24 февраля 2025, 16:54:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

holand

Зонтик чешуйчатый вполне съедобный грибулек

Oxid

Цитата: шаман131173 от 17 ноября 2019, 14:24:40Вот такого зверя сегодня встретил. Кто знает -кто это?он пожирательный,чи нет?  :D ??? ;D

Навозник белый. Если не почернел, то съедобный.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Костоправски

Цитата: Picaso от 21 октября 2019, 17:48:25Миша, думаю если бы всё было так просто, то давно бы уже народ белые да маслята по подвалам да теплицам выращивал  :crazy:
Времени таки много прошло,но внесу свои пять копеек:общался с человеком,занимающимся проектированием,монтажом и эксплуатацией климатического оборудования.В числе прочего чел рассказывал и про промышленное и бытовое выращивание грибов-в бытовом неизбежно заражение грибком и плесенью помещения,в котором выращиваются любые грибы-субстрат им инфицирован изначально,поскольку грибы растут в симбиозе с этой дрянью.С его же слов-победить потом это заражение невозможно,только бороться с видимыми проявлениями.Продавцы заряженного субстрата,пней и тому подобного естественно об этом молчат.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

джони083

В этом сезоне как то сложно было с грибами ,вёшку срезали более расторопные грибники, с синеножкой у нас тоже как то не густо, сухо...
Из разных частей области летели фото и приглашения от друзей, пол багажника вёшки , 3 ведра синеножки , маслята , рядовка.
По ночам стали преследовать сны о грибах ;D
Запах осеннего леса, слышно медленное колыхание степной травы ,один раз проснулся от вкуса жаренных грибов с картошечкой и растроился ,что это всего лишь сон, грибная лихорадка...
В выходные погода не способствовала рыбалке и решил отправиться за грибами к друзьям.
Посетив первые 3 места ,кое как наковыряли на троих небольшое ведёрко синеножки, пообедали и решили поехать в другое место.
И вот удача-грибное эльдорадо!
В последний раз я видел столько грибов лет 5 назад , оторвались по полной.
На обратном пути развёз часть грибов по друзьям , на сковородочку с картошечкой , пусть порадуются.
Ну а у меня была длинная грибная ночь заготовка  ;D
Запах запомнил на долго , до весны хватит !
Спасибо друзьям за приглашение  ;)

holand

holand

holand

Нет просто два очень крупных, такие редко встречаются. Обычно их меньше в семейках, два года назад на этом же дереве собрал вешки около 4,5кг а в этом опята.

шаман131173

Пробежался сегодня по знакомым делянкам! ;)  Жаль ,что кто то был быстрее ;D ! Порадовало,что найденые семейки фламулины были прям многочисленные и крупные ok ! Вёшка была в основном уже мягкая. В конечном итоге набрал около пяти килограмм фламулины и вёшки

SIMA

Сегодня прошелся подышал немного. Осенних грибов, типа синеножки, не заметил. Встретил только "зимнего опенка". Видно зима наступила, хоть снега и нет.

Bond161

Пока все Форумчани на самоизоляции Я на тихоря подрезал грибочков :-[ ;D.
Грибов очень мало. Надеюсь после дождиков будет лучше . 
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

KlimovS

Подскажи, хоть в раёне Таганрога или южнее/севернее  ok
Родина!

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Bond161

Ну что там Грибники, уже и дожди прошли , а в теме тишина. Где Майские грибы и синеножки? ;D

KlimovS

11 мая 2020, 11:33:04 #838 Последнее редактирование: 11 мая 2020, 11:35:12 от KlimovS
А маслята пошли? Или холодно в Милирово?
Мне телефон гад, показал, что в прошлом году я уже с грибами свежими был 
Родина!

Bond161

Ну если мужики сказали что это съедобные грибы тогда я сегодня немножко нарезал ;). В посадках сухо грибочки трудовые достались.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter