28 июня 2025, 10:43:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор ribalkin1, 14 июля 2008, 20:38:08

Vikev

Я вот так перевожу лодку.
Да ещё полная хуроёбок.В гараже с потолка сама опускается и подымается с дистанционного управления.Одно время задумывался сделать приспособу для погрузки и выгрузки на рыбалке-решил лишнее.На месте рыбалки скатываю и подымаю по роликам(предварительно разгрузив).Раньше всё это делали вдвоём с женой.Теперь,чтоб не упираться,просим помощи для подстраховки.
Добрые люди не перевелись,дай бог им Здоровья.
Если езжу один беру резинку(их у меня 4 штуки).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Andry98

13 мая 2017, 18:08:03 #61 Последнее редактирование: 13 мая 2017, 18:10:07 от Andry98
А если по пути хороший дождь??? :crazy:
Я тут последний раз на Маныч ездил с лодкой на прицепе, тентом транспортировочным не укрыл, по дороге коврик из исск.травки улетел нах. Пришлось другой покупать. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

Цитата: Andry98 от 13 мая 2017, 18:08:03
А если по пути хороший дождь??? :crazy
А если открыть сливную пробку? ;) Если же льет так,что дворники не справляются,то я съезжаю в сторону от дороги в первую же дырку как можно дальше и жду,пока кончится.Ибо не раз и не два видел,как убиваются сами и убивают других "летящие по приборам"....А сильный дождь долгим не бывает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

AlCh

А где можно кайман 300 руками потрогать?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Владимир Б.

15 мая 2017, 12:28:53 #64 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 12:34:31 от Владимир Б.
Цитата: Vikev от 13 мая 2017, 17:41:36
Очень рекомендую переклепать Романтику. Немного ранее (3 сообщение на 1 странице) выкладывал фото в гараже. Теперь, после испытания, как человек с немалым "водномоторным" стажем, ответственно заявляю, что получилась о-о-очень хорошая лодка. Высота борта около 45 см., большой развал, нет переборок, сделал длину под себя - 2,95. Переделка не сложная.

А по поводу 45 кг. на багажник... ведь это, если 2-х реечный багажник, всего 11,25 кг. на одну стойку. Как кажется, это совсем небольшая нагрузка для хорошего, фирменного багажника. Если 3 рейки, так вообще, по 7,5 кг. на стойку.

Vikev

Цитата: Владимир Б. от 15 мая 2017, 12:28:53
Очень рекомендую переклепать Романтику.

Да меня как то заводской вариант устраивает,на эксперименты уже не тянет. :D

Адмирал

Цитата: AlCh от 13 мая 2017, 22:14:48
А где можно кайман 300 руками потрогать?
Приезжай потрогай  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

profish

Цитата: Vikev от 13 мая 2017, 17:41:36
Да ещё полная хуроёбок.В гараже с потолка сама опускается и подымается с дистанционного управления.Одно время задумывался сделать приспособу для погрузки и выгрузки на рыбалке-решил лишнее.На месте рыбалки скатываю и подымаю по роликам(предварительно разгрузив).Раньше всё это делали вдвоём с женой.Теперь,чтоб не упираться,просим помощи для подстраховки.
Добрые люди не перевелись,дай бог им Здоровья.
Если езжу один беру резинку(их у меня 4 штуки).
Прям как трусы неделька ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: Адмирал от 15 мая 2017, 14:03:34
Приезжай потрогай  ;D
Кто за что, а он о своём! ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Адмирал

Цитата: profish от 15 мая 2017, 17:28:37
Кто за что, а он о своём! ;D ;D ;D
Какой вопрос , такой ответ  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

AlCh

Цитата: Адмирал от 15 мая 2017, 17:30:33
Какой вопрос , такой ответ  ;D
Вопрос - ключевое слово  "где", ;D
Не ожидал, что" кайман 300 " имеет другое значение ;D и его можно всем трогать руками ;D

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Владимир Б.

Цитата: Vikev от 15 мая 2017, 13:33:17
Да меня как то заводской вариант устраивает,на эксперименты уже не тянет. :D
Раньше, для лёгких рыбалок хватало. Теперь перестал помещаться, когда стал на ней выезжать на полноценную рыбалку в низовья. Кольцо, 2 фидера, 2 макушатника... Внутрь заваленные борта и перегородки "убивали". Хоть вверху есть нормальные лодки, но до низа на них ходить далековато.

Vikev

Цитата: Владимир Б. от 15 мая 2017, 19:17:16
Раньше, для лёгких рыбалок хватало. Теперь перестал помещаться, когда стал на ней выезжать на полноценную рыбалку в низовья. Кольцо, 2 фидера, 2 макушатника... Внутрь заваленные борта и перегородки "убивали".

Становлюсь всегда носом против течения и и рыбалю с кормы(см.аватарку).Всё помещается(как-то ухитрился 8 снастей разместить).Долго сидеть не могу(ноги),зато приспособлено так что могу и прилечь.Если солнце -ставится зонтик.Так что для меня одного вполне комфортно.

ribachok 198

Ну что сказать мужики. Закинули лодку в двоем на багажник как нефиг делать. Довезли до дачи на дону без проблем. Больше 70 км не давал. Спустили на воду подвесил моторчик хидея 9.8 и начали обкатку. Через 3.7 часа обкатки вышел на глис. 5 секунд и она пошла на глисе. Давал пол газа идет хорошо. Потом опять на малых оборотах и снова на глис. Потихоньку добралься до Мелиховки. Кокпит не заливает,ни капли. Идет ровно. Попрыгал по волнам после морского танкера все нормаль. Короче лодка понравилась. Докатаю на выходных оставшиеся часы и вперед!!!!! За сазаняном и амуридзе. А то карифаны пока я обкатывал словили 5 шт   :shrk:

Ростислав

06 июня 2017, 14:45:17 #74 Последнее редактирование: 06 июня 2017, 14:53:09 от Ростислав
Не писал отчет из суеверия пока так сказать не испытаю на ВВ  :)
И так, корпус Вельбот 42 (Литек), ПЛМ Хонда 20. Прицеп ЛАВ 5м. Эхолот Хамменберд 899. Лебедка Си-Про 45 (Трак 45). Якорь произведен в Украине (хэнд-мэйд).
Первое что просится сказать - это не 37-й !!!  ;D ;D ;D
На полном газу винт 10 Хонда максимально по ветру 43км/ч, против 41км/ч. На удивление эхолот кажет все режимы даже на 40км/ч !!! (см фото).
Лебедка приятный шок - в лодке чисто, смена точек без ломки на лень, звук тише чем у Трака (почему не понятно?). Пульт ДУ лебедки работает с 30м !!! Думаю грузить лодку на прицеп при его помощи.
ПЛМ удивил практически бесшумностью работы и хорошим подпором на малом газу - 20 км/ч лодка глиссирует!
Расход ГСМ смешной, теперь думаю купить бак 12л, практически сутки покатушек не сжег и 10л.
АКБ 55 "Оптима" (гель) с головой хватает работать лебедкой и не выключать эхолот сутки (забыл выключить на ночь - спешил за стол  :-[) генератор выдает исправно 13,4-14,0 в зависимости от оборотов.
Помпа жужжит, но в виду отсутствия вообще воды под полом осталась не испытанной  ;D
Сидеть удобно, ноги в коленях не согнуты как в 37-м будто за детским столиком в детсаду. RАМ позволяет развернуть эхолот в любом ракурсе.
По волне идет мягко и без брызг (наверно Волжанка 46 еще лучше  ;D).
Был страх смогу ли в одно лицо грузить... благодаря колесикам на штангах лодка заходит на прицеп как снаряд в казенник. Т к рама прицепа длинная, машина вообще в метре от уреза воды и по раме удобно зайти и прицепить крюк.
Тент ПВХ ессессно от Олега...
Минусы - снова в бой с петухом от датчика эхолота. Забыл приделать утки по бортам. Спалил ЗУ для мобильника т к перепутал полярность в прикуривателе.
В целом очень доволен  ;D
Не знаю как вставить видео работы лебедки и просто как лодка едет  :)

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter