03 декабря 2024, 19:43:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Грибная кухня

Автор Picaso, 05 октября 2013, 13:39:22

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 01 ноября 2023, 14:18:59На тамбовщине их косой косить можно. Заготавливали  трехлитровыми баллонами маринованными если лето на другие грибы неурожайным было.Сбор-неинтересный. Просто выходишь на поляну- а там одни шляпки на уровне груди четвероклассника-травы не видно.Очень хрупкие,до дома целым проблема дотащить и при переработке в труху развалиться норовят. Так что паштет и икра-наверно лучшее им применение. Насчет вкуса курицы-сомневаюсь.Скорее просто грибы без индивидуальности и изюминки 
Ну да, какой изюм в курице.😳🤪😉

barsic40

Всем ДВС! Вот так выглядят маслята сушеные, заготовленные на зиму. Очень любим пельмени с грибами, а приготовить их реально можно только из сушеных грибов.

DonFisher

Цитата: barsic40 от 13 ноября 2023, 13:00:21Всем ДВС! Вот так выглядят маслята сушеные, заготовленные на зиму. Очень любим пельмени с грибами, а приготовить их реально можно только из сушеных грибов.
А как готовить пельмени с сушеными грибами? В чем секрет?


barsic40

И еще один рецепт приготовления грибов. Это жареные грибы на зиму. Сразу скажу: лично для меня отварить грибы перед жаркой - это изначально их испортить (это, конечно не касается тех грибов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо отваривать. Но мы такие не жарим). Если кто-то перед жаркой грибы отваривает, то это его личное мнение и я его тоже уважаю.
Значит, так:
- грибы почистить, нарезать ломтиками на жарку.
- в сковородку, желательно глубокую, налить растительное масто или жир свиной, хорошо разогреть.
- высыпать на сковородку грибы, подсолить.
- жарить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Затем крышку снять и держать на огне до тех пор, пока грибной сок полностью не испариться.
- выложить грибы в простерилизованные сухие банки, сверху залить маслом или жиром со сковороды.
Если грибы будут храниться в холодильнике, можно закрыть капроновыми крышками. Если не в холодильнике, то закатать.
Мы так постоянного заготавливали грибы на Севере. Зимой просто жаришь картошку и добаляешь несколько ложек грибов из банки.
Приятного аппетита!

barsic40

Цитата: DonFisher от 13 ноября 2023, 13:18:52А как готовить пельмени с сушеными грибами? В чем секрет?


Грибы предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь), затем воду отжать, пропустить через мясорубку. На сковороде обжарить лук в небольшом количестве растительно масла до готовности (золотистая корочка), добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Сразу скажу, что если делать чисто грибную начинку, то расход грибов очень солидный. На Севере это позволить себе можно. Здесь мы делаем так: равные доли грибного фарша и мясного. Далее тесто и крутим пельмени! Приятного аппетита! Пельмени после закипания варим 10 минут.

lex

14 ноября 2023, 08:51:19 #80 Последнее редактирование: 14 ноября 2023, 08:55:13 от lex
На днях готовил торт из зонтиков (аля печёночный).
Зонтики пережарил в кляре, а дальше как с печёночным, мазик с чесноком и поджареный лук с морковкой, ну и собрал слоями. Вкусненько получилось.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter