03 февраля 2025, 01:56:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор ribalkin1, 14 июля 2008, 20:38:08

batmung

За подсказки с бортовыми огнями спасибо, а свет, больше всего, думал, сгодиться при затягивании лодки на слип в ночное время.А зажигание от ключика, как в авто.
Эволюция движется по спирали...

lesnik_68

Цитата: batmung от 13 октября 2017, 12:03:39
За подсказки с бортовыми огнями спасибо, а свет, больше всего, думал, сгодиться при затягивании лодки на слип в ночное время.А зажигание от ключика, как в авто.
Освещение при слипе, лучше сзади на машину поставить и будет освещать и слип, и прицеп и лодку. На катере фары нужны лишь при подходе к берегу и то не всегда.

Костоправски

Цитата: batmung от 13 октября 2017, 12:03:39
Ключик ток из аккума в стартер подает и при выключении "искру в землю" спускает.Зажигание-это маховик с магнитами,подмаховичная плата(у тебя похоже МГ-101А стоит судя по катушкам мотоциклетным и наличию аккума,просто МГ-101 без генераторной катушки),те самые мотокатушки ИЖ-56 и свечи с проводами.Слабые места-маховик-магниты от старости дохнут и само МГ-101,оно в принципе изначально очень надежно,только "Ленина видело" и контакты выгоревшие хрен теперь отыщешь.Батарейное-это датчик Холла под маховиком,вазовский коммутатор и двухвыводная катушка волга-ока,можно и без Холла зарядить,коммутатор сигнал от родных контактов получать будет,а контакты перестанут искрить и эрродировать(механический износ пружин от кулачка остается)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

batmung

Цитата: Костоправски от 13 октября 2017, 12:40:02
Ключик ток из аккума в стартер подает и при выключении "искру в землю" спускает.Зажигание-это маховик с магнитами,подмаховичная плата(у тебя похоже МГ-101А стоит судя по катушкам мотоциклетным и наличию аккума,просто МГ-101 без генераторной катушки),те самые мотокатушки ИЖ-56 и свечи с проводами.Слабые места-маховик-магниты от старости дохнут и само МГ-101,оно в принципе изначально очень надежно,только "Ленина видело" и контакты выгоревшие хрен теперь отыщешь.Батарейное-это датчик Холла под маховиком,вазовский коммутатор и двухвыводная катушка волга-ока,можно и без Холла зарядить,коммутатор сигнал от родных контактов получать будет,а контакты перестанут искрить и эрродировать(механический износ пружин от кулачка остается)
Вот какое

batmung

У меня две катухи для зарядки аккума и освещения, потому и мутил огни.

Костоправски

13 октября 2017, 12:57:34 #125 Последнее редактирование: 13 октября 2017, 13:00:13 от Костоправски
Цитата: batmung от 13 октября 2017, 12:48:00
Вот какое
Это уже от вихря 25-30 и маховик тоже.Если магниты на маховике в порядке-тогда все окей!МВ-2,22 гораздо геморнее.Вот это только глянь,если без напилинга стоит пару лошадок недодавать может
http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1021420&t=1021420
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

batmung

Мне хозяин сказал, что 20-ка, но и редуктор нового образца с щелями для забора воды, трубка подачи нового образца, подшипник под помпой, но в редукторе бронзовая втулка. Короче, не пойму, я какой он. Запчасти едут, только долго с инет магазов. Сам двигатель-по всему 20, со старым глушителем, чугунные цилиндры, ну и т.д. Короче сборная солянка.

Боцман

Цитата: batmung от 13 октября 2017, 13:07:40
Короче сборная солянка.
Чую я - по нему уже турки плачут ))))
Полагаю помуздыкаешься и будешь что-то искать нормальное
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Zaba

Цитата: Боцман от 13 октября 2017, 13:49:39
Угу! Расходники нормальные на такое тяжело найти. Из разговоров слышал 25-й самый удачный из них (Вихрей). Юзали 30-ки две это ппц по сравнению с японами. Но и разница в цене тоже существенная. Но и япу тьфу ни разу еще не ремонтировали а те раз в год как в магазин за хлебом минимум. Короче если руки под тему ремонта и обслуживания заточены и время есть и условия можно и на наших ходить, если нет тогда инмарка. 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Костоправски

13 октября 2017, 14:40:49 #129 Последнее редактирование: 13 октября 2017, 14:43:40 от Костоправски
Не обязательно.При живых поршневой с коленом  долго ходить будет.И вообще двадцатка самая неломучая из Вихрей.А "Неманом" ее и вовсе замучить нереально-лодка легенькая.По редуктору запцацки по понедельникам на Алмазе есть,товарищ летом редуктор 25ке перетряхивал,брал втулку с сальником и гребной вал,подшипники и сальники помпы в подшипниковом магазине.На Алмазе пощупать-померить можно,по интернету-что пришлют,с тем и живи
Цитата: Zaba от 13 октября 2017, 14:35:57
Угу! Расходники нормальные на такое тяжело найти. Из разговоров слышал 25-й самый удачный из них (Вихрей). Юзали 30-ки две это ппц по сравнению с японами. Но и разница в цене тоже существенная. Но и япу тьфу ни разу еще не ремонтировали а те раз в год как в магазин за хлебом минимум. Короче если руки под тему ремонта и обслуживания заточены и время есть и условия можно и на наших ходить, если нет тогда инмарка. 
Самый удачный-двадцатка,потому что цельнотянутый Кёниг,но кроме Немана и Казанки-щуки ему ниче больше таскать не под силу было.

batmung

Цитата: Костоправски от 13 октября 2017, 14:40:49
По редуктору запцацки по понедельникам на Алмазе есть,товарищ летом редуктор 25ке перетряхивал,брал втулку с сальником и гребной вал,подшипники и сальники помпы в подшипниковом магазине.На Алмазе пощупать-померить можно,по интернету-что пришлют,с тем и живи
Я с Шахт и на Алмаз доехать денег потрачу больше,чем доставка в инетмагазе+ надо отгульчик оформить. Еще найти этого продавана и неизвестны его ценники данунах... 

lesnik_68

Однозначно! "Будь проклят тот день, когда я заказал запчасти когда я сел за руль это пылесоса!"(с)  ;)

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2017, 16:28:25
Однозначно! "Будь проклят тот день, когда я заказал запчасти когда я сел за руль это пылесоса!"(с)  ;)
Ничё вы не понимаете!!! У моего кореша прог под вихрём, всё лето базируется в Весёлом, на базе РООХ, так когда он его заводит, весь народ с базы на звук сбегается, посмотреть на динозаврика!!! Раритет, блин!!! ;D И ещё ни разу мы с ним своим ходом с воды не возвращались, только на буксире (мож я такой везучий)!!! ;D А если бы телефонов не было??? :o
С Уважением-Владимир.

Махай

Цитата: Vladimir 59 от 13 октября 2017, 17:16:53
...И ещё ни разу мы с ним своим ходом с воды не возвращались, только на буксире (мож я такой везучий)!!! ;D А если бы телефонов не было??? :o

Ещё можно ракетами сигнализировать...  ;D

Махай

Цитата: Костоправски от 13 октября 2017, 14:40:49
Не обязательно.При живых поршневой с коленом  долго ходить будет.И вообще двадцатка самая неломучая из Вихрей.А "Неманом" ее и вовсе замучить нереально-лодка легенькая.По редуктору запцацки по понедельникам на Алмазе есть,товарищ летом редуктор 25ке перетряхивал,брал втулку с сальником и гребной вал,подшипники и сальники помпы в подшипниковом магазине.На Алмазе пощупать-померить можно,по интернету-что пришлют,с тем и живи Самый удачный-двадцатка,потому что цельнотянутый Кёниг,но кроме Немана и Казанки-щуки ему ниче больше таскать не под силу было.

Под силу ему так же были самоделки, "Обь", "Обь М", "Южанка" с булями...  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter