13 февраля 2025, 20:59:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Arch

16 октября 2016, 14:09:24 #435 Последнее редактирование: 16 октября 2016, 14:11:39 от Arch
Цитата: Seny от 15 октября 2016, 19:28:48
А я сегодня выйдя во двор с сигаретой накосил тазик шампиков
Чё куришь?  :crazy:

Po$$eiDoN

Сегодня посвятил выходной день сбору грибов. Впервые собирали настоящие лесные грибы - белый и маслята, попадались ещё зелунушки и другие представители грибного семейства которых мы ещё не успели изучить, над этим будем работать. В итоге мы с сыном и батей насобирали пакет маслят и пакетик белых за целый день.
Были кстати в Кундрюченских лесах - народу тьма! И главное каждый идёт друг за дружкой и находит свой грибочек )) Мероприятие сие очень мне понравилось, свежим, хвойным воздухом обдышались, пили коньячёк под маринованные маслятки купленные тут же у местных грибных торгашей. Вообщем красотища!!!!

Po$$eiDoN

ещё.....

Po$$eiDoN

Впервые в жизни видел сегодня настоящий мухомор - сЦукакрасивый  ;D ;D

K.Romzes161

Сегодня после не совсем удачной рыбалки, все же выскочил на часок по грибочкам, сразу же натыкаюсь на шампик

Но акцент ставил все же на синюю ножку, с которой у меня все же туговато  :(. И вот переговорив с форумчанином о прошедших рыбалках и получив верное напутствие на сбор грибов  :) :) ;), тут же натыкаюсь на полянку с любимой синей ножкой

Сильно обрадовавшись и зачистив полянку, далее снова нахожу шампика

И вот снова синяя ножка

и есче

В общем за короткое время получилось довольно не плохо  :) :) ;)

Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Nikolay55555

Вчера в Красносулинском районе часа за 3 насобирал полный пакет синей ножки и шампиньонов. Грибников также много)
Будь самим собой!!!

CuMyPaH

вот и съездили сегодня в Нижнекундрюченскую, точнее почти под Усть-Быстрянскую. цель была маслята и разведка мест (1ый раз) и она была достигнута) в общем было собрано за пол светового дня 5.5 ведер. (лично было собрано 2 ведра маслят и треть ведра зеленушки, ну и 2 беленких в соснах нашел :) так сказать с почином :)). Приехал домой в полном восторге, 1 рез видел и собирал белые, хоть и 2 шт всего ;D, мухоморы увидел тоже впервые) красота! маслята уже отходят, много гнилых, мало маленьких.
   Подскажите пожалуйста, если мариновать собираешься на след день- чистить и мыть маслята лучше сразу по приезду, или можно на след день? и тоже самое по зеленушке.

San Sanych

У меня маслята больше двух суток пролежали в холодильнике,прежде чем я их пожарил и съел :) :)Прочитал отчёт Димы(ответ 362)ну,думаю,теперь можно есть ;D ;D так как первый раз такие грибы с ним собирали.

CuMyPaH

ну тогда буду не 1 обрабатывать, мариновать) к тёще поедем)))

Shrek

18 октября 2016, 18:06:40 #444 Последнее редактирование: 18 октября 2016, 18:15:03 от Shrek
Ни капли не грибник,но предложение погулять по вечернему лесу подкупало своей новизной. А то все реки да болота,а тут Лес с его тихим шуршанием листьев в желто красном наряде. Думал что просто подышу свежим осенним воздухом, но оказалось что глазки помнят ,и вот в листве замечают первые синеножки,потом вторые,а потом появился азарт. Как удав пролазил в самую гущу,где мало кто ходит,а срезаных пиньков от грибов хватало. Было видно что перед нами ходили грибники, но тут как в рыбалке- каждому своё! И вот в самой чаще были самые крупные грибочки,туда просто никому не пришло в голову лезть. Очень доволен сим занятием, поеду ещё если будет такая возможность. Что говорят грибники я не знаю,пожелаю всем - Больших Шляпок ;) ;D

Gennady

Два дня назад вспомнили что в самом разгаре грибной сезон а именно наш любимый гриб "синеножка". Сборы быстро и на проверенную годами точку в окресностях Красного Крыма. Нашли не сразу но нашли сразу много. Гриб в основном крупный. Собрали с запасом до следующего сезона. Большая часть уже в маринаде.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Shrek

Без коментариев

puga

MAX

Цитата: puga от 19 октября 2016, 22:09:22Немного мухоморов )
Зонтик пестрый. Очень вкусный в кляре.

MAX

Цитата: Gennady от 19 октября 2016, 07:58:30Гриб в основном крупный.
А я таких набрал вчера. Мой любимый размерчик, для мариновки само то, хоть и возиться с ними много дольше. Лопухи старался не брать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter