезли на ужин в ресторан ...................................

Рассадили за столы, раздали воду – на четверых полторашку.
Соки  и алкоголь за отдельную плату. Сначала был крабовый суп. На дне лежали кальмары. Потом принесли горячее.

Креветки, на шпажках по три кусочка мяса и обжаренные овощи. А в это время нам устроили шоу – выступление парня с юбками.

Врубили громко национальную музыку, парнишка, непрерывно вращаясь против часовой стрелки сначала крутил бубнами, потом своей юбкой. Выступил он отлично, но  глядя на него у меня закружилась голова. Под звуки, орущие из динамика, есть было невозможно. А официанты чутко следили за столами. Если кто отвлекся от трапезы, сразу уносили тарелки. Полный беспредел.
          На обратном пути гид молчал, всех развезли по отелям. Мы вышли из автобуса в 21:24.  Полный обман. Зря потраченные деньги. Проанализировав ситуацию, могу порекомендовать  доехать до Хургады на маршрутке за 2 фунта с человека, там погулять посмотреть магазины и также на маршрутке вернуться обратно. Останавливается около отеля. Номеров у маршруток нет, у всех один маршрут.

День девятый, предпоследний.

Поспать или на море – вот в чем вопрос. Взяли себя в руки, поднялись. Голова почему то тяжелая, какая то усталость, апатия в связи с приближающимся отъездом домой. Ветер дул с моря, По воде перемещались барашки. Вода на удивление была прохладной. Искупались пару раз, грелись на солнышке. Чем ближе день отъезда, тем быстрей бежит время.  Прогулялись по территории, сделали еще несколько снимков.
           Начали предварительный сбор вещей. С удивлением обнаружил, что после укладки чемодана осталась гора вещей.  Делать нечего, после обеда пошли покупать второй.  Нашли довольно быстро. Выбрали средний чемодан за 30 баксов. Изначально просили 95$. Каждый египтянин хочет заработать на дурняк.  В оба чемодана поместилось все даже осталось место. Его по периметру заполнили пустыми полторашками от  воды. Положили их для амортизации при ударах чемодана при транспортировке в аэропорту. Вот так упаковали бутылку коньяка, купленную по прилету.

Вечером заключительная экскурсия – Лейла шоу, шоу фонтанов. Как уже стало злой традицией -  экскурсионный автобус прибыл на 10 минут позже. Снова всех собирал по близлежащим отелям.  Шоу должно было проходить в одном из сети отелей Пик Альбатрос. Надо отдать должное водителю – филигранно маневрировал между машин и колонн. Отель находится на второй линии. Даже не знаю, видели ли его постояльцы водную гладь помимо бассейнов. Территория нам понравилась. Такая же громадная,  как у нас.    Недалеко от входа сделана площадка, на которой воспроизведены достопримечательности Египта. Не все, конечно, но размах впечатляет. Вначале нам рассказали чуть о памятниках, какой где находится, что на них изображено. А потом сплошная грусть. Очень примитивное шоу. Даже рассказывать неинтересно. Не рекомендую ехать и бесплатно, не то, что за деньги.

Десятый день.

Пошел обратный отсчет. Заключительный завтрак, обед и ужин. Купание в море, вода снова около 24-25 градусов, наблюдение за жизнью рыб, любование кораллами. 

Отдыхающих стало больше, а лежаков около пирса всего 25 штук.
            Прогуливаясь по территории отеля, спонтанно захотели купить еще один сувенир - в маленьких стеклянных бутылочках, из песка изображение верблюдов. Искали трех животных, везде то два, то один. На территории отеля, около торгового центра, египтянин делает такие сувениры на заказ. Сделал и нам, за два доллара. Халтура неимоверная. Песок плохо утрамбовал, изображение стало смазываться. Ругались с ним, он непробиваемый. Бубнит свое – хорошая работа........
       Время неумолимо бежало. Прогулялись по территории, сделали еще снимки, вернулись в номер. В дверь постучали. Пришел носильщик за чемоданами. Это приятно удивило. Через полчасика и мы пошли в здание ресепшен сдавать ключи от номера. Подошел автобус. Минут через 20 мы были в аэропорту. Прошли паспортный контроль, получили посадочные талоны. Но наш перевес в 4 кг внимания не обратили. Зашли в дьютик. Цены на коньяк тут выше чем в дьютике по прилету на 15$ за бутылку. Поторговались, нам скинули. Здание аэропорта большое, много ларьков по продаже сувениров.

Объявили посадку. В полете покормили, включили фильм "Земля Санникова". Летели 2 часа 40 минут. При посадке самолет раскачивало, пассажиры притихли. К счастью, все обошлось. Мы дома!

P.S. Египет - страна интересная, хотелось бы побывать в ней ещё хотя бы разок. Очень интересная история, памятники. Но июль - очень жаркий месяц. Мы не рискнули. Если кому нибудь информация в отчете пригодится - буду рад. На вопросы отвечу с удовольствием. Очень приятные воспоминания.

batmung

Был ...раз, и опять приеду, но не в жару!! ;D Ради моря всё стирается...Уважуха!!! АФФтор - Молодец!!! Показал лучшие виды и ракурсы!!!
Эволюция движется по спирали...

anton.100

А мы четыре часа назад летели . Откуда такая разница?

Андрик93

А мне отчет Константина напомнил выдержку из одного реп произведения " я ел пил, я ел пил и курил ;D ;D ;D" тарелок нафотал изрядно!! ;D ;D ;D Ну а по делу, хорошйи отчет!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Константин68

Цитата: Андрик93 от 20 июля 2014, 15:43:53
тарелок нафотал изрядно!!

Ну а как же без тарелок то? Море морем, а обед по распорядку.! Я, например, не представлял, какое будет питание в отеле. Соленое, перчённое и т.д. Нужна вся информация! :) У меня фоток порядка тысячи, а то и больше.

Kolombo

Цитата: Константин68 от 20 июля 2014, 16:22:59

Ну а как же без тарелок то? Море морем, а обед по распорядку.! Я, например, не представлял, какое будет питание в отеле. Соленое, перчённое и т.д. Нужна вся информация! :) У меня фоток порядка тысячи, а то и больше.

Отчет Огонь!  :) на одном дыхании :) :) :)
вспомнил свою поездку в 2000 г.

Константин68

Цитата: anton.100 от 20 июля 2014, 15:34:52
А мы четыре часа назад летели . Откуда такая разница?

Видимо направление и сила ветра имеет значение. Туда 3ч 40 мин, обратно на час меньше. Расстояние примерно 2900 км.

AlCh

Цитата: Kolombo от 20 июля 2014, 20:52:09
Отчет Огонь!  :) г.
очень информативно и зрелищно.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vladir

Да, за такой отчет премии давать нужно. Спасибо за интересный рассказ.

Петрович54

Константин молодец! Проделана большая работы для нас - простых будущих посетителей Хургады!
Удивился только последней фразе , что  очень приятные воспоминания! :smoke: Или это сарказм...?

Константин68

Цитата: Петрович54 от 22 июля 2014, 14:07:13
Удивился только последней фразе , что  очень приятные воспоминания! :smoke: Или это сарказм...?

Ни в коей мере не сарказм. Позитивных моментов гораздо больше, чем негативных. В памяти, обычно, остается только хорошее. К жаре привыкли, море отличное. Я почему и пытался подробно описать отдых, чтобы  те, кто полетит туда не наступали на те же грабли, что и мы, были готовы к разным моментам. Кто осведомлен - тот вооружен. Особенно - в мелочах.

Dred

Константин - отличный отчёт + в репу  ;) Так где же лучше , в Должанке или Египте ?  ;D ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Константин68

Цитата: Dred от 22 июля 2014, 14:26:14
Константин - отличный отчёт + в репу  ;) Так где же лучше , в Должанке или Египте ?  ;D ;)

Одно другое не отрицает, но......... сейчас в Должанской мне не нравится. Берег весь поделен на кемпинги, исчезла изюминка дикого места. Лет 15 назад....вот то отдых был, о Египте и не мыслил. Если сравнивать с Черным морем, то только начиная от Пицунды более менее. Да и то, там опасней, если вдвоем ехать. Что в Турции, что в Египте чувствуешь себя не напряжно, спокойно. Теперь смотрю в сторону Таиланда  ;D.

anton.100

Если не против могу дать уточнения по отелю: морская прогулка и дайвинг продается на пляже у лагуны, и дешевле и народу очень мало( в 6 мы были на большой яхте). Самый лучший интернет тоже в баре на пляже.

Петрович54

Цитата: Константин68 от 22 июля 2014, 14:35:43
Что в Турции, что в Египте чувствуешь себя не напряжно, спокойно. Теперь смотрю в сторону Таиланда  ;D.
Бывал во многих странах ( в Египте 3 раза), везде наш народ ведёт себя одинаково - так как он воспитан нашей культурой бытия. Я на это не обращал внимания. А вот посмотреть культуру разных стран действительно интересно!
Таиланд  - это уже с западным налётиком-  поезжайте во Вьетнам! Действительно интересно и , это первый раз такое видел, русских там очень любят. Из Ростова прямой рейс до Нячанга (местный Сочи).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter