13 февраля 2025, 17:52:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Nikolay55555

Цитата: Адмирал от 12 октября 2016, 16:31:33
Как такие можно есть  :o
-Иван Васильевич, а эти грибы можно есть?
-можно...
-ням-ням-ням...
-только отравишься!
-тьфу-тьфу-тьфу...)
Будь самим собой!!!

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

kuzhaka

Цитата: Адмирал от 12 октября 2016, 16:37:04
Ещё сморчки есть начни  :crazy:
да я собираю обычно белые и обабки, ну редко еще шампиньоны, синеножки и грузди.
Все остальное для меня не гриб. а на фото скорей всего навозник белый. хотя могу и ошибаться! :)

GMA

В понедельник 10 числа были в Верхнекундрюческих лесах, грибов очень много особенно маслят и белых, нашли еще ведро рядовки, зеленуху мало встречали и особо в нее не упирались, т.к. проблематично ее вымывать а у нас на 4 дня воду отключили. Грибников тоже было много хоть и понедельник. Чем дальше заезжаешь, куда на легковых не пробиваются можно просто выйти с машины и начинать собирать, гриба валом.

каспарчик82

Вчера выехал с товарищем на охоту и по пути насобирали вот таких вкусняшек ! Приготовили дома отменный жульен сам не ожидал что не далеко от дома растут такие вкусные грибочки !
Рыбалкой болен !

MAX

Цитата: Бас от 12 октября 2016, 16:21:27А что за грибы в нижнем пакете??
Зонтик краснеющий. На верхнем Мухомор Виттадини (очень вкусный гриб. Мне нравиться в жареном виде больше чем белый.) Виттадини и зонтики на нижней фотке в сковородке.

CuMyPaH

14 октября 2016, 17:23:56 #426 Последнее редактирование: 14 октября 2016, 18:13:29 от CuMyPaH
Доброго времени суток. Был 12 числа в окрестностях Ростова.Мясниковский район.мелкого к тёще и жену на прогулку :) за 3.5 часа подсобирал синеножки и вешенки. В сумме с пол ведерка 10 литрового. Примерно 50/50 (просто в вешенку не упирался, цель была синеножка). Собирал по посадкам, где они не только из акаций. Синяя ножка норм размер, но есть и малыши, так что в скором времени будет повторный заезд:) ходил еще возле коровников, нашел одного малютку и все.думаю нужно еще дождиков, чтоб и там появились:) фото делал в начале процесса, позже телефон сел...  В районе 4.30 решил еще в тополя наведаться посмотреть там, зашел, посмотрел и ничего уже не увидел, темно уже в деревьях в это время:) да и ветерок похолодне стал.было решено ехать домой. Фото постараюсь выложить дома.сейчас с телефона
И еще, сфоткал пару тройку грибов, выставлю в опознание в соответствующую тему.

CuMyPaH

Собственно те фото что успел сделать)

kuzhaka

Сегодня вроде как на грибы не собирался, но вчера созвонился с товарищем и он объявил, ГРИБ ЕСТЬ!!! :crazy:
Ну понятно что отбросил все дела и путь!
Жена к сожалению компанию составить не смогла, поэтому пришлось отдуваться за двоих. ;D
Ну ведерок восемь хозяйских накосил! Белых мало, как и прошлый раз, ведра два.
Остальное обабки! Подосиновик и Подберезовик! :)

Seny

А я сегодня выйдя во двор с сигаретой накосил тазик шампиков

Kolombo

Сегодня с утра погодка шепчет, мчим по грибы. Решили в Нижнекундрючку. А там паломничество  :o 
Вдоль дороги машин...припарковаться негде  :) . Ну думаю в дебри залезем подальше не на пузотерке всеж,
ага..все вытоптано  ;D  . Итог у меня по ведру маслят и зеленухи, и с двух тополей два ведра вешки. Одно из которых срезал метров с 5 от земли однако  :D  Белый гриб не видел  :)

MAX

четыре дня назад в Кундрючке.

MAX

Сегодня Мясниковский район.

azovka1982

Сегодня с товарищем в Тереховке грибов много грибников ещё больше.по полтора ведра на собирали во основном маслёнок ( пол ведра зелёных  шт.10 рыжиков) отдохнули .заехали за синеножкой по дороге назад ( в район Грушевки но увы) короче грибы есть .но очень хочется синей ноги.

CuMyPaH

Мах доброго времени суток, а если не секрет, в мясниковском районе собирал по посадкам или на открытом месте?просто 12 числа был, насобирал, но только по посадкам. Возле мтф чисто:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter