24 февраля 2026, 08:04:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грибная кухня

Автор Picaso, 05 октября 2013, 13:39:22

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 21 октября 2025, 22:42:30И лисички ;)
О лисички это лучшее что можно зажарить. Пожалуй конкурент только зонтик в кляре.
Но тут вкусы совсем разные.
Лисички жаренные повкусней все равно будут. 
Да разговор был про млечники.
Грибы которые нужно вымачивать, мыть от песка.
Это то что народ гребет мешками и на форумы и чаты скидывает.
Типа груздя тополевого и кучи разных рядовок. Труд вложенный в эти полупоганки не стоит их вкусовых качеств.
Так же практически все отравление со смертильным исходом после сбора рядовок бывают.
Ну трудно перепутать бледную с белым или обабком. А вот с рядовкой зеленушкой на раз.

Shrek

Цитата: kuzhaka от 22 октября 2025, 07:39:18Рыжики наверно да.
Из млечников можно было бы попробовать. Но у нас их почти нет.
И как то не росли они в местах моей жизненной дислокации. :)
Ну зато в других хвойниках есть. Причем в количестве я лично собирал. 

Shrek

22 октября 2025, 08:37:52 #107 Последнее редактирование: 22 октября 2025, 08:42:59 от Shrek
Цитата: kuzhaka от 22 октября 2025, 07:48:25О лисички это лучшее что можно зажарить. Пожалуй конкурент только зонтик в кляре.
Но тут вкусы совсем разные.
Лисички жаренные повкусней все равно будут.
Да разговор был про млечники.
Грибы которые нужно вымачивать, мыть от песка.
Это то что народ гребет мешками и на форумы и чаты скидывает.
Типа груздя тополевого и кучи разных рядовок. Труд вложенный в эти полупоганки не стоит их вкусовых качеств.
Так же практически все отравление со смертильным исходом после сбора рядовок бывают.
Ну трудно перепутать бледную с белым или обабком. А вот с рядовкой зеленушкой на раз.

Вот поэтому я лично серую рядовку не собираю. Потому что есть мышата. Которые есть нельзя. А с тополевкой встречал паутиник ни раз. И галерину находил в кумжинке собирая фламулину. и бледную в ельниках собирая зеленуху. И говорушку булавовидную тоже находил.
Какие лисички на вкус уже и не помню. Пацаном крайний раз их собирал ,для груздей на горных ручьях делали мини дамбу из камней. И так вымачивали их в естественных условиях.
Для меня почему-то самые вкусные всегда были опята, белые жареные и оленьи рожки( на корал похожий гриб )
Но это конечно не в нашем регионе.

kuzhaka

Цитата: Shrek от 22 октября 2025, 08:37:52Вот поэтому я лично серую рядовку не собираю. Потому что есть мышата. Которые есть нельзя. А с тополевкой встречал паутиник ни раз. И галерину находил в кумжинке собирая фламулину. и бледную в ельниках собирая зеленуху. И говорушку булавовидную тоже находил.
Какие лисички на вкус уже и не помню. Пацаном крайний раз их собирал ,для груздей на горных ручьях делали мини дамбу из камней. И так вымачивали их в естественных условиях.
Для меня почему-то самые вкусные всегда были опята, белые жареные и оленьи рожки( на корал похожий гриб )
Но это конечно не в нашем регионе.
Опята прикольные, когда молоденькие.
Не лисички конечно, но и не вешенки.
Имеют право быть на столе. ;)

kuzhaka

Купил сегодня в Сфетофоре пять кил за 750 рублей.
Чистинькие.
Вечером засолю и через месяц будет мировой закусон.
И не надо по полям лазить, всякие полупоганки собирать.
На бензин больше потратится. :)

Давид Павлов

Цитата: kuzhaka от 12 ноября 2025, 14:52:42Купил сегодня в Сфетофоре пять кил за 750 рублей.
Чистинькие.
Вечером засолю и через месяц будет мировой закусон.
И не надо по полям лазить, всякие полупоганки собирать.
На бензин больше потратится. :)

Оно конечно хорошо, чистенькие и 750р. за 5кил. Но по вкусу не один искустенно выращенный гриб не сравнится с диким, и еще бешенное удовольствие получаешь когда находишь крибок, плюс дышишь свежим воздухом и общение с природой. Кстате, вы не знаете как и в каких условиях были выращены эти грибы, шапиньон гриб который накапливает тяжолые металы, так что в городе их выращивать нельзя.

kuzhaka

Цитата: Давид Павлов от 12 ноября 2025, 15:35:55Оно конечно хорошо, чистенькие и 750р. за 5кил. Но по вкусу не один искустенно выращенный гриб не сравнится с диким, и еще бешенное удовольствие получаешь когда находишь крибок, плюс дышишь свежим воздухом и общение с природой. Кстате, вы не знаете как и в каких условиях были выращены эти грибы, шапиньон гриб который накапливает тяжолые металы, так что в городе их выращивать нельзя.
По вкусу можно противопоставить настоящий гриб, а то что по полям собирают ( кроме синеножки, которая мне не нравится) как кролики.
Чем заправишь, такой и вкус! :crazy:

Петрович54

Свежежареная синеножка у меня находит понимание. В других рецептах не нравится.
Вчера супруга пособирала с полведра, а я в это время выдернул с берега 5 щук, домой поехали три, все икряные, икра солится.
 Итоговый результат грибалки не плох = грибы,фарш, икра + удовольствие всех членов семьи! :)

Shrek

Шамп кому интересно хорошо хранится в заморозке. Предварительно не отваривают.
Мы зимой добавляем его в пиццу и мясную выпечку.
Картошка с шампом идеальное сочетание.
Только нужно на сале ее жарить. Чутка притомить ее, и сверху нарезать сырой мытый шамп с луком . перемешать и жарить до готовности. Вкусней картошки не ел.
Также хорошо сочетается в гречневом супе.
Дальше от фантазии. Маринованный он не фонтан. Мариновать хорошо тепличный. У него не такой яркий вкус. И он более нежен. Да и размер соответствующий продают на вилочку.
Если у вас краснокнижный Бернарда то он настолько силен запахом что его лучше предварительно отмочить. Иначе перебьёт весе вкусы.

дед 7

А что из этой синей готовят?
Улов хорош однако!

minigoal82

Цитата: дед 7 от 01 декабря 2025, 19:33:52А что из этой синей готовят?
Улов хорош однако!
Жарят, маринуют, квасят, кому как нравится.Я молодую мариную, а ту что по старше жарю, с лучком и картофаном вкусно!
с уважением Михаил!!!

straznik2010

Улов хорош однако!
Готовят - всё на , что способна кухарка...

Shrek

Улов хорош однако!
Дядя Саша жарят и тушат в сметане. 
И маринуют. В остальных блюдах не знаю. Лично мне не очень. В первых блюдах тоже не нравиться. Купорка уж точно ее. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte