01 февраля 2025, 12:56:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор ribalkin1, 14 июля 2008, 20:38:08

Демьян

Заславский мне сказал, что только с выставки они продали в этом году у нас в Ростове 10 лодок. Но, где они эти лодки? Все молчат)))

Махай

Цитата: Демьян от 07 сентября 2022, 16:45:16Заславский мне сказал ....
Как то навеяло...
Поехал однажды Василий Иванович в Англию и вернулся через неделю. Встречавший комдива Петька застыл от удивления: Чапаев был в дорогом костюме и с кучей мешков, из которых торчали крупные купюры.
Выйдя из роскошного лимузина, Чапаев блаженно прищурился и закурил трубку. Ничего не понимающий Петька подошёл к командиру и спросил:
— Василий Иванович, а всё это у вас откуда взялось? Мы ж десять лет всей дивизией деньги копили, чтобы вы смогли в Англии побывать!
— Да ерунда, Петька, я всего-то выиграл в карты! — небрежно ответил Чапаев.
— Ого! Но как?
— Ну, приехал я в Англию, и меня пригласили в клуб. Там все мужики сидели, выпивали и играли в карты. Я пригляделся — оказалось, они в «двадцать одно» играют! Я к одной компании присоединился и стал играть, на карты глянул, оказалось, что у меня — 17. А сидящий напротив произнёс: «Господа, у меня — 21!» Я ему и сказал: «А покажи-ка!» А он ответил: «Сэр, мы — в Англии, здесь все джентльмены, а истинные джентльмены верят друг другу на слово!» Вот тут-то, Петька, мне так попёрло, так попёрло!

Сергей99

08 сентября 2022, 08:49:48 #467 Последнее редактирование: 08 сентября 2022, 08:51:42 от Сергей99
Картинка(17).jpg Привет Это мая Северский Донец (граница) ПВХ походная.Южанка.jpg

Костоправски

Цитата: Сергей99 от 08 сентября 2022, 08:49:48Картинка(17).jpg Привет Это мая Северский Донец (граница) ПВХ походная.Южанка.jpg
Сохранность у "метлы" офигенная!  ok
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

alx_sun

AZiMUT Classic 365.

Заказал, продал, получил, дооснастил, спустил на воду и провел испытания.
Что добавил:
 - на дно - промышленный кавролин. Раскроил из куска 3х1 м. Разделил на две части по передней банке внахлёст 20 см. Вынимать по частям удобнее и не надо все вещи из лодки выкладывать (проверено лично). И, как правило, чаще вынимается только кормовая часть ковра.
 - крепление эхолота для датчика Active Image 3 in 1 от Lowrance (заказывал на другом форуме).
 - насос Bravo BTP12 M + аккумулятор 7А.
 - органайзер (бокс для мелочей) на ликтрос, оставил от прежней лодки
Пока только учусь

TS

alx_sun и как вам Азимут под мотором Тохатсу 9.8 по сравнению с Адмиралом? Понятно, что лодка больше и комфортнее. Интересует как на ходу себя ведет, максимальная скорость увеличилась? Сам владею Тохатсу 9.8 + Адмирал 3.20 (с жестким дном) и столкнулся с тем, что максимальная скорость упирается в 27-28 км/ч. Есть ощущения как будто лодка начинает упираться в воду и дальше не разгоняется (хотя в инете полно видео где этот мотор разгоняют на воде чуть ли не за 40 км/ч, правда на других лодках). Вот и думаю - у меня одного так или это все-таки предел для такого комплекта?!
Сразу скажу, что мотор у меня настроен и посажен на лодку как надо.

Костоправски

20 ноября 2022, 20:57:51 #471 Последнее редактирование: 20 ноября 2022, 21:09:25 от Костоправски
Цитата: TS от 20 ноября 2022, 17:46:49alx_sun и как вам Азимут под мотором Тохатсу 9.8 по сравнению с Адмиралом? Понятно, что лодка больше и комфортнее. Интересует как на ходу себя ведет, максимальная скорость увеличилась? Сам владею Тохатсу 9.8 + Адмирал 3.20 (с жестким дном) и столкнулся с тем, что максимальная скорость упирается в 27-28 км/ч. Есть ощущения как будто лодка начинает упираться в воду и дальше не разгоняется (хотя в инете полно видео где этот мотор разгоняют на воде чуть ли не за 40 км/ч, правда на других лодках). Вот и думаю - у меня одного так или это все-таки предел для такого комплекта?!
Насос с манометром или обычная лягушка?.Даже накачанная с манометром на берегу лодка на ходу водой и воздухом прилично охлаждается и снижает давление. А недокач крадет скорость."Чуть ли не за 40" это вряд ли,но 35 км/ч в одно лицо в этом размере-норма.На воде добивать надо или на берегу с запасом качать
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

alx_sun

Цитата: TS от 20 ноября 2022, 17:46:49alx_sun и как вам Азимут под мотором Тохатсу 9.8 по сравнению с Адмиралом? Понятно, что лодка больше и комфортнее. Интересует как на ходу себя ведет, максимальная скорость увеличилась? Сам владею Тохатсу 9.8 + Адмирал 3.20 (с жестким дном) и столкнулся с тем, что максимальная скорость упирается в 27-28 км/ч. Есть ощущения как будто лодка начинает упираться в воду и дальше не разгоняется (хотя в инете полно видео где этот мотор разгоняют на воде чуть ли не за 40 км/ч, правда на других лодках). Вот и думаю - у меня одного так или это все-таки предел для такого комплекта?!
В скорости выигрыша нет, 24-27 км/ч вдвоем (90+70 кг). Если нужно быстрее, то мотор нежен другой. А по лодке такие выводы: волну проходит лучше, выход на глис лучше, вес тот – же, места больше. Про скорость меня устраивает комплект. Мотор 26 кг и менять на 33кг+ не готов, т.к. бываю в местах где слипа нет и все на руках.  По скорости: адмирал 320 в одного у меня 32 км/ч, азимут так -же. Вдвоем я написал выше. Я рыбачу с напарником, поэтому понемнял адмирал на азимут. Адмирал 320 для одного - супер лодка. Вдвоем места мало. Адмирал на весёлке в волну из за малых баллонов в погоду 6м/с+ страшно.     
Пока только учусь

alx_sun

Цитата: Костоправски от 20 ноября 2022, 20:57:51Насос с манометром или обычная лягушка?.Даже накачанная с манометром на берегу лодка на ходу водой и воздухом прилично охлаждается и снижает давление. А недокач крадет скорость."Чуть ли не за 40" это вряд ли,но 35 км/ч в этом размере-норма.На воде добивать надо или на берегу с запасом 
Теоретически "да", а практически это на таком объеме баллонов не работает. Был в Калаче-на Дону. Погода +2, вода +6. Накачал лодку электронасосом и до конца дня давление в норме, изменения в скорости и тяги двигателя не замечал.
Пока только учусь

Костоправски

20 ноября 2022, 21:12:28 #474 Последнее редактирование: 20 ноября 2022, 21:20:55 от Костоправски
Цитата: alx_sun от 20 ноября 2022, 21:10:31Теоретически "да", а практически это на таком объеме баллонов не работает. Был в Калаче-на Дону. Погода +2, вода +6. Накачал лодку электронасосом и до конца дня давление в норме, изменения в скорости и тяги двигателя не замечал.
В предзимье,при минимальной разнице температур воды и воздуха да,а летом очень заметно. 2т мотор кстати в холодную погоду заметно лучше тянет если есть возможность дозирующую иглу переставлять и использовать более горячие свечи(для советского наследия характерно),иномарки на заводе тупо на атмосферное давление на уровне моря при +20С настраиваются и все-поэтому в жару смесь слегка богатая,в околонулевую погоду чуток беднит. Мощность падает при этом малоощутимо,но заводится заметно лучше

alx_sun

Цитата: Костоправски от 20 ноября 2022, 21:12:28В предзимье,при минимальной разнице температур воды и воздуха да,а летом очень заметно
согласен, в июне с ночевкой утром всегда подкачивал баллоны
Пока только учусь

TS

Цитата: Костоправски от 20 ноября 2022, 20:57:51Насос с манометром или обычная лягушка?.Даже накачанная с манометром на берегу лодка на ходу водой и воздухом прилично охлаждается и снижает давление. А недокач крадет скорость."Чуть ли не за 40" это вряд ли,но 35 км/ч в одно лицо в этом размере-норма.На воде добивать надо или на берегу с запасом качать

Качаю по манометру 0,25 (как производитель рекомендует). Попробую как-нибудь с давлением поиграться. Под этим мотором в инете скорость под 40 развивали на супер узенькой лодке, такую в рыбалке точно использовать не будешь, да и за 40 мне не нужно - как то опасно на короткой пвх на таких скоростях гонять. Просто думал, может у меня комплект неправильно настроен и малой кровью можно немного улучшить его. Много встречал данных, что скорость в одного +/- 32-35 км/ч, а у меня 28. Причем упирается в эту скорость на 4200-4500 оборотах и дальше до 5500 скорость не растет, также появляется ощущение что лодку как-будто держит что-то. Есть подозрение, что на днище в районе стыковки киля с транцем есть "провал" в несколько см глубиной и размером сантиметров 20х20. Может это влияет?!

TS

21 ноября 2022, 11:04:18 #477 Последнее редактирование: 21 ноября 2022, 11:07:08 от TS
Цитата: alx_sun от 20 ноября 2022, 21:02:36В скорости выигрыша нет, 24-27 км/ч вдвоем (90+70 кг). Если нужно быстрее, то мотор нежен другой. А по лодке такие выводы: волну проходит лучше, выход на глис лучше, вес тот – же, места больше. Про скорость меня устраивает комплект. Мотор 26 кг и менять на 33кг+ не готов, т.к. бываю в местах где слипа нет и все на руках.  По скорости: адмирал 320 в одного у меня 32 км/ч, азимут так -же. Вдвоем я написал выше. Я рыбачу с напарником, поэтому понемнял адмирал на азимут. Адмирал 320 для одного - супер лодка. Вдвоем места мало. Адмирал на весёлке в волну из за малых баллонов в погоду 6м/с+ страшно.     

Спасибо за разъяснения! Сам выбрал такой комплект для одного и в плане веса и места - все устраивает. Напрягала только скорость в одного - 28 км/ч, хотя видел данные что должно быть 32-35. Поэтому решил поинтересоваться как у вас было на таком комплекте. А насчет волны - это да, балоны маловаты. Под прошлый НГ сам на Дону попал в пургу с волной под метр, 4 км против ветра часа 2 шёл... было страшно, мокро и холодно...)))

alx_sun

Цитата: TS от 21 ноября 2022, 11:04:18Напрягала только скорость в одного - 28 км/ч, хотя видел данные что должно быть 32-35. 
Большая скорость нужна если есть переходы больше 10 км по воде. Это актуально, например на Веселке. А на Дону проще ближе на машине подъехать к месту рыбалки.  Что касается скорости, то не только давление в баллонах но и расположение двигателя на транце нужно выставлять и по высоте и по углу наклона. Еще влияет загрузка лодки и цент тяжести. В одного ходил на Адмирале 320 с удлинителем румпеля и садился ближе к центру 
Пока только учусь

Костоправски

Цитата: TS от 21 ноября 2022, 10:55:52Качаю по манометру 0,25 (как производитель рекомендует). Попробую как-нибудь с давлением поиграться. Под этим мотором в инете скорость под 40 развивали на супер узенькой лодке, такую в рыбалке точно использовать не будешь, да и за 40 мне не нужно - как то опасно на короткой пвх на таких скоростях гонять. Просто думал, может у меня комплект неправильно настроен и малой кровью можно немного улучшить его. Много встречал данных, что скорость в одного +/- 32-35 км/ч, а у меня 28. Причем упирается в эту скорость на 4200-4500 оборотах и дальше до 5500 скорость не растет, также появляется ощущение что лодку как-будто держит что-то. Есть подозрение, что на днище в районе стыковки киля с транцем есть "провал" в несколько см глубиной и размером сантиметров 20х20. Может это влияет?!
На каком-то из лодочных форумов встречались отчеты спортсменов-водномоторников,у них есть какой-то класс стандартных серийных  ПВХ лодок.Так вот на гонки они качают борта 0,4, а киль и вовсе 1,0 Атм. Но лодки от хороших производителей естественно-выдерживают без проблем.Это не рекомендация,а просто инфа. Касаемо тормозящего транца-возможность не исключена,но это живьем на туго набитой лодке смотреть надо и думать что с этим делать-возможно,изобретать подкладушку под пайол в район транца из жесткого пенопласта в форме провала или еще чего-кто ж заочно скажет? Помимо угла и высоты установки мотора  еще и размещением нагрузки в лодке поиграться стоит. Ну и на шаг винта глянуть надо,вдруг он не штатный,а грузовой и просто упирается в свой теоретический предел скорости. Мотор новый из магазина,винт родной?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter