24 мая 2025, 01:05:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Офсетные крючки

Автор Strelok, 18 октября 2013, 21:17:42

Сергей 2000

Цитироватьно мне овнер показался толстоват(в смысле проволока)

C толстой проволокой Овнер самое то на джигитовку,но есть еще и красный Овнер,у него тонкая проволока,самое то на отвод.К моему сожаление не владею цифрами и названиями моделей,не обращаю внимание,беру всегда по внешнему виду.
Года два назад упирался в мандулы,даж сам "химичил" их.Уловистые достаточно.Но на Донце идеально чистых мест практически нет,большие потери,а мастерить "муторно"(долго),лучше уж поролон ;).

гость

Цитата: Bismark от 19 октября 2013, 18:07:03
Не знаю, но мне овнер показался толстоват(в смысле проволока)...

В джиге толстых крюков не бывает.

Bismark

Цитата: гость от 19 октября 2013, 20:46:21
В джиге толстых крюков не бывает.
Джиг разный бывает и под каждый вид приманки требования к крючкам отличаются, да и оффеты не только для джига применяются.

гость

Цитата: Bismark от 19 октября 2013, 23:45:31
...под каждый вид приманки требования к крючкам отличаются....

Когда-нибудь даже "рыболову выходного дня" везёт, и ему на крючёк садится РЫБА...
По прошествии первых эмоций, приходит понимание, что нужно как-то определяться:
или по-прежнему ориентироваться на приманку, или всё ж на рыбу.
Видимо у вас ещё всё впереди.
Удачи.

Ростислав

Цитата: гость от 20 октября 2013, 10:58:43
Когда-нибудь даже "рыболову выходного дня" везёт, и ему на крючёк садится РЫБА...
Удачи.
А что значит выделенное? Как трактовать данное понятие?
Спасибо.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

20 октября 2013, 11:16:06 #20 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 11:23:34 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 20 октября 2013, 11:10:33
А что значит выделенное? Как трактовать данное понятие?
Спасибо.
имеется ввиду что рыболову ботанику)) (разъяснять надо?)) который на рыбалке бывает раз в месяц например и чередует ее с шашлыком машлыком,  *ловя рыбу* на удочку с леской 0,35 и поплавком для тостолоба, а не так как мы, по паре раз в неделю минимум..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ALLEXX

Удачи.
А одно другому вообще-то не мешает  :). Тут вообще только в тандеме . Соответственная приманка и соответствующий крюк , под определённую рыбу.
А как по другому  :crazy:. Научите  ;D. Ведь же не от болды снасть в воде мочится. процесс ведь обдуманный всегда и преследуем некоторые цели заранее, а от сюда и алгоритм своих действий. Не так ли  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Bismark

Удачи.
Разговор какой-то отвлеченный получается.
Хотелось бы более конкретно понимать где я ошибаюсь, если ошибаюсь.
Цитата: Сергей 2000 от 19 октября 2013, 19:15:22
C толстой проволокой Овнер самое то на джигитовку,но есть еще и красный Овнер,у него тонкая проволока,самое то на отвод.К моему сожаление не владею цифрами и названиями моделей,не обращаю внимание,беру всегда по внешнему виду.
Года два назад упирался в мандулы,даж сам "химичил" их.Уловистые достаточно.Но на Донце идеально чистых мест практически нет,большие потери,а мастерить "муторно"(долго),лучше уж поролон ;).
По поводу крючков овнер понятно. У меня мелкие есть, под легкий джиг и мелкую приманку. Так вот Bugssy слазит с него. Других пока не покупал. Кстати почем у Вас овнер в магазинах?

Dolomann

20 октября 2013, 11:24:44 #23 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 11:29:50 от Dolomann
Цитата: Bismark от 20 октября 2013, 11:23:31
Так вот Bugssy слазит с него. Других пока не покупал. Кстати почем у Вас овнер в магазинах?
откуда слазит? со ступеньки или с жала?

Кстати, Рост- как тебе варивасовские крючки?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: Dolomann от 20 октября 2013, 11:16:06
имеется ввиду что рыболову ботанику)) (разъяснять надо?)) который на рыбалке бывает раз в месяц например и чередует ее с шашлыком машлыком,  *ловя рыбу* на удочку с леской 0,35 и поплавком для тостолоба, а не так как мы, по паре раз в неделю минимум..
Та я понял, понял Славик. Просто МЫ все "РЫБОЛОВЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ"... ведь у Всех работа, семья дом и т п...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Bismark

Цитата: Dolomann от 20 октября 2013, 11:24:44

со ступеньки. с Sasame таких проблем не наблюдал. Размеры крючком практически идентичны.

Ростислав

Цитата: Dolomann от 20 октября 2013, 11:24:44

Славик, "декой" (розовый и зеленый - лень в сумку лезть читать, ты поймешь и так я думаю  ;D) - просто огонь, судака вчера на 4750 я на него + червяк взял, так крюк с великим трудом из черепа рыбьего вынул - просек и засел намертво!
А вот крючки с резинкой мне не понравились, окунь по виду полукилошник разогнул...  :'(

Dolomann

Цитата: Ростислав от 20 октября 2013, 11:34:04
Славик, "декой" (розовый и зеленый - лень в сумку лезть читать, ты поймешь и так я думаю  ;D) - просто огонь, судака вчера на 4750 я на него + червяк взял, так крюк с великим трудом из черепа рыбьего вынул - просек и засел намертво!
А вот крючки с резинкой мне не понравились, окунь по виду полукилошник разогнул...  :'(
с декоем все ясно, (напомни тока, какие номера ты взял) а вот варивас разогнутый.. честно скажу- ни разу не было у меня такого с ним- а рыба бонусная влетала, закилошника я на него вытаскивал.....

Бисмарк, попробуй поставить на овнера стопрок мелкий, поплавочный..

Bismark

20 октября 2013, 11:40:50 #28 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 11:46:20 от Bismark
Цитата: Dolomann от 20 октября 2013, 11:38:11

Точно. Как вариант. Попробую. Спасибо. :)

Кстати, недавно опробовал на донском окуне такие крючки.
http://www.quickfish.ru/?productID=1642
Номер 3. Мелкий окунь садился уверено. На 20-30 штук пойманных был всего один сход. Засекаемость на уровне.

Ростислав

Цитата: Dolomann от 20 октября 2013, 11:38:11
с декоем все ясно, (напомни тока, какие номера ты взял) а вот варивас разогнутый.. честно скажу- ни разу не было у меня такого с ним- а рыба бонусная влетала, закилошника я на него вытаскивал.....

Варивас - это желтые с резинкой. Приманка рейнс и кейтеч на них живет дольше чем на овнере в разы, и голова почти всегда целая - слетает тело. А вот кокуни разогнули 3 крючка подряд (делал шарнир - разборная голова + крюкен) стайка крупных клевала один за одним. Еще одно наблюдение - проволока тонкая, режет губу, пару раз на гране фола вытаскивал... а вот если заел "до опы" - настоясчая опа - острый такой, за все потроха норовит вонзиться...
Крюк интересный, привыкать к нему надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter