31 января 2025, 04:32:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Po$$eiDoN

Сегодня опять устроили вылазку за грибочками. В улове опята, синяя ножка и вёшенки. 3 больших, полных пакета. Собирать грибочки интересно, а вот перебирать это заморочка, аж бесит блин!!! Завтра на рыбалку, нервы успокаивать ;D

SIMA

По-грибам. Грибов с каждым разом все меньше. Точнее желающих больше, а грибов столько же. На выходные съездил по синеножке, собрал ведерко. Неделей ранее было сколько можешь унести. Видать скоро начнет ловиться рыба ;D ;D ;D

_SERGEY_

19 октября 2013, 22:19:03 #77 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 22:22:41 от _SERGEY_
Выбрался немного побродить, воздухом подышать. Погодка красота  :)
зы: грибов мало, березовиков похоже уже не будет до следущего сезона.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

KlimovS

20 октября 2013, 00:55:05 #78 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 01:42:29 от KlimovS
Грибов все больше и лучше. Идешь в одну сторону - собираешь, обратно - уже повыростали, опять собираешь. Опять зарвались в субботу. До сих пор чистим. В этот раз Благородные рыжики шесть вёдер (доча не дала попробовать сырыми) и три ведра синей ножки (часть дали родственники знакомой, зря время тратили, собирали в полях). Маслята не брали, уже надоели, и чистить их долго (ах как жена их жарить руку набила: сверху корочка, внутри сочность! С картошечкой!
Погода класс!
П.С. Если бы я так рыбу ловил, весь квартал был был сыт  :(
П.П.С. Хотя место грибное я нашел, и третий раз - все лучше, и качественее. А жена мне рыбное место не хочет искать  :D
Это малая толика. Как минимум в четыре раза больше подруге жены отдали  ;)
Родина!

Po$$eiDoN

Вчера был уверен, что сегодня буду писать отчёт в рыбной теме, но не тут то было. Утренний дождь испортил все планы :'(. После обеда погодка вроде стала налаживаться и я подумал - не сидеть же дома перед теликом в воскресение. Было принято решение ехать по грибы. Грибы нашли и даже больше чем вчера, а вчера кстати получилось 12 литров готового продукта, сегодня раза в два больше. Так что ножик в зубы и вперёд- перебирать, чистить, вобщем с "удовольствием" по ходу проведу остаток воскресения ;D.

kuzhaka

Ух! Только дочистил! Грузди до весны кушать буду! :P
Ну и пару ведер обабков с белыми. Ну в этом году сезон грибной закрыл! :)

Петрович54

Po$$eiDoN

Сегодня по работе ездил в одну деревушку, на обратном пути не удержался и заглянул в одну из лесополос. Прошли метров 40 и набрели на дерево, ну просто со всех сторон облепленное вёшенкой. В жизни ни разу такого воообшэ не видал  :o :o :o :o. С одного дерева два полных больших магнитовских пакета т.е прям под завязку!!!

Cfibr

26 октября 2013, 16:57:53 #83 Последнее редактирование: 26 октября 2013, 17:03:04 от Cfibr
Какая красота !

Это рыжики

а это мухоморчики  :P
Чертковский район

KlimovS

Вчера вытащили опять меня за грибами! Даже отсутствие дождей не пугает мою жену! Великолепно погуляли по сосняку, но так как сухо - грибов мало, за 2,5 часа - одно ведро. Воздухом чистым надышались!

Радость дочки, при находке:

А вот так они прячутся в суш:

Раскопал чуток:

Красавцы!:

Интересно, вот идешь, идешь и вдруг лес поваленный, а вокруг деревья - стоят, вот как так получается:

Вот и вся добыча:

В этот раз хотели быстренько прокатиться, даже обед не брали. Но вернулись только к 19 часам. Голодные и довольные!
Рыжики собирали, сразу тряпочкой оптирали, песок стряхивали, засолили сырыми, сок уже пустили, через 40 дней будем пробовать.
Родина!

юрий т.

Вчера пробежался по грибочкам. Грибов было мало.Даже мухоморов по сравнению с прошлыми выходными можно сказать небыло.
Собрал пол ведра рядовки, ведра полтора зеленухи, маслят всего штук 10 молоденьких и два белых гриба.

AlexKM

28 октября 2013, 10:16:31 #86 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 10:18:32 от AlexKM
Решили со СветЛанкой недельку отдохнуть в Крыму.
Со вчерашнего дня в Украине введено зимнее время. Теперь разница с Россией в 2 часа, совсем как летом в Европе было. Непривычно, зато и кайф. Вроде и лег нераненько, около 2-х по России, да и встал - здесь и шести не было, а уже светало - перевалы все в тумане. Мне-то чего, СветЛанка еще спит, снасти в море порыбачить не стал брать - с берега особо не порыбалишь, а в Алуште уже катера в море не ходят. Мотя-то под боком. Сел - и на перевалы. За опятами гоняться не стал, а в сосенках и пихтах пробежался с пол часа.
Однако здесь рыжик двух видов. В сосняке - боровой - весь оранжевый, как морковка. А в пихте - еловый - шляпка потоньше, оранжевый только снизу и на срезе, а сверху какой сероватый, какой коричневатый - разные, только не оранжевые.
По быстрому в пакетик нарезал. Людей еще никого. Вот вчера тут рыжичков нащелкали, да и несколько срезов белых видел - мне ни одного не попалось. Короче, и часа не прошло, как я дома оказался.
Пока чистил-резал - вода закипела. Обварил десяток минут,
чтоб песок да всяка грязь ушла,и на сковородку. Слегка обжарил, сметанки добавил, потом плавленного сыра для пикантности. Вкуснотища!
Ни перца, ни лука, ни чеснока добавлять не стал - вкус рыжика хотел сохранить. Получилось. Теперь понимаю, почему А.П. Чехов, наш земляк, Едучи куда-то в Среднюю Россию, сделал заметку - "попробовать рыжиков в сметане"!
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Sher

В субботу съездили в лес. Это крайний раз в этом году, грибов практически нет (у нас морозы были на неделе). Насобирали ведра два. В улове зуленушки, синеножки и рядовка. Зато нафотал лес.

«лесные прогулки»

«лесные прогулки»

«лесные прогулки»

«лесные прогулки»

«лесные прогулки»

«лесные прогулки»

юрий т.

В обеденный перерыв ниже гниловского канала с четырех деревьев собрал кулек вешенки.

belousov

Пару дней назад гуляли с семьей по лесу, целью была "зеленушка", уж очень она хороша в маринованном виде,

Старшая дочь активно участвовала в поиске, иногда приходилось ловить её, пока она не растоптала недавно найденный гриб.

Прогулка всем пошла на пользу и грибов насобирали и воздухом подышали и дети потом спали очень хорошо.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter