02 февраля 2025, 03:32:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор ribalkin1, 14 июля 2008, 20:38:08

Picaso

Андрюха поздравляю! Семь футов под килем!
С Уважением Олег

minigoal82

Цитата: Dred от 27 июля 2019, 09:29:17Накануне праздника дня ВМФ сбылась мечта !!! Теперь я со своим флотом вступаю в ряды лодко моторников !!! Ривер бот 330 пайолка , тоха 9.8 . Я счастлив !!!
Семь футов под килем!!!
с уважением Михаил!!!

левша

Капитан Дред  поздравляю с покупкои.  ok  Удачи на воде.  ;)

odinokyi

Андрюшка. Принимай мои поздравления !!!! Когда на лиман за таранкой ?
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dred

Спасибо за поздравления ! Очень приятно !!!
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

Цитата: odinokyi от 27 июля 2019, 13:19:32Андрюшка. Принимай мои поздравления !!!! Когда на лиман за таранкой ?
Ещё неделю на работе и в отпуск ! Буду обкатку совмещать с рыбалкой !
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

владилен

Поздравляю 7 футов под килем !!!

Владимир-2012

купил " казанку м " и движок хайди 9.9 , доволен как слон, спасибо" Рыбной точке" за скидку на мотор !

L0Ki

Цитата: Владимир-2012 от 27 сентября 2019, 20:13:13купил " казанку м " и движок хайди 9.9
Поздравления! Один вопрос - не слабоват для такой лодочки?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Picaso

Цитата: Владимир-2012 от 27 сентября 2019, 20:13:13купил " казанку м " и движок хайди 9.9 , доволен как слон, спасибо" Рыбной точке" за скидку на мотор !
Как говорится семь футов под килем!!!
С Уважением Олег

Костоправски

Цитата: L0Ki от 28 сентября 2019, 13:26:41Поздравления! Один вопрос - не слабоват для такой лодочки?
Пятнашка для щуки-то,что доктор прописал. ok
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Шкет

Цитата: Владимир-2012 от 27 сентября 2019, 20:13:13купил " казанку м " и движок хайди 9.9 , доволен как слон, спасибо" Рыбной точке" за скидку на мотор !
Поздравляю, семь футов под килем.

Picaso

Цитата: L0Ki от 28 сентября 2019, 13:26:41Поздравления! Один вопрос - не слабоват для такой лодочки?
У брата именно такой комплект, для двоих самое то  ok
С Уважением Олег

Rom9850

12 ноября 2019, 15:39:07 #343 Последнее редактирование: 12 ноября 2019, 15:50:23 от Rom9850
В продолжение поста № 261:
     Хочу поделиться впечатлениями от эксплуатации моей лодки из ПНД проекта Север 460. Материал для нас новый, проект интересный, возможно кому-то будет интересно, да и Игорю, автору и исполнителю проекта, обещал.
     За прошедший год, почти, лодка не однократно эксплуатировалась на Дону, побывала на Ахтубе, Ашелуке, Митенке, Волге и Веселовском водохранилище. Побывала в разных погодных условиях, были и ветра, и ливни, и палящее солнышко, и даже морозец до -4-5о С. За это время лодка была доукомплектована ходовым и транспортировочным тентами, изготовления нашего ростовского мастера Олега, эхолотом Лоуренс Хук 2 Триплшот 9. Эхолот барахло, своих денег не стоит, боковое сканирование почти отсутствует.
     Во всех эксплуатационных условиях лодка показала отличный результат. Максимальная волна, по которой довелось ходить на Волге, 1-1,2 м, для этой длинны корпуса многовато, но на скорости 40-45 км/ч можно идти, в тех же условиях Казанка 5М4 с Авалона имеет «бледный вид», на Веселке в субботний ветер (по ощущения порывы 10-12м/с) тоже весьма достойно, главное не сбросить газ под набегающую волну, волна при любой верховке на Дону не замечается совсем, акустический эффект от ударов волны в корпус, не сравним с алюминиевыми корпусами. Остойчивость при постановке на якорь хорошая, передвижение по лодке не вызывают критичных кренов, моя девятилетняя доча скакала по лодке, устав от рыбалки, я даже не замечал ее передвижений, поссать за борт(я извиняюсь) можно хоть с носа, хоть с кармы. Повреждений корпуса от волн, выхода на каменистый берег с хода, ударов об металлические помосты, многодневных стоянок под прямыми лучами солнца – не выявлено, царапины от металла легко устраняются строительным феном. Если бы делал корпус сегодня, сделал бы на один шпангоут больше ( т.е. около 5м), при той же ширине, можно было бы поставить мотор 70л/с и по волне ходила бы лучше. Для моего размерения килеватость 16 о многовато, 12-14 хватало бы, килеватость требует мощности от мотора, но дает «мягкость хода» по волне.
    Вес комплекта с полным баком около 500 кг, алюминиевый корпус легче, но тяжелая лодка на волне идет увереннее, а вот вытаскивать прицеп с лодкой у Рено Каптур получается не везде. Бака на 70 литров хватает с головой, даже при 2-3-дневных рыбалках на хищника.
    Ходовой тент спас от промокания троих человек, не скажу что не капли, но почти сухие и, кстати, тело, а скорость падает на 3-5 км/ч.
    Мотор Сузуки АТЛ 50 – слабоват, при этой, опять же, килеватости, максимальная скорость на Дону по течению с попутным ветром с одним пассажиром – 60 км/ч на 15 винте, с двумя пассажирами против волжского течения на 15 стальном винте – 50-52 км/ч. Расход при 5200-5400 об/мин - 8-9 л/ч. Этой зимой думаю перепрошить мотор до 60лс и хочу попробовать 17 стальной винт.
    Якорная лебедка веще очень полезная. Ее основной минус в длине фала (30м), на Волге ни о чем. Якорная лебедка Сиа Про – хлам, буду менять, после одного сезона перестал работать самозброс, очень шумная.
    Отделка поелов лодки ковролином на резиновой основе мне понравилась, да от грязной обуви остаются еле заметные пятна после просушки и пылесоса, но не критично, зато тепло и тихо. Отделку бортов дерматином поменяю, когда придет в негодность, на тот же ковролин, но пока вся целая и красиво. Большое количество рундуков и ниш, делают лодку очень удобной для рыбалки на спиннинг даже для троих. Продуманная электрика (зарядки, освещение и т.д.). Ветровое стекло от Лодки 44 отличное, не идеально стало, но высота, наклон и прочность понравилось.
     Номера и надписи с рисунками на бортах придется обновлять перед следующим сезоном, на ПНД краска быстро стирается, но Игорь обещал применить ноу хау, для улучшения, благо все трафареты есть.
     После первого сезона ставлю оценку отлично. Даволен на 99%, если учесть, что возня с любимой игрушкой доставляет только удовольствие, то на 200%. Все, что пока не устраивает будет постепенно доработано и улечшено.
З.Ы. 1.На профессиональную и объективную оценку не претендую.
       2. Пардоньте за много букв.
Otium post negotium.

усы

Спасибо за правдивый отзыв. appl
Семь футов под килем.🚤
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter