24 февраля 2025, 16:41:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

San Sanych

Сегодня утром прямо на работе насобирал,а вечером сгонял на часик в уже знакомое место.IMG_20191021_112834.jpgIMG_20191021_112834.jpgIMG_20191021_113340.jpgIMG_20191021_113430.jpgIMG_20191021_205233.jpg

lex

<***>, пол часа писал отчёт, но что-то пошло не так, выкинул с форума.  Короче вот только фото >:(

Michael

Сегодня походил пару часов по степи.

sashat700

Родители ездили на прошлые выхи в район каменска, там нашли много маслят, хотят на эти выхи рвануть за синеножкой или какими другими грибами , но не знают куда. Сами они из Новошахтинска. подскажите куда можно поехать по грибы?

Picaso

Начался сбор урожая  appl моя половина  ok
С Уважением Олег

puga

Тоже пробежался вчера по окрестностям,немного нашел,но гриб уже староват.

Al@kss

Сгонял сегодня за грибочками, накавырял немножко синеножки и шампиньонов, сегодня вечером буду жарить с кортошечкой)
С уважением Алексей)

шаман131173

По прогнозам синоптиков сегодня последний тёплый выходной :'(  ,поэтому по просьбе жены с утра пораньше проехались по своим местам. И.... не прогадали! ok  Синеножка еще нашлась ,но наверно уже последняя в этом сезоне!

прошлись немало,иногда встречались -старые грибочки прям гигантских размеров :crazy:

Трёхчасовые поиски не прошли даром- Кто рано встаёт тому.... appl ok

Когда ехали домой нам навстречу попадались вереницы машин с грибниками!

lex

Я тоже сегодня выгуливал семейство, грибы в прилове. Жену уводил за руки, не могла остановиться, теперь пускай моет ;D 
тополёвка и подосиновики.

SIMA

Мой сегодняшний "улов". Сухо.

Ibragim

Сегодня наконец то оторвались с женой по синей ножке.

Al@kss

Всем привет! Сегодня тихая охота, на свежемороженные грибы ;D) Вот и всё, что удалось насобирать :).
С уважением Алексей)

Bond161

Нагулял немного. Сининожка уже отходит .Ну и шиповникчка чучка подсобирали. ;)
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Shrek

13 ноября 2019, 22:04:40 #823 Последнее редактирование: 13 ноября 2019, 22:19:50 от Shrek
Цитата: KoLян от 17 октября 2019, 22:25:26Ну я собираюсь четыре дня вымачивать. Правда воду меняю раз в день(проточку хз где на такое время брать). Надеюсь хватит.
Рецепт сухого посола не подскажешь??У меня по разному, ближе к речке молоденькие, чуть дальше уже по взрослее и прям грядками. Интересное занятие на самом  деле, только мороки с ними многовато.
Можно не отмачивать. Я делаю так- ночь держу в воде чтоб грязь отмокла. Потом промываю под душем каждый гриб от травы,грунта и листьев. Варю в подсоленной воде пока гриб не утонет. Сливаю и опять промываю. Опять варю в подсоленной воде,мою и отделяю крупные от мелких. Лопухи в засол,а мелочь на маринад. И так берём ведро к примеру,на дно ложим лист хрена ,чеснок несколько порезанных зубчиков,перец по желанию ,я ложил и душистый и черный.модно и без него и зонтики укропа или просто семена,где-то пол чайной ложки на один шар.Укладываем слой грибов. Я отрезаю ножки чтобы плотнее лежали. Солим на глаз.около ложки на один слой грибов. Потом снова специи ,хрен и чеснок. И так сойза слоем чередуем до конца. Укрываем хреном и уплотняем наш посол. Просто ладонями надавливаем,чтобы вышла жидкость.если ее мало то на литр воды горячей 35 гр соли .и заливаем пока не покроет грибы.ставим гнет. Я ставил ведро с водой. И в тепло на три дня.потом на три недели в подвал. Это нечто!)  Этот гриб создан для посола, а со сметаной они просто умопомрачительные. Хрустящий,плотный, как груздь)

шаман131173

Вот такого зверя сегодня встретил. Кто знает -кто это?он пожирательный,чи нет? :D ??? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter