24 февраля 2025, 14:03:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Michael

Сегодня по говорушкам пробежался. Надо же наморозить на супчики)
Вот такие дождевики попались.

Bond161

Сегодня за час на косили тазик  :ura: . Маслят очень много в этом году.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

San Sanych

Сегодня проехался,так сказать,по своим местам.Почему-то синеножки совсем нет,насобирал шампиньонов совсем немного.Ну на раз пожарить хватило.IMG_20221004_135828.jpg

шурикелло

Тоже с сестрой проехались в одно из "своих"мест.Ездили аж в понедельник.Мне хотелось синеножек и подгруздков,но с ними тихо-тихо.Нашли два маслёнка,но это конкуренты покосили.Набрали шампиков и уехали восвояси.

Сайдекс

У меня чего-то тоже не густо. Кое как наковырял ведерко "разношёрстных грибов". В улове полевые опята, шампиньоны и чутка синеножки.
IMG20221006131044.jpg

Michael

Сегодня опять пробежался по степи. 20 л синеножки

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Ibragim

Тоже пробежался чуть синей ножки собрали в районе белой Калитвы и попался один очень красивый большой белый  гриб подскажите кто знает съедобный ли он ,похож на синие ножку но ножка белая попробую вставить фото

Ibragim

шаман131173

San Sanych

Всем добрый день!!!!
 Позавчера с друзьями ездили на грибалку в Волгоградскую область.В этих местах и такие грибы(белый гриб,подберёзовики) собирал первый раз.Спасибо Толяну,что пригласил и взял с собой,а Саше Кужаке за советы и подсказки в этом деле.Как новичок,я собрал меньше их,но доволен,очень понравилось,хотя прошли в итоге немало км.Уставшие,но довольные поехали домой,ведь грибы ещё переработать надо,чем и занимаюсь.На столе мои грибы,в черных ящиках Саши и Толяна.IMG_20221006_143127.jpg IMG_20221006_202053.jpg IMG_20221006_142010.jpg IMG_20221006_104224.jpg 

kuzhaka

Да. Хорошая была грибалка. ;)

kuzhaka

Поехал счук ловить. Но мало что он ловился маленький, вонючий и злой, так еще и орбит 110 откусил! Ну просто сволочь!!! :'(
Причалил к берегу в полном расстройстве и пошел искать грибы!
Собрал по ведерку зонтиков и синеножек и домой жарить. Не смотря на утрату, грибочки под коньячек подняли настроение! ;)
Синеножки конечно после зонтиков жалкое подобие. ~)

Michael

11 октября 2022, 18:47:44 #1003 Последнее редактирование: 11 октября 2022, 19:02:09 от Michael
Давно не собирал грибы)) Приехало подкрепление в лице сестры с семьёй.
Два дня лил дождь, а после обеда разведрило. Решили перед закатом смотаться на чиганаки.
Итог- около шести вёдер. Я брал в плен только небольшие грибочки. Все остальные нет, нет да и раскрывшиеся брали. Дома пересортировали и 20л ведро отнесли соседке.

Michael

Шампиньонов много в разных размерах. Но это не наш целевой гриб. Только фоткал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter