23 ноября 2024, 12:27:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Грибная кухня

Автор Picaso, 05 октября 2013, 13:39:22

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

капатыч

Цитата: Pilot-69 от 28 мая 2019, 07:43:02это грузди хоть черные, хоть белые-скрипуны
Грузди, так называемые, "белые" есть двух разновидностей: "сухие" и "мокрые". Сухие имеют гладкую верхнюю часть и растут большей частью на твердых участках земли, в основном под хвойным опадом, мокрые имеют "мохнатую" поверхность, как у волнушек и цвет слегка желтоватый, и преобладают в лиственных лесах, как правило березовых и растут под влажным лиственным опадом. А вот скрипуны - это практически точная копия сухого груздя, но они имеют очень горький вкус и характерный скрип при срезании ножки, за что и получили свое название. Незнаю насчет съедобности(наверное можно вымочить, отварить, посолить, и в конце концов съесть ;D но при сборе груздей их обычно не берут). Так вот грузди, на мой взгляд, соленые - одни из самых вкусных... Вот, навеяло, целый опус написал ;D жаль, что в Ростовской области эти знания бесполезны :(
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Pilot-69

Цитата: капатыч от 28 мая 2019, 15:30:04Незнаю насчет съедобности(наверное можно вымочить, отварить, посолить, и в конце концов съесть ;D но при сборе груздей их обычно не берут). Так вот грузди, на мой взгляд, соленые - одни из самых вкусных...
Восемнадцать лет проживая в Твери закусывал этим вкусным продуктом беленькую... и конечно жаль что в Ростове их нет... но летная братия не дает забыть этот вкус...  ok

Pilot-69

Вы правы, чтобы засолить грузди их надо три дня вымачивать меняя два раза в день воду... После окончании вымачивания пластинки с нижней части удаляются. Далее самое интересное: - сам процесс засолки. Соль, укроп, чеснок, смородиновый лист... Все слоями и под гнет до молочно-кислого брожения при комнатной температуре. По окончании брожения в погреб.

puga

28 мая 2019, 22:53:57 #63 Последнее редактирование: 28 мая 2019, 22:58:06 от puga
Растут у нас грузди,сейчас им самое время. Вот солить их не получается,теперь просто не берём.на фото чёрный груздь,встречается под берёзами в смешанных лесах,идут сразу за весенними маслятами и обабками(когда те уже отшли)

)

Pilot-69

Цитата: puga от 28 мая 2019, 22:53:57Вот солить их не получается
Да, хлопотное это дело. Пропорции как правило "на глаз"... и черные грузди нужно солить с небольшим добавлением волнушки, рыжика или так называемой (в Тверской губернии) солюшки... Делать ассорти. Все эти грибы растут на торфяных чеках... При правильном засоле шляпки груздя приобретают немного малиново-розовый оттенок... чернота практически уходит... И как говорил пластинки счищают, чтобы было эстетичней, а то потом они весят как лохмотья...

Старый

Цитата: puga от 28 мая 2019, 22:53:57Растут у нас грузди,сейчас им самое время. Вот солить их не получается,теперь просто не берём.на фото чёрный груздь,встречается под берёзами в смешанных лесах,идут сразу за весенними маслятами и обабками(когда те уже отшли)

)
..это на вид - ложный черный груздь.. вообще его вид уверенно начинает развиваься с концу августа - началу сентября...и  как в былые времена советской грибозаготовки - относился к ценному пищевому грибу для массового потебления.
«Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение».
Далай Лама

Боцман

Офигенный рецепт! Как рецепт плова -
- казан бери
- баран кидай
- лук кидай
-морков кидай
- нога мешай
плов готов
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Picaso

В этот раз решил вешенку засолить, не мариновать а именно засолить, посмотрим что получится, надеюсь что будет  ok ok ok
С Уважением Олег

minigoal82

Зонтик в кляре, говорят вкусно
с уважением Михаил!!!

Krab63

Цитата: minigoal82 от 31 октября 2023, 22:22:26Зонтик в кляре, говорят вкусно
Было несколько- отдал . Завтра на работу 😞

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 31 октября 2023, 22:22:26Зонтик в кляре, говорят вкусно
Ага, "Чернични" балдеют от них, как курятина говорят.😉

Bond161

Цитата: minigoal82 от 31 октября 2023, 22:22:26Зонтик в кляре, говорят вкусно
А по мне так себе, ни вкуса ни радости, масло пьет как не нормальный. Так с охотки можно десяточек взять, в основном их не берём.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

minigoal82

Цитата: Bond161 от 01 ноября 2023, 09:57:08А по мне так себе, ни вкуса ни радости, масло пьет как не нормальный. Так с охотки можно десяточек взять, в основном их не берём.
Паштет ещё из них делают, но я не пробовал и не находил пока
с уважением Михаил!!!

Костоправски

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2023, 10:04:32Паштет ещё из них делают, но я не пробовал и не находил пока
На тамбовщине их косой косить можно. Заготавливали  трехлитровыми баллонами маринованными если лето на другие грибы неурожайным было.Сбор-неинтересный. Просто выходишь на поляну- а там одни шляпки на уровне груди четвероклассника-травы не видно.Очень хрупкие,до дома целым проблема дотащить и при переработке в труху развалиться норовят. Так что паштет и икра-наверно лучшее им применение. Насчет вкуса курицы-сомневаюсь.Скорее просто грибы без индивидуальности и изюминки  
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

Про вкус курицы я не писал вроде ???
Знакомые грибники сказали, что вкусно получается когда в кляре. Попадутся если, возьму на попробовать. 
с уважением Михаил!!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter