20 мая 2025, 00:04:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Тушенка

Автор Герасим, 19 октября 2013, 20:07:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Махай

09 марта 2023, 11:28:54 #15 Последнее редактирование: 09 марта 2023, 11:33:13 от Махай
Мясо прямо в казан, потом по банкам, за полтора часа на вылет! Плюс данного способа - под крышку банку можно заправить, почти без прослойки воздуха. Некоторые и в банках пробуют, но влазит их действительно мало, да и технология сомнительная...
Солил нитритная пополам с поваренной и даже слегка меньше норматива, но нитритка гораздо солоней, вот и получился пересол.

alex_rov

Если казан 10л, то у меня такой же. Пользую уже пол года. Очень доволен. Холодец.Утка.Индюшиные шеи!!! Все отлично получается.Тушенка будет следующим этапом.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Махай

Цитата: Махай от 09 марта 2023, 11:28:54... но нитритка гораздо солоней, вот и получился пересол.
Как не странно, но сегодня я уже не нахожу пересола... :smoke:

Костоправски

24 марта 2023, 13:32:43 #18 Последнее редактирование: 24 марта 2023, 13:40:39 от Костоправски
Цитата: Махай от 09 марта 2023, 13:47:27Как не странно, но сегодня я уже не нахожу пересола... :smoke:
Вызревает понемногу,писал же ;)
Цитата: Махай от 09 марта 2023, 11:28:54Мясо прямо в казан, потом по банкам, за полтора часа на вылет! Плюс данного способа - под крышку банку можно заправить, почти без прослойки воздуха. Некоторые и в банках пробуют, но влазит их действительно мало, да и технология сомнительная...
Солил нитритная пополам с поваренной и даже слегка меньше норматива, но нитритка гораздо солоней, вот и получился пересол.
В банках-технология заводская.Полтора часа-это от начала до конца или мясо в казане столько готовится? У меня в скороварке с момента как свистеть начинает 40 минут держу,дольше вкус у мяса портиться начинает,рыбу вообще 20-25 мин,иначе просто на выброс. При перекладке тушняка в банку заразить микробами и грибками легко,чай кухня-не операционная. Кста,навалять мяса в банку под крышку-тоже никакой не плюс.Винтовая крышка герметизируется больше за счет того,что разряжение,образующееся при остывании воздуха в банке присасывает крышку,а не за счет затяжки по резьбе-ее на раз срывает.Чем меньше воздуха,тем слабее разряжение. По "плечики" банка по умным книгам заполняется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Махай

Цитата: Костоправски от 24 марта 2023, 13:32:43Вызревает понемногу,писал же ;)В банках-технология заводская.Полтора часа-это от начала до конца или мясо в казане столько готовится? У меня в скороварке с момента как свистеть начинает 40 минут держу,дольше вкус у мяса портиться начинает,рыбу вообще 20-25 мин,иначе просто на выброс. При перекладке тушняка в банку заразить микробами и грибками легко,чай кухня-не операционная. Кста,навалять мяса в банку под крышку-тоже никакой не плюс.Винтовая крышка герметизируется больше за счет того,что разряжение,образующееся при остывании воздуха в банке присасывает крышку,а не за счет затяжки по резьбе-ее на раз срывает.Чем меньше воздуха,тем слабее разряжение. По "плечики" банка по умным книгам заполняется
1,5 часа с момента как поставил казан на огонь, как "засвитело" убавил огонь на самый минимум. Испорченного вкуса не наблюдается от слова "совсем". В части "заразиться" - не вариант! Уже с превеликим удовольствием употреблена мною и родственниками, но на всякий случай добавлял нитритную соль. Крышки банок при остывании затянулись шо заводские, зато мяса наверное больше чем по госту. Вверху банок организовалась, как и положено, небольшая жировая прослойка.

uriyk

тушенку из рыбы и мяса делаю  только в таком казане


DSCF2309.jpg

SaZaN75

11 апреля 2023, 20:33:38 #21 Последнее редактирование: 11 апреля 2023, 20:37:58 от SaZaN75
Тушенки делаю около очень много, форкомовский автоклав просто кайф, сейчас освоил реторт пакеты, ну и консерва с Донской селёдки в масле это отрыв башки, плюс каши особенно перловка с уткой

uriyk

обычно  так

20220508_065703.jpg


uriyk

повторил  следующая сазан

20230419_162030.jpg

alx_sun

Цитата: SaZaN75 от 11 апреля 2023, 20:33:38форкомовский автоклав просто кайф
электрический или газовый ? какой объем ?
Пока только учусь

SaZaN75




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter