12 марта 2025, 12:36:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор ribalkin1, 14 июля 2008, 20:38:08

shved

Цитата: lesnik_68 от 02 апреля 2017, 20:25:18
Увеличиваешь длину корпуса, а "Длина-бежит".

и на прицеп не залазит, это нам не катит. Да я в принципе понимаю, что резать крым это утопия. вопервых времени особо нет, во вторых все что будет вложенно, потом , при продаже, может быть не оценено покупателями. а я ведь точно буду продавать его, я не могу не продавая  ;D ;D

Владимир Б.

02 апреля 2017, 20:58:21 #16 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 21:05:40 от Владимир Б.
Кстати, у Крыма есть неплохой плюс: если дальние переезды не нужны, то двигатель до 10 л.с. и регистрировать не нужно. С Тохатсу 9,8, я под 100, жена и ребёнок больше ста, немного вещей, Крым глисирует в половину газа. Если взять 9,9 и раздушить, то для двоих больше и не надо.
Цитата: shved от 02 апреля 2017, 20:19:03
а что дает вынос транца?
Как сказали верно "длина бежит", и образуется прилично дополнительного места сзади, которое было неудобным транцевым отсеком. Тогда и с передом заморачиваться не нужно, места становится вполне достаточно. Оставить всё в штатном состоянии. А на переделку зада... пара дней делов. Если купить транец, то одного дня хватит. И продать потом выигрышно и быстро можно, и не жалко будет.

Костоправски

02 апреля 2017, 21:26:54 #17 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 21:30:47 от Костоправски
"Длина бежит" у водоизмещающих лодок.Вынос транца у глиссирующего корпуса только пространство в лодке высвобождает,типа минус рецесс плюс объем.АМг листовой в розницу рублей 350 за кило выйдет,голый корпус в размере 4500х1500 кил 100-110 потянет,проектов в свободном доступе на лодочных форумах масса-необязательно металлических,сгодятся любые (фанера,дерево,стеклопластик) с разверткой на плоскость.Не устраивают готовые-Фришип несложен.Регистрация самостроя при соблюдении норм-не проблема.Умел бы варить-давно б взялся-самый быстрый и чистый способ-ни с эпоксидкой возни,ни с покраской...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Владимир Б.

Цитата: Костоправски от 02 апреля 2017, 21:26:54
"Длина бежит" у водоизмещающих лодок.Вынос транца у глиссирующего корпуса только пространство в лодке высвобождает,типа минус рецесс плюс объем.
Почти согласился бы, но на глазах, на стоянке, было несколько переделанных катеров. Скоростные данные улучшались явно. Даже "утюг" - Прогресс-2, начинал лучше бегать. Как то по умному обосновать не смогу)))).

Ростислав

Цитата: shved от 02 апреля 2017, 20:25:38
страшна, но позвоню, все одно меньше 150 не будет  :'( :'(
Когда будешь спрашивать, скажи что красить не нужно... они АМГ изнутри и снаружи красят.... через 1-2 года вид неопрятный получается....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

03 апреля 2017, 23:39:12 #20 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 23:40:55 от Костоправски
Цитата: Владимир Б. от 02 апреля 2017, 21:33:44
Почти согласился бы, но на глазах, на стоянке, было несколько переделанных катеров. Скоростные данные улучшались явно. Даже "утюг" - Прогресс-2, начинал лучше бегать. Как то по умному обосновать не смогу)))).
Могу предположить,что распределение масс более выгодным становится,других идей в голову не лезет.Видел пару удлиненных на  60 см Прогрессов с рубками еще в советские времена,до того как над ними надругались под Вихрем с хабарями кое-как бегали,после переделки в калабухи превратились,пока иномоторы помощнее  тридцатки не появились.Может,Саша П2 заглянет,растолкует.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Владимир Б.

03 апреля 2017, 23:55:06 #21 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 23:58:03 от Владимир Б.
Цитата: Костоправски от 03 апреля 2017, 23:39:12
Могу предположить,что распределение масс более выгодным становится,других идей в голову не лезет.
Ещё, плюс к этому, думал про увеличенный рычаг... У нас, на стоянке, была "двойка" с кубриком и под Нептуном-23. Наверняка знаете, что это такое. Полуглис с немногими вещами и одним человеком. Когда он сделал выносной транец, "усы" брызг были как у "четвёрки", летал почти на самой пяточке.
Хотя, может быть, что человек,одновременно с транцем, например, подобрал винт и отрегулировал глубину погружения двигателя. Это и давало такие эффекты.

AlCh

Цитата: Костоправски от 03 апреля 2017, 23:39:12
Могу предположить,что распределение масс более выгодным становится,других идей в голову не лезет.
была такая лодка с выносным транцем шестиместная! -трое в ряд по бортам и проход посередине-Казанка 2,пользовалась спросом ,но их перестали делать еще в лохматых годах.
для тех годов  :),что под москвой 30,что под вихрем ходила достойно.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

shved

Беркут отказал в преобретении голого корпуса  :'( :'(

4 апреля 2017 г., 13:09 пользователь Александр <> написал:
Интересует возможность покупки «голого» не крашенного  корпуса лодки Беркут S?    цена?

Добрый день, Александр.
К сожалению приобрести корпус модели S невозможно. Локда продаётся только в комплектации.

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2017, 17:35:39
Козлы.
Тоже им звонил, когда мучился выбором, потом получил приблизительно похожий ответ. Но сейчас вроде красят снаружи не всю, а вот изнутри тотально, причем в какой то бежевый цвет...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

16 апреля 2017, 00:39:05 #25 Последнее редактирование: 16 апреля 2017, 00:46:48 от Ростислав
Теперь вечерами не скучаю... столько всего нужно переделать под себя... вскрыл все что можно вскрыть... вскрытие показало что воды в лодке было не много, по крайней мере песка меньше чем в 37-м после Петровича  ;D :D
Полюбовался на полноценный силовой набор со шпангоутами и стрингерами...
Переложил проводку (рационально и скрыто - схемотехнику еще ни кто не отменял!  ;)) в резиновых защитных муфтах (сквозь металл) уроки ЕММА и IASKA не прошли даром  ;D ;D ;D
Топливный шланг культурно спустил сразу в "багажник"
Сделал с нуля крепление датчика эхолота
Прикинул как пойдет проводка для лебедки (уж очень хочется...)
В сравнении с 37-м, все барахло что было разложено в три рундука - неожиданно поместилось в носовой рундук, а "багажник" еще пустой...

Andry98

Док а какого Велика ты взял? чё та я пропустил? :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 16 апреля 2017, 16:15:11
из Питера притащил. :crazy:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

Цитата: Andry98 от 16 апреля 2017, 16:15:11
420
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

Цитата: Dolomann от 16 апреля 2017, 17:15:09
420
ну это уже нормальный аппарат. А ближе чё не было? Или ему подарили. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter