24 мая 2025, 04:58:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Офсетные крючки

Автор Strelok, 18 октября 2013, 21:17:42

пилигрим

21 октября 2013, 01:28:58 #45 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 01:30:52 от пилигрим
Цитата: Ростислав от 21 октября 2013, 00:36:25
Рассмотрим глубже. Например приманка имеет размер позволяющий применить крюки от 1,0 до 3,0 - выбор за мной, как бы рассматривая крюк в силиконе 1,0 и 3,0 очевидно что изменяется игра самого силикона - не ИМХО  :smoke: Так вот червяк с 3,0 и 1,0 играют совершенно по разному. Конечно 90% успеха это правильная позиция (ветро/течение ориентация) в совокупности с подачей.
Серьезная заявка на открытие в рыбной ловле :).
Касаемо ДСЛовцев, я ни разу не ловил на Веселке, но про этот парус мне прожжужали уши хз когда. Что мешает все остальным, часто бывающим на Веселке его использовать, или это тоже было открытием ;D
Касаемо конвейерной ловли...Съезди на Ср.Дон или на Верхний Дон к Алексу и попробуй нахерачить используя опыт и наставления ДСЛовцев ;)
З.Ы. Про самородков улыбнуло, а что они и вправду есть? ;D
Зы.зы. Саня , опередил на несколько секунд :)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Ростислав

Странно, но никого не хотел задеть своим постом, а наоборот я в шоке как я мало знаю и как много опытных людей вокруг. Если мои высказывания кого то обидели искренне прошу прощения  :-[ значит был не точен в подборе слов в фразах.
Рыбалка с разными людьми и разными подходами - вот кладезь наработки опыта. С великим удовольствием бы порыбачил в Ваших местах, но работа и дефицит времени помноженный на незнание Ваших пинатов делают это почти невозможным. Но в планах Верховья Дона помечены  ;D
Анализируя выше сказанное Вами почитываю инет - заинтересовало.
А "парус" реально ТЕМА....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

гость

Цитата: Ростислав от 21 октября 2013, 16:58:37
...
Анализируя выше сказанное Вами почитываю инет - заинтересовало.
....
Боже вас упаси читать инет.  ;D Чтобы "читать" инет, нужно уметь "фильтровать", а чтобы уметь фильтровать, нужно знать и уметь, как минимум, не меньше того, кто пишет в инете.

В итоге, что? Правильно! Замкнутый круг!  ;D Нужно всё пробовать самому.

Удачи.

P.S. Кстати, в упомянутую вами среду, там же, вполне достойно отловились (с напарником) и без паруса, но с... поролоном.

пилигрим

Цитата: Ростислав от 21 октября 2013, 16:58:37

А "парус" реально ТЕМА....
Никто не в обиде, бывает ;). Про парус, или плавучий якорь, он же водный парашют, он же "простыня" и "шторка", да как его не назови, тема эта существует очень давно, просто спиннингуи его мало применяют. Это стезя отвесных блеснильщиков и тех , кто квочит сома. А в легенду про то, что судак боится удара якоря об дно мало кто верит. Поэтому и редко применяют парус. Но вот спустя полтора десятка лет стали его применять и на Веселке некоторые спиннингуи, но могу предположить , что наигравшись в это дело они скоро опять вернуться к якорям. По точности постановки на точку якорь вне конкуренции.
З.Ы. Вот товарищ Гость наловил в тот же день под якорем, а это просто практика и опыт.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Сергей 2000

Года три назад усовершенствовал,супруга сшила,плавающий супер якорь квочить :).
Нифига он не держит,так поддерживает.Несет лодку ветром все равно,хоть и не так быстро.
Иногда потом использовал чтобы порывами ветра ,когда на одном простом якоре стоишь,лодку не болтало.
Сейчас в гараже только место где-то занимает :).

Сергей 2000

Серега "Манзони" презентовал пачку оффсетов Риоги(по моему так,в машине лежат)двоечка,попробуй и свое мнение скажешь....
Сегодня только ими...Ну что сказать,крючки очень даж достойные.Проволока потоньше чем у Декоя аналагичного,значит парит подольше Декоя,показался чуть пошире задев ,секут,по моему вполне даже прилично.На два десятка поднятых судачков(поклевок поболя),четыре схода было.Много это иль мало,кому как.По мне так статистика вполне даж приличная.Правда заметил,сходили хорошие судачки(((Но что можно ожидать от размера двоечка))).Но, сцуко,судачек пиндитный на точке,только 2.5 дюйма Джи Таил подавай,а на него только двоечка))).

Назар

господа ну подскажите новичку какого размера офсеты нужны для шейкера 4.5" у меня самые большие 4\0 а они сцуко маленькие :o

Дмитрий С

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 13:56:33
господа ну подскажите новичку какого размера офсеты нужны для шейкера 4.5" у меня самые большие 4\0 а они сцуко маленькие :o
а тебя устраивает,как шейкеры на офсете сидит?(вообщем)

Manzoni

16 апреля 2014, 14:52:27 #53 Последнее редактирование: 16 апреля 2014, 14:54:33 от Manzoni
Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 13:56:33
Леша, в принципе, если скальпелем (или макетником)сделать разрез в нижней части приманки, то можно пробовать и на офсетник его тулить.
ваще говоря, эти приманки для использования на джиг-голоФФках ;)

ps
сёдня попробую замастирыть на офсеты 5/0 или 6/0, сфоткаю...

зызы
вот не видел "крупного" Лонг Джона, он менее высокотелый, по идее, должен ахуительно на офсете сидеть ~)
а там ХЗ  :smoke:

Назар

лонг джон отлично садится их есть у меня ;)
а вот под шейкера хочу офсет аж зубы сводит больно цвета у них мне понравились

Manzoni

Цитата: Назар от 16 апреля 2014, 15:08:31а вот под шейкера хочу офсет аж зубы сводит больно цвета у них мне понравились

ответил жеж и про Шейкера...

Цитата: Manzoni от 16 апреля 2014, 14:52:27если скальпелем (или макетником)сделать разрез в нижней части приманки, то можно пробовать и на офсетник его тулить.

Manzoni

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 16 апреля 2014, 16:06:03
Это как? ;)
на два часа озадачил? ;D

Без обрезаний-разрезаний.... это так ;)

Назар

Цитата: Manzoni от 16 апреля 2014, 15:48:38
ответил жеж и про Шейкера...
не хочу ловить джигголовками не хочу резать приманки хочу большие тонкие офсеты :'(

Назар

Цитата: Дмитрий С от 16 апреля 2014, 16:27:45
Без обрезаний-разрезаний.... это так ;)
сбоку? :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter