01 февраля 2025, 06:52:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грибная кухня

Автор Picaso, 05 октября 2013, 13:39:22

Picaso

Ну понятно собирать грибы мы умеем, а готовить, солить, мариновать. Предлагаю в этой теме делиться рецептами.
С Уважением Олег

DonFisher

Мне вот интересно кто как сушит грибы. Надо ли их мыть перед сушкой? Сушить в духовке или на улице? В чем хранить? И т.д.

Po$$eiDoN

А какие грибы лучше всего подходят для сушки? И подходят ли для этого дела опята? Вот что хотелось бы знать.

kuzhaka

Сушить в принципе можно любой гриб, но путево только белые получаются.
Вот баба Зая мастырит блюдо утка тушеная с капустой и грибы.
Если выйдет вкусно, тогда и рецепт!

Picaso

Сам сушил только подберезовики, перед сушкой не мыл, сушил на улице.
С Уважением Олег

DonFisher

Насколько я понял для сушки лучше всего подходят все трубчатые.

Цыгулев Алексей

Попадались головачи или дождевики(с футбольный мяч),но я их никогда не беру.Одной из рекомендаций приготовления этого гриба является сушка,а он не относится ни к пластинчатым не к трубчатым.

kuzhaka

05 октября 2013, 19:58:36 #7 Последнее редактирование: 05 октября 2013, 20:00:58 от kuzhaka
Цитата: kuzhaka от 05 октября 2013, 15:01:04
Сушить в принципе можно любой гриб, но путево только белые получаются.
Вот баба Зая мастырит блюдо утка тушеная с капустой и грибы.
Если выйдет вкусно, тогда и рецепт!
Вкусно. Обалдеть! Ну теперь рецепт.
Утку " шипун" ( она не такая жирная).-1шт.
Грибы ( делали белые) -1 килограмм.
Капуста квашенная - 0,5 кг.
Лук головку.
Утку режим на порционные куски и обжариваем до золотистого цвета.
Капусту отвариваем пол часа.
На жире от утки жарим грибы с луком.
Также отдельно на утином жире жарим капусту.
Потом все в казанок, немного воды, специи по вкусу ( здесь главное не переборщить, а то запах грибов отобьет) и тушим 40-45 минут, можно дальше если утка твердая.
Картошечку на гарнир. Всем приятного аппетита. :) 

Петрович54

На сушку режу и укладываю на клеенку на полу мелко резаные грибы. Включаю вентилятор ... И складываются уже сушеные грибы в тару через сутки :)

шурикелло

Моя прабабушка была Божьим человеком.Больше половины своей жизни она провела в монастыре.Так вот,вкуснее и духмянистее,чем её грибные супы и зажарки,я не ел со времён своего детсва и к сожалению вряд ли попробую когда либо.Но хоть и мал я был в те времена,но кое что из её секретов запомнил.Она ,пока зрение не потеряла,всегда сама собирала грибы,и всегда мне говорила,что собирать,готовить,сушить,солить,мариновать,и употреблять грибы нужно во-первых "знаючи",а во -вторых "умеючи".А за сушку она говорила так:"Собери молодые,засуши как можно побыстрее".А сушила она грибы только целиком,только небольшие,(молодые),и только в русской печи.Никаких сквозняков,никакой сырости,никакого сквозняка-только равномерное тепло из печи.В современных условиях я использую духовку,но это не совсем то,что мои детские воспоминания... :)

просторыбак

07 октября 2013, 11:36:04 #10 Последнее редактирование: 07 октября 2013, 11:46:49 от просторыбак
Цитата: DonFisher от 05 октября 2013, 15:54:26
Насколько я понял для сушки лучше всего подходят все трубчатые.
Совершенно верно! Перед сушкой грибы не мыли (когда служил в Архангельской обл.). Просто делали "вязанки" и вывешивали на балкон. Как только грибы заветривались (покрывались тонкой корочкой) переносили в дом, развешивали под потолком и они потихоньку высыхали в обычных условиях. Сушили так подосиновики, подберезовики, белые, моховики, свинушки, маслята (оч. мало, т.к. надо было снимать пленку со шляпки  ;D).
  Если грибы сушили в духовках, на электросушилках или иным способом при повышенной температуре, то последующие блюда из них получались ИМХО не такими вкусными, как при естественной сушке.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Picaso

Кто нибудь пробовал солить или мариновать подосиновики, делитесь опытом.
С Уважением Олег

К.А.А.

Господа гурманы! А вот если в коптильню вместо окуней грибочков загрузить, никто не пробовал? Интересно, хорошая закуска получится?

Po$$eiDoN

В коптильню не знаю, а вот на угольках шампиньёнчики, на решёточке получается отменно! Только нужны тепличные шампиньоны, среднего размера. Свежие грибы, без какой либо предварительной подготовки (единственно надо помыть)  маринуем.
*Маринад: Майонез, перец чёрный молотый, хмели сунели, соль, можно молотый кориандр( это на любителя).
2-3 часа в маринаде и на решётку в мангал. 

К.А.А.

Цитата: Po$$eiDoN от 09 октября 2013, 11:50:27
В коптильню не знаю, а вот на угольках шампиньёнчики, на решёточке получается отменно! Только нужны тепличные шампиньоны, среднего размера. Свежие грибы, без какой либо предварительной подготовки (единственно надо помыть)  маринуем.
*Маринад: Майонез, перец чёрный молотый, хмели сунели, соль, можно молотый кориандр( это на любителя).
2-3 часа в маринаде и на решётку в мангал. 
Это меню мы знаем, а вот в каптильне...?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter