19 сентября 2025, 10:01:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Офсетные крючки

Автор Strelok, 18 октября 2013, 21:17:42

Bismark

20 октября 2013, 11:48:16 #30 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 11:50:05 от Bismark
Цитата: Ростислав от 20 октября 2013, 11:44:15
Варивас - это желтые с резинкой. Приманка рейнс и кейтеч на них живет дольше чем на овнере в разы, и голова почти всегда целая - слетает тело. А вот кокуни разогнули 3 крючка подряд (делал шарнир - разборная голова + крюкен) стайка крупных клевала один за одним. Еще одно наблюдение - проволока тонкая, режет губу, пару раз на гране фола вытаскивал... а вот если заел "до опы" - настоясчая опа - острый такой, за все потроха норовит вонзиться...
Крюк интересный, привыкать к нему надо.
Брось  ссыль на крючки, пожалуйста. Заинтриговал.

Может быть эти - https://spinningline.ru/varivas-second-bite-c-16505_3016_75760_75768.html.

Dolomann

20 октября 2013, 11:58:07 #31 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 12:01:52 от Dolomann
Цитата: Bismark от 20 октября 2013, 11:48:16
Брось  ссыль на крючки, пожалуйста. Заинтриговал.

Может быть эти - https://spinningline.ru/varivas-second-bite-c-16505_3016_75760_75768.html.
Этивон))- http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,86357.msg577189.html#msg577189
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

20 октября 2013, 11:58:31 #32 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 12:00:23 от Manzoni
Цитата: Ростислав от 20 октября 2013, 11:44:15Варивас - это желтые с резинкой
Дык на них же, черным по жёлтому написано, шо лайтовые они ;) потому и разгибаются.

в ту субботу, судачок на 2,5 с коряжки на струе, подразогнул Гамакацу EWG #3/0 на раз/два  :D
при этом, сомёнок, с похожих условий, Сасаме Рокфиш #2 ничо не сделал  :o  ???

ps
кстати говоря, недешевые, но тож прикольная тема:
http://www.ryugi.jp/product/PDF/HLH021.pdf

Bismark

Цитата: Manzoni от 20 октября 2013, 11:58:31

ps
кстати говоря, недешевые, но тож прикольная тема:
http://www.ryugi.jp/product/PDF/HLH021.pdf
Привет, Серега. У тебя на попробовать пачки этих крючков не завалялось?

гость

Во как народ взбодрил...  ;D
Видимо не только меня синоптики наеб... э-э-э-э обманули.  >:(

Цитата: Ростислав от 20 октября 2013, 11:10:33
... Как трактовать данное понятие?...

Собственно Доломанн уже ответил.

Цитата: ALLEXX от 20 октября 2013, 11:18:04
А одно другому вообще-то не мешает  :). Тут вообще только в тандеме . Соответственная приманка и соответствующий крюк , под определённую рыбу.
А как по другому  :crazy:. Научите  ;D. Ведь же не от болды снасть в воде мочится. процесс ведь обдуманный всегда и преследуем некоторые цели заранее, а от сюда и алгоритм своих действий. Не так ли  ;).

Именно только так.

Я иду в магазин за совершенно определёнными приманками, причём эту "определённую приманку" (размер) подбираю под нужный по размеру крюк - получается тандем выбора.
И я не уверен, что при выборе между крюком и силиконом во всех случаях  отдам предпочтение силикону; точнее я уверен, что буду искать нужный мне крюк.

А если не найду, то точно буду подбирать альтернативу силикону, а не крюку.

Хотя, конечно, бывают любимые и уникальные приманки, не оставляющие альтернатив в выборе крюка,  например, 2-ка Предатор по Весёловскому окуню, но их единицы.
Достаточно опытный джигит имеет свой наработанный набор крюк-силикон и очень избирательно кидается на опыты с новой резиной, и уж точно не в ущерб надёжности (размеру-толщине крюка). Ставить новую резину его заставляет НЕ "плохая уловистость" имеющегося арсенала, а банальная скука - просто, чтобы "сменить обстановку". Но "менять обстановку" в ущерб надёжности по меньшей мере глупо.

Молдёжь же (не в смысле прожитых лет, а в смысле рыболовного стажа)  прежде всего интересуется новыми "более уловистыми" резинками и в последнюю очередь обращает внимание на надёжность крюка. И не хочет понимать, что "самые уловистые приманки" давным-давно изобретены. Но это свойственно молодости и, по большому счёту это "не плохо" и "не хорошо", - это диалектика.

Удачи.

Ростислав

Цитата: гость от 20 октября 2013, 12:15:55

Я иду в магазин за совершенно определёнными приманками, причём эту "определённую приманку" (размер) подбираю под нужный по размеру крюк - получается тандем выбора.
И я не уверен, что при выборе между крюком и силиконом во всех случаях  отдам предпочтение силикону; точнее я уверен, что буду искать нужный мне крюк.

Хотя, конечно, бывают любимые и уникальные приманки, не оставляющие альтернатив в выборе крюка,  например, 2-ка Предатор по Весёловскому окуню, но их единицы.
Есть приманки которые ВСЕГДА актуальны, но вот их вооружение всегда различно. Я подбираю к приманке крюк по ситуации, а не приманку к крюку. Иногда приманку на офсет, иногда на джиг, иногда на каролину или отводной... так крюки всегда разные... так как разные офсеты и головки... Приманка первостепенно потом крюк... ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

гость

20 октября 2013, 17:27:46 #36 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 17:32:31 от гость
Цитата: Ростислав от 20 октября 2013, 14:07:34
... Приманка первостепенно потом крюк... ИМХО...

Ростислав, разговор шёл об офсетах для классического джига (прочие способы - "каролины", "отводной" и пр. мне неведомы   :)).

Каждый человек живёт в плену своих собственных заблуждений.

Мой напарник по рыбалкам далёк от интернета и его голова не забита всякими новомодными веяниями из раздела "силиконовые приманки"...
Он совершенно без каких-либо комплексов нанизывает на "правильный" офсет (выуженный из моей коробки) свой "шестирублёвый" (купленный на развале Темерника) твистер и ловит им очень приличного окуня и судака.
Его результат не намного хуже моего потому, что на первом месте всегда будет её подача, естественно, после грамотного выбора места.
Его результат "не намного хуже моего" - кстати, далеко не всегда - потому, что у меня опыта в ловле джигом поболя, чем у него: знаю больше нюансов в подаче джига, и как правильно и где встать.

Так что выбор "правильного" офсета очень важен: если поставили "НЕ правильную резину" - остались без поклёвок; разогнулся, сломался офсет - сход рыбы, "по закону подлости" - рыбы мечты.
Что обиднее?  ;D
Удачи.

P.S. Кстати, вы тут давеча упоминали о "Вере" - очень нужная штука, чтобы спрыгнуть с "вечного поиска самой уловистой приманки".  :)

ALLEXX

Видимо не только меня синоптики ***... э-э-э-э обманули.  >:(

Именно только так.

Достаточно опытный джигит имеет свой наработанный набор крюк-силикон и очень избирательно кидается на опыты с новой резиной, и уж точно не в ущерб надёжности (размеру-толщине крюка). Ставить новую резину его заставляет НЕ "плохая уловистость" имеющегося арсенала, а банальная скука - просто, чтобы "сменить обстановку". Но "менять обстановку" в ущерб надёжности по меньшей мере глупо.

Молдёжь же (не в смысле прожитых лет, а в смысле рыболовного стажа)  прежде всего интересуется новыми "более уловистыми" резинками и в последнюю очередь обращает внимание на надёжность крюка. И не хочет понимать, что "самые уловистые приманки" давным-давно изобретены. Но это свойственно молодости и, по большому счёту это "не плохо" и "не хорошо", - это диалектика.

Удачи.
Вот теперь подпишусь под каждым предложением  :)
А то как-то с начало "моя твою не панимала"  ;D. А теперь всё по полочкам, правильно, грамотно, доступно и понятно  ;) :).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

пилигрим

Видимо не только меня синоптики ***... э-э-э-э обманули.  >:(

Именно только так.

Удачи.
Камрад Гость (к сожалению не знаю имени :( ) , Все что написал, все верно и правильно. Особенно что касается альтернативе силикону, а не крюку. На счет "супер новых уловистых приманок" согласен полностью. Все давно изобретено, вместо того, что бы подобрать нужный размер, цвет и правильную подачу приманки , народ мечется среди супер модных японских вонючек ценой в китайский воблер , надеясь и молясь на них , как на единственную панацею от безклевья.
По мимо надежности ( прочность и толщина проволоки) крюка хотелось бы немного и о размере... Я всегда, даже немного в ущерб игре приманки, поставлю максимально возможный размер крюка для данной приманки. Это моя аксиома. Да, тема про офсеты, так офсетов меньше чем 3/0 в моем арсенале просто нет, за ооочень редким исключением при ловле летнего окуня на небольшие приманки, но и там у меня 2/0 ;D.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

The Sanchez

Последний сезон ловлю в 90 % случаев на одну и ту же приманку, правда меняю размеры - 3, 4, 5 дюймов, и то  потому, что половить разными удочками хочется, да и цвет - от настроения , моего :) зависит..  но, вот подача - наше все

ALLEXX

Цитата: пилигрим от 20 октября 2013, 22:56:32
Камрад Гость (к сожалению не знаю имени :( ) , Все что написал, все верно и правильно. Особенно что касается альтернативе силикону, а не крюку. На счет "супер новых уловистых приманок" согласен полностью. Все давно изобретено, вместо того, что бы подобрать нужный размер, цвет и правильную подачу приманки , народ мечется среди супер модных японских вонючек ценой в китайский воблер , надеясь и молясь на них , как на единственную панацею от безклевья.
По мимо надежности ( прочность и толщина проволоки) крюка хотелось бы немного и о размере... Я всегда, даже немного в ущерб игре приманки, поставлю максимально возможный размер крюка для данной приманки. Это моя аксиома. Да, тема про офсеты, так офсетов меньше чем 3/0 в моем арсенале просто нет, за ооочень редким исключением при ловле летнего окуня на небольшие приманки, но и там у меня 2/0 ;D.
Андрей привет.
Лет этак 12 назад, когда ко мне в гости приезжали первые Краснодарцы и Ростовчане по джиг ловле, то увидев мои крючки, ржали как кони на берегу, от их размера ( 4/0, 5/0) и под@бкам не было конца, пока не вышли на воду. Через час я уже не мог смеяться от боли в рёбрах, смотря как после очередной поклёвки, банальный сход, выматывание катуханом приманки, а там офсет в "гвоздь". Одним словом видит око, да глаз неймёт  ;D. А в запасниках-то, нормальных номеров нету (они ими до этого и не пользовались) Пришлось делится  :) и рассказывать , что такой размер крючка, килошник заглатывает на раз, что уж говорить о более крупном. Но за то, если просёк, то на сход, шансы у рыбки мизерные.
А вот трёшника удержать на доброй течке или выломать форсировано с коряг на № 2, №1, №1/0 куда сложней  ;)
кстати, я мелкими пользуюсь (№2/0) только тогда, когда в ваши края весной шастаю  ;) ;D.
вместе взятые.

пилигрим

Цитата: ALLEXX от 20 октября 2013, 23:37:46
Андрей привет.
Лет этак 12 назад, когда ко мне в гости приезжали первые Краснодарцы и Ростовчане по джиг ловле, то увидев мои крючки, ржали как кони на берегу, от их размера ( 4/0, 5/0) и под@бкам не было конца, пока не вышли на воду. Через час я уже не мог смеяться от боли в рёбрах, смотря как после очередной поклёвки, банальный сход, выматывание катуханом приманки, а там офсет в "гвоздь". Одним словом видит око, да глаз неймёт  ;D. А в запасниках-то, нормальных номеров нету (они ими до этого и не пользовались) Пришлось делится  :) и рассказывать , что такой размер крючка, килошник заглатывает на раз, что уж говорить о более крупном. Но за то, если просёк, то на сход, шансы у рыбки мизерные.
А вот трёшника удержать на доброй течке или выломать форсировано с коряг на № 2, №1, №1/0 куда сложней  ;)
кстати, я мелкими пользуюсь (№2/0) только тогда, когда в ваши края весной шастаю  ;) ;D.
Привет Саша! 2/0 это окунь, даже на переплюйках. Судак от 3/0 начинается. Я в курсе той истории про гостей с деццкими крючками ;D. Крупный крючек- это результативная подсечка и 99% отсутствие схода. Поэтому и придерживаемся таких правил. А рыба начиная от килограмма легко кушает офсеты 5/0-6/0 и двойники 1/0, 2/0 и 3/0. И нахрена,  спрашивается, играться в мелкодрочь :crazy: :crazy: :crazy:
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ALLEXX

21 октября 2013, 00:18:59 #42 Последнее редактирование: 21 октября 2013, 00:26:20 от ALLEXX
Ну 6/0 у меня пока хватает на этот сезон точно. Манзоныч подогрел, спасиб ему  ;). А 7/0 хрен где найдёшь, в Российских лабазах их нетути  :'( Хотя пообещали мне уже ребятки, припереть с япии десяток пачек  :P.
вместе взятые.

Ростислав

Вот читаю и плачу  :'( Как много вокруг меня опытных, умудренных в рыбной ловле и просто самородков-профи   :o
Пример из жизни. Давеча встречались на Веселке с профи признанными авторитетными жюри России и ближнего зарубежья, был раскритикован и высмеян в виду определенных сочетаний приманка/крюк... чуть не поссорился с "Верой"... а вот в субботу подмигнув ей смело поставил свое сочетание приманка/крюк - итог 4750 судак. Анализирую ситуацию - приманка червь, крюк 2,0 офсет, сход был невозможен, т к крюк вынимал пассатижами, а подсекал оч деликатно. Значит и заточка крюка и кое что другое (форма, кинетика) тоже не последний вагон в эшелоне. Рассмотрим глубже. Например приманка имеет размер позволяющий применить крюки от 1,0 до 3,0 - выбор за мной, как бы рассматривая крюк в силиконе 1,0 и 3,0 очевидно что изменяется игра самого силикона - не ИМХО  :smoke: Так вот червяк с 3,0 и 1,0 играют совершенно по разному. Конечно 90% успеха это правильная позиция (ветро/течение ориентация) в совокупности с подачей. Все это актуально когда рыбу нужно "уговорить", а когда она ЖРЕТ, то ей пофиг ЧТО жрать, яркий пример рыбалка в прошлый вторник, когда судака ловили на поломанные спины и удивительные приманки (бестселлеры "Темерника"), а вот в среду на той же воде ловили только парни из ДСЛ ну и я чуть чуть (после ценных советов профи  ;D про парус). Так вот неожиданно я для себя вдруг четко понял, мне нравятся трудные рыбалки, а не порево конвейерное... потому что это "Шахматы" с рыбой и природой... Этому пример как несколько лет назад я и мой первый Учитель Саша Рыбин ловили окуня на известном многим уловистом месте, я пришивал зачОтных полосатиков на практически каждой проводке на знаменитого червя, а Саша постоянно что-то менял, придумывал... вот думаю чудак-человек, ставь червя и будет счастие (тем более что они у него были, да и я бы не зажал  ;D)... потом на что-то он поймал пару рыпп и опять поиск... а все просто, Учителю было не интересно ПОРОТЬ, ему было интересно ПОНЯТЬ, что есчо выберет полосатый хитрец  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ALLEXX

Цитата: Ростислав от 21 октября 2013, 00:36:25
Вот читаю и плачу  :'( Как много вокруг меня опытных, умудренных в рыбной ловле и просто самородков-профи

Cтавь червя и будет счастие (тем более что они у него были, да и я бы не зажал  ;D)... потом на что-то он поймал пару рыпп и опять поиск... а все просто, Учителю было не интересно ПОРОТЬ, ему было интересно ПОНЯТЬ, что есчо выберет полосатый хитрец  ;D
Не знаю кому предназначена верхушка вашего поста, но если на последние Бла-бла Андрея со мной, то замечу, что мы сним, простые спиннингисты-любители и не более того, как и большинство здесь. А если наши наработки, взгляды, эксперименты идут в разрез с вашими, то это только радует  :). По той причине, что есть о чём поговорить и что обсудить. Ведь если взгляды на одну и ту проблему разные, то истина где-то по середине и не плохо бы её найти, понять и осмыслить. Если вы считаете, что на 6/0 и 7/0 номера офсетов и приманке длиной 18-21см, берёшь и поришь рыбу, то попробуйте  ;D. Это довольно очень узкий спектр ловли, в довольно локальных местах и на 80% не стандартный подход к привычному джигу + постоянный поиск решений задач, поставленных перед выездом.
А тупо надрать полу зачётного судака несколько десятков в данный момент времени не представляется трудной задачей, имхо. Но, куда более интересней в это время попытаться словить более крупного и целенаправленно отсечь мелочь хотя бы процентов на 70%, которую не хочется калечить, пусть себе пока растёт и наедает шею,  :). Мы с ней встретимся, обязательно встретимся ....,но немного позже, года через два-три  ;).
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter