04 апреля 2025, 22:53:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Египте

Автор Адмирал, 04 ноября 2013, 23:38:21

Russkiy

Только вернулись с Хургады, конечно народ диковатый. Хочу предостеречь многих, при вылете из Хургады случился неприятный случай. Подошли с женой к стойке регистрации, жена забыла вытащить 50$ из паспорта (лежали в паспорте в обложке), когда развернула паспорт и стала передавать его на регистрацию - увидела деньги, но в рамках приличия не стала выдергивать паспорт, чтоб забрать деньги, а зря... паспорт вернули без денег... мы сразу позвали представителей аэропорта и охрану. в итоге нам пришлось писать заявление, что мы претензий не имеем, иначе хотели вызывать милицию и обвиняли нас в клевете и сказали, что сегодня мы вряд ли улетим... сказали, что по камерам они ничего не увидели... очень не приятный случай...

VITALI200

В аэропорту Шарм эль шейха при вылете тоже пытались посчитать перевес 4 Евро за 1 кг. перегруза. Положено 15 кг на 1 посадочное место, нас было 3-е = 45 кг. Наш багаж составлял 37 кг. Говорят через переводчика-гида, мол Вас 2-е взрослых и всего 2 паспорта, т.е. перевес составляет 7 кг. Мы с супругой подняли хай, что у нас три посадочных места, им пришлось остановить регистрацию. Так продолжалось 10 минут, вся очередь стоит, в итоге на пропустили. Неприятный осадок остался навсегда. Сложилось впечатление, что людей там попросту разводят. Развели-кайф, не развели-ну ладно идите. А вообще сначала наш диалог между работниками аэропорта напоминал диалог Кузьмича и Фина из фильма "Особенности национальной рыбалки"
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Russkiy

По поводу Кузьмича и фина-это да, т.к в нашем случаи все сразу перестали понимать русский,пока не пришел представитель тур оператора. Еще случай был в отеле - мужик пошел в хамам, дал 100 $ , у тех не было сдачи, пошли якобы менять, потом пришли и сказал,что фальшивка. мужик вызывал полицию, но доказать это нереально...

vezun

Цитата: VITALI200 от 12 мая 2015, 12:24:13
В аэропорту Шарм эль шейха при вылете тоже пытались посчитать перевес 4 Евро за 1 кг. перегруза. Положено 15 кг на 1 посадочное место, нас было 3-е = 45 кг. Наш багаж составлял 37 кг. Говорят через переводчика-гида, мол Вас 2-е взрослых и всего 2 паспорта, т.е. перевес составляет 7 кг. Мы с супругой подняли хай, что у нас три посадочных места, им пришлось остановить регистрацию. Так продолжалось 10 минут, вся очередь стоит, в итоге на пропустили. Неприятный осадок остался навсегда. Сложилось впечатление, что людей там попросту разводят. Развели-кайф, не развели-ну ладно идите. А вообще сначала наш диалог между работниками аэропорта напоминал диалог Кузьмича и Фина из фильма "Особенности национальной рыбалки"
меня за снарягу дайверскую пытались заставить доплачивать,но увы!!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

batmung

Марсо аламовка или рассказ о том, как мы искали морскую русалку!!!

Середина июня-наша «серебрянная» свадьба.
Готовились к годовщине не долго! Хотелось путешествия! Выбор по деньгам возвращал к Египту. Хотелось и моря, с его обитателями, и чего то познавательного.Решили провести юбилей в Египте. Хоть тур не попадает на день бракосочетания, но... близко.Марса Алам манил..
Это  курорт, который ещё не вошел в наш список посещенных...Сказано-сделано!!!
,Резервируем отель в Марса-Алам у туроператора «Пегас-туристик»!
К отдыху на пляже  приурачиваем мечту о путешествии в Абу-Симбел! Есть, конечно ещё места, куда не ездили. На эту экскурсию трудно попасть, так, как малое количество людей (Россиян) пытаются увидеть эти древности. Многих отпугивает тяжесть трансфера и, банально-жара.
Юг Египта – древняя Нижняя Нубия - мало посещаема нашими туристами, а зря. Красивейшая, хотя и пустынная в основном  жаркая земля.
Есть ещё препоны, туроператоры, не выказывают особого желания  возить т.к. мало находится желающих. Но мы готовились основательно." прошерстили" все предложения на Египетских сайтах и нашли приемлимое. Договарились в цене ещё в России, заказали транфер и в назначенное время выехали. Экскурсия индивидуальная, я, жена, Гид и водитель бусика.Но это не основное мероприятие...

Отель! Сказка! Приеду туда ещё не раз! Описывать не буду, просто, не зачем.
Всё не высшем уровне! Первый отель, куда хочется возвратиться, а в Египте был много раз...Да, и тема не об отеле... Приём, размещение,отдых- офигенно!!! Твёрдая 5!!!Приятно посидеть в баре на пляже и понаблюдать на закате за черепахами.
Читали, перед поездкой, что на пляж приплывает дюгонь покормиться травкой. Очень, уж захотелось увидеть это странное животное, похожее на русалку. Люди описывали свои встречи и поиски. Кому то попадалась неожиданно, кто то выслеживал с понтона, кто то бросал поиски и неожиданно она появлялась под водой. Мы с женой решили выслеживать. С пол восьмого утра, а в один день и с шести, мы приходили на пирс и вглядывались в море.  Первая темная спина, на второй день, оказалась черепахой, и потом мы одним взглядом определяли панцири, а  когда появлялись головы, то,и не обращали внимания-эка невидаль! Но, эта первая,"тортила" заставила нас броситься с пирса и плыть к ней. Может мы и пропустили в тот день русалку, гонаясь за черепахой. Но и в отвлечении от основного объекта поиска мы, все же не остались без мальенькой награды. Надне мы увидели акульего ската, который позировал нам и не умчался, а дал себя запечатлеть на видео.
  На пятый день поисков мы  видем явственную спину и срываемся с пирса , и...пол часа обплываем прибежную бухту с «русалкой морской». С поверхности моря наблюдаем за завтраком «морской коровы». Глубина небольшая и прекрасно видно, как она щиплет травку на дне. Правда я раза три нырял и рассматривал близко сей процесс, но ни разу не прикоснулся к животному(так не хотелось спугнуть), что не в моих правилах.Каюсь-трогал мурену, скатов, баракуду...
Впечатлений-масса!
Где мой фотик? 30 минут мы  плаваем с этим животным... Остались только зрительные впечатления. Документальных кадров нет! Да,и ... Отпуск удался!!!

Приходит наш день экскурсии! Едем в Асуан и смотрим.... Подъем в 5 и утренний бросок через пустыню длиной 200 км  проводим в компании полицейского. Там строго. Ехали всего три бусика и в каждый был посажен сотрудник с оружием. Дорога малозначимая, а в пустыне много «охотников за золотом» Черные копатели. По всей месности, вокруг дороги, все изрыто тракторами. На глубине от пол метра до полутора можно наткнуться на золотоносную жилу. Наш полицейский рассказал, что недавно выгребли 22кг золота, и все это уходит на черный рынок. Сами понимаете, как тяжело это для государства. Еще 100км мы проехали берегом Нила и вот мы в Асуане! Первая экскурсия! «Жемчужина Египта», храм Филэ принадлежит богине Исиде. Чтобы попасть сюда, как и в древние времена, нужно взять напрокат лодку.Все, или почти все храмы были перенесены на другие места, в связи с затоплением после строительства плотины, но все восстановленно, до мельчайших деталей.Даже остров, на котором он стоит воссоздан с теми же берегами. Было за полдень и Гид не решился нас напрягать далее экскурсиями. Отправляемся на обед и отдыхать. Забронирован у нас номер на пятизвездочном пароходе, курсирующем по Нилу. Нам очень понравился этот плавающий отель! Обед, сон-дренаж.. Вечером прогулялись по Асуану. Ну, как прогулялись, температура воздуха в 17 вечера-46. Выезд в  Абу Симбел в 4 утра, так как ехать 300км и после 10 утра там за 60. Зато дорога!!! Долетели! Правда шли колонной и в сопровождении военных по автобусам. Такие у ни меры безопасности. В семь утра, практически с рассветом были на месте. Наконец мы прибыли в самое сердце Нубии, чтобы увидеть самое впечатляющее  место, наверное, не только Нубии, но и всего Египта – знаменитые храмы Абу-Симбела. Храм Абу-Симбел,то же же перенесен выше из-за плотины. Все можно узнать в интернете. На обратной дороге из Абу Симбела мы видели миражи. Наш гид все показывал их нам и водителю, который был там в первый раз. 
  Высотная Асуанская плотина, творение Советских инженеров, поражает! Что я пишу? Это надо видеть своими глазами!!!
Было, конечно жарковато, но наш гид нас не утомлял. Спасибо ему огромное!Рассказывал быстро и давал самим ходить, фоткать. Загружать долгой информацией на пятидесяти градусной жаре свой мозг не удавалось.  Вот оно, чего хотели, но это только пятая часть  увиденного... А мы не осознали!

После экскурсии мы не успокились и ходили на пирс каждое утро, но дюгонь больше не приплыла... Наверное, потому, что я постоянно таскал фотик, а дюгонь избегает фото и видео сьемок.Отельный риф порадовал обилием рыб, скатов, черепах, мурен. Зато, в один из дней, проводя послеобеденный моцион обплывания вдоль отельного рифа заплываем за отель и решая выйти на берег, в диком месте, поворачиваю голову в сторону берега, ища легкий выход, и замечаю рифовых акул, баражирующих у моего предпологаемого выхода. Показываю жене на акул и поясняю, что выход перекрыт «охраной». Надо было видеть наши лица! Решаем проплыть еще вперед, но и в пятнадцати метрах впереди «охрана» в количистве трех особей охраняет выход. Пришлось разворачиваться и ретироваться, проплывя пол кило до пляжа без перерыва. Правда, акулы на нас внимания не обращали, но адреналина мы хапнули. В этот день не только мы столкнулись с акулами, но и наверное пол отеля, потому, как на многих языках красочно описывалось, то что люди видели.
Ну и как рыбак без рыбалки? Хоть жена и ругалась, но пару раз ходили за отель вечером. Покидал спининг, поймал парочку рыб. Но не там, где хотел. А где хотел не пускали. Одним утром, так и не дождавшись дюгони, жена пошла спуститься с пирса по лесенке в воду, а я дошел до края пирса и.. чуть не прыгнул на спину баракуде. В воде она мне показалась огромной! Стояла под пирсом и решила выплыть. Посмотрев с минуту, я прикинул, что где то под тридцатку! Закрадывалась мысль прыгнуть на спину и  ногами сломать хребет, но, что с ней делать? Прогнал дурные мысли и просто любовался! Медленно она пошла вдоль рифа и скрылась!
    Вот так прошел наш отдых в Марса Аламовке! Уже хочется повторить!,
  Марса-Алам преподносит множество открытий для пытливых умов.
Есть думки о круизе по Нилу дней этак 7-8 с заездом на озеро Нассер и.. поживем увидим!

Эволюция движется по спирали...

batmung

Ре...

batmung

Болше фотовыладыватрне буду...

lesnik_68

Цитата: batmung от 24 июня 2015, 23:07:00
Болше фотовыладыватрне буду...
ПАчиму? Интересно же.

batmung