15 июля 2026, 12:36:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Rolex

Первый в моей жизни выезд за грибами вышел очень коротким,так как за 10 минут ведерко заполнилось до краёв ;D,вроде похожи на сморчки... :)[/url]
......

Ibragim

Вчера к вечеру проехал на знакомое поле, а там народу тьма поэтому с любимой(она контролирует отчет) еле собрали ведро я решил поискать новое для себя место и нашол но правдо было уже поздно и до темна собрали неплохо, после переработки решил на этот год хватит.

Rolex

И я вчера с любимой часик побродил :P
[/url]
Может кто подскажет вкусный рецепт на засол?)
......

Хильда

Цитата: Rolex от 21 апреля 2017, 17:17:34

Может кто подскажет вкусный рецепт на засол?)

Не стоит так извращаться над деликатесным грибом. Два лучших способа заготовки это- отваривание с последующей заморозкой и сушка. Все остальное от лукавого)))

Ibragim

я пробовал мариновать также как и синюю ножку со всякими специями получается закусон ни чуть не хуже.

Bond161

Сегодня после работы посветил пару часиков тихой охоте

Сморчки уже отходят >:(, очень много старых, теперь поеду за ними на следующий год.

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Валерий Валериевич

По дороге домой с рыбалки остановился

MAX

Немного пестреца, майской рядовки и энтоломы садовой пособирал вчера.
Пестрец красив.

MAX

Свежевырытая лисья под живописным бревном

MAX

Майка и садовая

Turist

Цитата: MAX от 13 мая 2017, 00:24:00
Немного пестреца, майской рядовки и энтоломы садовой пособирал вчера.
Пестрец красив.
Необычные грибы, чёт сразу вспомнил фильм (смотрел еще лет 2030 назад) "Грибной человек"  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SIMA

Что-то надоела рыба, захотелось картошечки с грибами. Пошел, искал, но грустно как-то, обабков нет, или не нашел, шампиньоны еще не проснулись. Нашел один грибок, но на картоху хватило. Как говорится, картошка с грибом.

SIMA

"гриб на машине" (машина в поиске грибов не участвовала и не пострадала) ;D

alexanderasd

22 мая 2017, 18:46:32 #523 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 18:48:11 от alexanderasd
Всем доброго здравия!  В эти выходные решил сделать перерыв в рыбалке и пока позволяет прохладная погода смотался в окрестности Мясниковского района за грибами. Ну что сказать?!. Земля после дождей не сильно промокла, однако грибы присутствовали, попадались шампиньоны Бернара, ложносвинуха и  майский гриб, также попадались дождевики, добыли слишком молодыми, размером с голубиное яйцо. Погодка была отличная, протопал километров 15, Довольный и уставший поехал домой. В общем грибалка удалась! ~) ~) ~)

SIMA

Ложносвинуха. Есть можно, найти сложнее. Но понемногу найти иногда получается. С картохой пойдет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte