29 июня 2025, 19:01:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор ribalkin1, 14 июля 2008, 20:38:08

TS

Цитата: Костоправски от 21 ноября 2022, 11:41:16На каком-то из лодочных форумов встречались отчеты спортсменов-водномоторников,у них есть какой-то класс стандартных серийных  ПВХ лодок.Так вот на гонки они качают борта 0,4, а киль и вовсе 1,0 Атм. Но лодки от хороших производителей естественно-выдерживают без проблем.Это не рекомендация,а просто инфа. Касаемо тормозящего транца-возможность не исключена,но это живьем на туго набитой лодке смотреть надо и думать что с этим делать-возможно,изобретать подкладушку под пайол в район транца из жесткого пенопласта в форме провала или еще чего-кто ж заочно скажет? Помимо угла и высоты установки мотора  еще и размещением нагрузки в лодке поиграться стоит. Ну и на шаг винта глянуть надо,вдруг он не штатный,а грузовой и просто упирается в свой теоретический предел скорости. Мотор новый из магазина,винт родной?

Мотор новый, винт штатный (шаг 8.5). Думаю на ближайшей рыбалке попробовать с удлинителем румпеля ближе к носу сесть. Также замостырю какую-нить подкладку под провал, если поможет - подумаю как торец киля у транца переклеить, чтобы он хорошо днище натягивал. Ну, это из самого простого, что можно попробовать. С шагом винта сейчас играться удовольствие не дешёвое - оригинал стоит денег, а китайский аналог не факт, что будет соответствовать заявленным характеристикам. А свой родной "гнуть" не хочу, т.к. нет 100% уверенности что это поможет.

TS

Цитата: alx_sun от 21 ноября 2022, 11:40:50Большая скорость нужна если есть переходы больше 10 км по воде. Это актуально, например на Веселке. А на Дону проще ближе на машине подъехать к месту рыбалки.  Что касается скорости, то не только давление в баллонах но и расположение двигателя на транце нужно выставлять и по высоте и по углу наклона. Еще влияет загрузка лодки и цент тяжести. В одного ходил на Адмирале 320 с удлинителем румпеля и садился ближе к центру

Понял, буду пробовать. А на каком расстоянии от днища антикавитационная плита у вас находилась? И на какой "дырке" наклон стоял? У меня "из магазина" до плиты было 45-50 мм и катался на второй "дырке" (если от транса считать). Скорость была 23-25. Потом мотор поднял до 10 мм и выставил первую "дырку" (на второй при старте "прохваты" были, на глиссе норм шла) и скорость выросла до 28 км/ч. Выросла не только скорость, но и лодка приятнее стала идти, управление улучшилось.

alx_sun

Цитата: TS от 21 ноября 2022, 16:44:50У меня "из магазина" до плиты было 45-50 мм и катался на второй "дырке"
у меня все так-же. Ничего не делал, скорость в одного 30-32 км/ч. Но у адмиралов есть "косяк" или неровность вызванная перегибом пайол в районе носового и среднего. Был на Веселке, подходил владелец такого же Адмирала и смотрел как у меня на днище есть эта неровность. У меня не было, а у него явно была видна неровность. Еще, при ходе по большой волне бывали "прихваты" мотора. 
Если все под итожить то с учетом своего опыта могу сделать следующие заключения, не претендующие на истину:
п.1  - если рыбачишь один и лодка на прицепе или на крыше авто, то 310 подходит, но мотор 9.8 с избытком, хватит и 5 лс
п.2 - если лодка НДНД, то можно и без прицепа, остальное как в п.1
п.3 - если всегда один, и ловить недалеко от берега то 260 лодки "в одного" за глаза.  
п.4 - если рыбалка с напарником, а я на большие и дальние водоемы только с напарником, это и безопасность и много других преимуществ по сравнению "в одного" то лодка не меньше 360.
п.5 - лодка для ловли мирной рыбы и лодка для охоты по хищной - это разные лодки, разное снаряжение. Мне на кольцо и 260 с избытком, а на спиннинг 320 только для одного.
п.6 - а еще бюджет, и размер кошелька и ответ на вопрос "а зачем тебе все это надо?". 
И это все только про лодки ПВХ, как отдельный класс )) 
Да, у меня две лодки: 260 Лоцман и 365 Азимут Классик. Адмирал 320 классная лодка, но для двоих "мало", а одному "много".    

Пока только учусь

TS

Цитата: alx_sun от 21 ноября 2022, 18:28:40 Но у адмиралов есть "косяк" или неровность вызванная перегибом пайол в районе носового и среднего. Был на Веселке, подходил владелец такого же Адмирала и смотрел как у меня на днище есть эта неровность. У меня не было, а у него явно была видна неровность.
Тоже наткнулся на одном форуме на этот "косяк". Там смысл в том, что полы в 9мм тонковаты для такой ширины и на определенной скорости их начинает выгибать килем. В результате часть дна становится плоским и лодка начинает "прилипать" к воде. Один владелец Адмирала пишет, что ходил под 5-ой и горя не знал. А потом решил поставить 9.8 и на определенной скорости у него полы с треском начало выдавливать вплоть до потери управления. Думаю, это мой случай, конечно, не такой жёсткий. Буду изучать проблему, вроде колхозные решения есть по укреплению пайолов. В идеале рекомендуют пол на 12 мм менять. Такая проблема не у всех проявляется, ну или просто в разных масштабах - у кого-то лодку заламывать начинает, а кто-то даже не замечает ничего странного.

do-vitas

да на многих лодках паелы играют если фанерка 9мм, а если без стрингеров то и подавно. В современных реалиях для переносных лодок в паелках смысла не вижу... паелка сейчас если прицеп тока наверно и размер от 360... ну это мои мысли, взял в прошлом году 330 алюминиевые паела все круто 55кг 9,8 двоих на глис не вывел нах... оно нужно... купил нднд 340 28 км вдвоем с женой очень рад и вес 35кг... не делайте моих ошибок... 

Nikolay55555

Ну кому что нужно :) у меня 370 и тлха 5л.с. ;D все устраивает....главное веслами не махать) я в гонках не участвую)
Будь самим собой!!!

mykola82

Цитата: Nikolay55555 от 21 ноября 2022, 20:50:14Ну кому что нужно :) у меня 370 и тлха 5л.с. ;D все устраивает....главное веслами не махать) я в гонках не участвую)
это ты её скомканую возишь, в багажнике , или прицеп есть? И какая машинка у тебя
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 21 ноября 2022, 21:11:00это ты её скомканую возишь, в багажнике , или прицеп есть? И какая машинка у тебя
Скомканую на ваз2107 ;) ;D
Будь самим собой!!!

mykola82

Цитата: Nikolay55555 от 21 ноября 2022, 21:22:01Скомканую на ваз2107 ;) ;D
у тебя хоть дувчик есть  электрический, её набивать, или ногой шпаришь  ;D

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 21 ноября 2022, 21:25:19у тебя хоть дувчик есть  электрический, её набивать, или ногой шпаришь  ;D
Ногой :) пока не устал)
Будь самим собой!!!

mykola82

minigoal82

Цитата: mykola82 от 21 ноября 2022, 21:28:06капец ты маньяк facepalm  :)
Ты его не видел походу,  парниша не из щупленьких, он и ртом бы смог надуть , ули ноги  ;D
с уважением Михаил!!!

mykola82

21 ноября 2022, 21:40:00 #492 Последнее редактирование: 21 ноября 2022, 22:01:22 от mykola82
Цитата: minigoal82 от 21 ноября 2022, 21:32:03Ты его не видел походу,  парниша не из щупленьких, он и ртом бы смог надуть , ули ноги  ;D
;D, я свою 2 раза накачивал как на гармони меха рвал на берегу  ;D, сцуко пружина не вывозит, на сезон насос, уже 3й у меня ю, в холодное время спускаю насосом, чтоб хура..И все засунуть компактно, есть и Эл насос , но все ни как не возьму с собой, качаю им только или куму или тёще матрас, когда приезжают, я приспособил от метабо Шурика акб, дёшево и сердито ;)

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 21 ноября 2022, 21:32:03Ты его не видел походу,  парниша не из щупленьких, он и ртом бы смог надуть , ули ноги  ;D
;D ;D ;D лягушка так, подмастерье :crazy: ;D ;D ;D ok
Будь самим собой!!!

Sashka CHEH

На днях приобрёл Хантера 345 лка, для первой лодки думаю самое то, с мотором 9.8 будет самое то.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter