25 мая 2025, 10:16:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Офсетные крючки

Автор Strelok, 18 октября 2013, 21:17:42

Дмитрий С

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 16:47:46
сбоку? :smoke:
нет. У меня есть Шейкер 4,5 дюйма,я на нем тупо срезаю брюхо,и,сажаю на офсет... По мне, так 5/0, сидит как надо.

Dolomann

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 16:47:11
не хочу ловить джигголовками не хочу резать приманки хочу большие тонкие офсеты :'(
Тонкие это какие??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: Dolomann от 16 апреля 2014, 17:28:34
Тонкие это какие??
чтобы проволока была тоньше чем у гамакатсу я откопал у себя в сумке один огромный офсет так он как на сома чуть ли не 0.5 толщиной

Назар

Цитата: Дмитрий С от 16 апреля 2014, 17:21:01
нет. У меня есть Шейкер 4,5 дюйма,я на нем тупо срезаю брюхо,и,сажаю на офсет... По мне, так 5/0, сидит как надо.
так это почти червяк с большим копытом получается ??? как играет он после операции?

Dolomann

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 17:31:29
чтобы проволока была тоньше чем у гамакатсу я откопал у себя в сумке один огромный офсет так он как на сома чуть ли не 0.5 толщиной
не найдешь скорее всего..
мы ща начали гнать оффсеты, под микруху- так ну очень даже как суперские, а вот с крупными размерами- пока трабла..
Но я думаю временная.
Может к осени соорудим чо нить..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: Dolomann от 16 апреля 2014, 17:38:38
мы ща начали гнать оффсеты, под микруху
я уже затарился ими(или подобными) спасибо Украинским коллегам ;)

Дмитрий С

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 17:32:44
так это почти червяк с большим копытом получается ??? как играет он после операции?
ваще он мне  из-за пятки и интересен ;)

Пятку колбасит,рыбу ловит ~)

Назар

Цитата: Дмитрий С от 16 апреля 2014, 17:53:26
ваще он мне  из-за пятки и интересен ;)
эх попробую хоть и жаль шейкерей под нож пускать ;)

Дмитрий С

16 апреля 2014, 18:19:17 #68 Последнее редактирование: 16 апреля 2014, 18:22:25 от Дмитрий С
Не знаю Лех! Я  раньше, пробывал, меньших шейкеров вешать на офсет,ну и как-то не понравилось,  загнал двойник и успокоился. Но сам понимаешь с двойником не везде пролезешь(да еще и двойник в 4,5 дюйма), по этому пустил под нож.

Зы. На  большую резину,сильно  офсетами(тонкими) не тарься, сперва попробуй, может не понравится ;)

Назар

Цитата: Дмитрий С от 16 апреля 2014, 18:19:17
Зы. На  большую резину,сильно  офсетами(тонкими) не тарься, сперва попробуй, может не понравится ;)
да особо и не собирался ;)
самые большие приманки какими пользуюсь это свимин рибстер а они на офсете сидят великолепно
но тут попались эти самые шейкеры и загорелось мне их на шарнир с офсетом посадить придется походу получервей из них делать  :(

гость

16 апреля 2014, 19:33:33 #70 Последнее редактирование: 16 апреля 2014, 19:37:30 от гость
Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 16:47:11
.... хочу большие тонкие офсеты :'(
Назар,
не самое лучшее желание. С одной стороны ( по идее) тонкий крюк должен лучше просекать... Но это только по идее. Вы ж ведь не собираетесь на него ловить окуня? А у судака пасть костистая, тонкий и большой офсет будет пружинить, что чревато сходами.
Шейкер, на мой взгляд, одна из не многих( если не единственная), которая на офсете - монтаж "сбоку" - ловит хуже чем, на джигголовке или двойнике.
Подрезание брюха лишает Шейкер всего цимуса его формы, а, соответственно, и игры. В таком случае он превращается в безликий виброхвост, каких на рынке "море". А если интересна именно пятка, так теперь у нас в России (о Китае вообще молчу) все кому не лень копируют уловистую резину, найти такую пятку вообще не проблема.
А почему не хотите оснастить Шейкер двойником - тоже шарнирное соединение. Уже много лет именно так и оснащаю (не люблю джигголовки) и не парюсь.
Если думаете использовать Шейкер в корягах - не самый лучший выбор, эта резина для открытой воды.
Впрочем,мы все люди взрослые, уговаривать нет смысла, выбор за вами.
Удачи.

пилигрим

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 18:25:23

самые большие приманки какими пользуюсь это свимин рибстер ....
А больше и наххх не надо, поверь. Вся эта мания по приманкам размером с конский <***> , процветающая в последнее время благодаря ярославцам, скоро закончится. А классические 3-4-4,5 дюйма как работали всегда, так и будут работать. Да с ними приятней и комфортней работать с соответствующими снастями, чем махать дрынами на которых висит груз с бычье яйцо и примана с конский <***>. ИМХО разумеется.... :smoke:
  :smoke: :smoke:
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Manzoni

16 апреля 2014, 22:50:13 #72 Последнее редактирование: 16 апреля 2014, 22:59:21 от Manzoni
2 пилигрим
Андрей, он писал не про 6 дюймовые Шейкеры, а про 4,5.

на фото они, в сравнении с Аваруной 4-кой и Рибстером.
Верхний Шейкер, на хуке 6/0 Fina TNS offset
нижний, на 5/0 Decoy Kg hook Worm 17

ps
нигде ничо не подрезал

на пачке чая, тот-же шейкер 4.5 на 6/0

Назар

Цитата: Manzoni от 16 апреля 2014, 22:50:13
не про 6 дюймовые Шейкеры, а про 4,5.
вот спасибо добрый человек :)
значит все-таки 6\0 но смотрю и мне кажется  :) что все равно крючок должен быть более "пузатым" зазор между приманкой и цевьем как мне кажется маловат хотя чтобы понять этот момент до конца надо самому взять в руки и сдвинуть приманку как при поклевке

Manzoni

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 22:56:31
вот спасибо добрый человек :)
значит все-таки 6\0 но смотрю и мне кажется  :) что все равно крючок должен быть более "пузатым" зазор между приманкой и цевьем как мне кажется маловат хотя чтобы понять этот момент до конца надо самому взять в руки и сдвинуть приманку как при поклевке
чуть поправил и снял повторно.
других хуков в этом размере нет у меня.
это к ALLEXX ;)
у него, вроде, 7/0 были...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter