12 апреля 2025, 19:11:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Египте

Автор Адмирал, 04 ноября 2013, 23:38:21

batmung

Цитата: MODEST от 24 июля 2014, 16:41:38
Пока напишу вежливо .Про выделенное можно поподробнее и более развёрнуто ? Я не ошибаюсь , ты это именно мне написал ?
Касалось не Вас лично! Извините!, не правильно сформулировал. Просто общаясь с отдыхающими в отелях выслушивал много плохого про Египет от людей, которые даже, не выходили из отеля, но рассуждают о стране. На мои вопросы "почему никуда не едите" отвечают,что то невнятное про окружающую пустыню... Даже в отелях, находящихся в черте города люди не выходят, мотивируя проблемами в стране, опасностью передвижения и тд. и тп. А страна очень интересна!!!
Если есть ещё вопросы постараюсь ответить, но не в чужой теме

Эволюция движется по спирали...

MODEST

Цитата: batmung от 24 июля 2014, 19:51:43

Касалось не Вас лично! Извините!, не правильно сформулировал.
Всё в порядке . ;) :drinks:
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

GenRen

Цитата: batmung от 23 июля 2014, 21:06:59
До Каира 480км. три раза был, и ниразу с отельными гидами! Как жив остался-не пойму ;D ;D ;D
Чешу репу куда в ноябре, где теплая вода и не далеко. Как вариант рассматриваю Хургаду из-за близости к Луксору, храмовый комплекс Карнак хочется посетить, аж зубы сводит.))
Жена требует бассейн, чуть меньше Красного и само море не далеко.
Почитал отзывы, прилично можно Шарме, но не уверен, что она будет купаться с понтона на такой глубине.(
Сын весной был в Sunny Days EL Palacio, говорит, что лучше чем о нем пишут. Почитал, хреновые отзывы.
Может, что посоветуешь?  :)

batmung

Цитата: GenRen от 24 июля 2014, 22:59:08
Чешу репу куда в ноябре, где теплая вода и не далеко. Как вариант рассматриваю Хургаду из-за близости к Луксору, храмовый комплекс Карнак хочется посетить, аж зубы сводит.))
Жена требует бассейн, чуть меньше Красного и само море не далеко.
Почитал отзывы, прилично можно Шарме, но не уверен, что она будет купаться с понтона на такой глубине.(
Сын весной был в Sunny Days EL Palacio, говорит, что лучше чем о нем пишут. Почитал, хреновые отзывы.
Может, что посоветуешь?  :)
Советовать, плохое занятие, но рядом с Sunny Days EL Palacio (4 отель насколько помню) стоит отель Zaxabia  прям рядом. Та же вторая линия, но у отеля лучший кораловый риф в Хургаде, но до пляжа надо идти минут 10. Из отеля мы вечером пешком ходили на Хургада Марина (набережная), топикастер выкладывал фотки, ну и до центра доехать будет стоить 5 фунтиков (1х7) врублях. В самом отеле есть бассейны, если лень идти к рыбкам. Мы в него специально брали тур из-за рифа и доступности к центру ИМХО

sergik555

Мы с женой в Шарме полтора года назад были, выбирали отель чтоб не было ветренно т.к. ехали в феврале а там как раз сезон ветров. Были в Royal Grand Sharm, риф прям у отеля и есть бассейн с подогревом, отдохнули шикарно. Но с детьми там делать нечего, с понтона сразу глубина метров 20, а с берега не зайдешь - сразу риф и маленькие мурены. Визу в аэропорту за 15$ не ставили, из Шарма никуда не собирались выезжать. Алкоголь взял с собой, т.к. местный по отзывав оставлял желать лучшего (оказалось правда, даже их виски градусов 20. Хотя пиво местное понравилось.). Потратили 45000 на двоих и +15000 брали с собой, нам хватило  :) На экскурсии ездили не от туроператора, цены раза в 2 дешевле, а если еще и сразу 2 или 3 можно еще скинуть - это как разговаривать. В конце отдыха заехали наши и отдых уже был подпорчен... А в целом супер! Я с собой брал маски и трубки, от гидрика шорты и майку, а жене на месте за 4$ в день арендовал дайверский короткий костюм и наслаждались видами рифа! :shrk: :)

kuzhaka

А кто-нибудь ездил с Египта в Израиль. Вот взял себе с женой путевку в Табу, а от туда хочу в Иерусалим на два дня мотануться! :)

vezun

Цитата: kuzhaka от 11 октября 2014, 20:09:50
А кто-нибудь ездил с Египта в Израиль. Вот взял себе с женой путевку в Табу, а от туда хочу в Иерусалим на два дня мотануться! :)
с шармы друг ездил,а я не поехал нырять остался!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

batmung

Цитата: kuzhaka от 11 октября 2014, 20:09:50
Специально брал себе тур в Нувейбу, чтобы съездить в Израиль и Иорданию. Правда, мне больше в Иорданию хотелось, а Израиль-жене. Но на Мёртвое море, тоже хотел. Короче-побывал! Правда ездили-1 день-Израиль. 1 день Петра, с ночевкой в Иордании. Очень тяжелый переход границы Египет-Израиль ночью. На границу приехали в 23, а перешли в 4 утра. Но было интересно!!!

vezun

Цитата: batmung от 12 октября 2014, 17:12:37
Специально брал себе тур в Нувейбу, чтобы съездить в Израиль и Иорданию. Правда, мне больше в Иорданию хотелось, а Израиль-жене. Но на Мёртвое море, тоже хотел. Короче-побывал! Правда ездили-1 день-Израиль. 1 день Петра, с ночевкой в Иордании. Очень тяжелый переход границы Египет-Израиль ночью. На границу приехали в 23, а перешли в 4 утра. Но было интересно!!!
сегодня с турции предложили Израиль-но я очкую
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

DON рыболов

Сеструха летом летала в Египет, а из Египта на два дня в Израиль.
Говорит очень понравилось. Но всё очень дорого.

SCHUKAR

Цитата: vezun от 12 октября 2014, 21:39:52
сегодня с турции предложили Израиль-но я очкую
В прошлом году друзья из Турции летали в Израиль.
Нормально

kuzhaka

евгений аз

kuzhaka

Russkiy

Кто недавно был в Египте? Родители собрались первый раз в Египет в конце ноября (Хургада), у отца мечта побывать на пирамидах. Кто знает сейчас возят на пирамиды и сколько по стоимости с человека и у кого лучше брать путевки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter