01 февраля 2025, 21:52:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор ribalkin1, 14 июля 2008, 20:38:08

Махай

Цитата: AlCh от 06 января 2020, 19:19:33Зачем меряться субъективными впечатлениями?
Всё про остойчивость есть в справочниках по малому судостроению. Думаю,что при желании можно посчитать.
Моё субъективное мнение при достаточном опыте использования советских средств(мкм, южанка, прогресс, Днепр), что современные надувные лодки более остойчивы как в статике, так и в движении при соответствующем двигателе. Будет время попробую посчитать.
1. Определяющие слова.
2. С удовольствием бы посмотрел на расчёты.

Andry98

Цитата: Махай от 02 января 2020, 16:14:05В статике остойчивость у меня (Обь М) лучше, чем в любой гандоле (нднд или аирдек), с пайолкой особо не сравнивал, но всё равно думаю, что гораздо лучше из-за массы. Почему то считал, что и Воронеж такой же... И углов у меня ни каких нет, что б ноги бить...  ???
В корне не согласен. ПВХ Да если ещё с 48 баллонами намного устойчивей и безопасней любой кастрюли в примерно этом размере. ok
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Сергей Александрович от 03 января 2020, 19:05:31видимо и аирдека нормального не было для сравнения
Ну а как аирдек влияет на остойчивость? Никак. :o

rp260

07 января 2020, 23:05:23 #378 Последнее редактирование: 07 января 2020, 23:07:31 от rp260
Цитата: Andry98 от 07 января 2020, 19:55:45В корне не согласен. ПВХ Да если ещё с 48 баллонами намного устойчивей и безопасней любой кастрюли в примерно этом размере. ok
могу на собственном примере подтвердить написанное;весной(давно) снимали сетки в дону,я был на уфимке,а кум на малутке(алюминька трёхсекционная)гружёные мешками с сетками,накрыла волна(была сильная низовка)моя набралась воды, но была на плаву вместе с мешками ,а у кума ушла под воду,только сидушка, да одна бабайка, остались на плаву,ну и кум тоже,так и выплыли вместе,он держался за баллон,в декабре месяце(2019) на цимле в шторм,заглох мотор,байду ,гружёную сетками, накрыло волной,А.......а выплыл на бензобаке,напарник утонул вместе с байдой. :'(

Сергей Александрович

Цитата: Andry98 от 07 января 2020, 19:58:25Ну а как аирдек влияет на остойчивость? Никак. :o
Ну, здесь наверное не остойчивость, а устойчивость того кто в лодке больше сказывается :) ,хотя зависит от толщины аирдека, если уж совсем придраться, ведь остойчивость характеризуется метацентрической высотой...

Сергей Александрович

08 января 2020, 02:46:48 #380 Последнее редактирование: 08 января 2020, 02:49:07 от Сергей Александрович
как то так

Bond161

Ну шо вы спорите, вот самая лучшая  лодка для рыбалки. И в машину влезет и пешком с ней не потно  ;D
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Сергей Александрович

Цитата: Bond161 от 08 января 2020, 11:00:09Ну шо вы спорите, вот самая лучшая  лодка для рыбалки. И в машину влезет и пешком с ней не потно
ага, тока ласты не забыть ;D ;D ;D, а так интересно было бы попробовать на Дону такую штуку

Bond161

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Дед Киляк

Цитата: Bond161 от 08 января 2020, 11:07:00Они есть и с вёслами ;)

пару рыбалок весной и осенью и писюн останется только писать :( :( :( :( :( :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Махай

В части остойчивости: задайте себе вопрос (для меня это вообще не вопрос) - в какой лодке проще и спокойней ловить стоя, в том числе при волнении в "кастрюле" или пвхшке? 
П.С. "Малютка" не "кастрюля"  - это первейшее подручное средство самоубийцы!  :P

Сергей Александрович

Цитата: Дед Киляк от 08 января 2020, 11:11:37пару рыбалок весной и осенью и писюн останется только писать
не, ну термобелье, водолазное белье, вейдерсы неопреновые .... или не спасет? :-[ :-[ :crazy: :crazy:

багер

Цитата: Сергей Александрович от 08 января 2020, 15:53:39не, ну термобелье, водолазное белье, вейдерсы неопреновые .... или не спасет? :-[ :-[ :crazy: :crazy:
А это сколько написаешь ... Бесконечно они впитывать не будут .  ;)

Дед Киляк

Цитата: Сергей Александрович от 08 января 2020, 15:53:39не, ну термобелье, водолазное белье, вейдерсы неопреновые .... или не спасет? :-[ :-[ :crazy: :crazy:
на пару рыбалок . я ловил головля в вейдерсах весной,хватило меня на 15 минут.Яйца звинели как колокола  на колокольни. 
:D :D :D :D :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Andry98

Да хватит Вам. Зашла коса на камень. Ловить удобней с кастрюли но пвх-шка устойчивей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter