13 февраля 2025, 10:41:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

shved

Спасибо судьбе и мне!!  ;D Удалось в этом году 1.5 недели отдохнуть в великолепных местах нашей страны, а именно в самой глуши Костромской области. Деревня 6 домов совершенно оторванна от  мира. 15 км лесной дороги (скорее направления  ;D ;D) .  в приоритете сосновый бор, но есть и смешанный лес. Небольшая лесная речка впадающая в Унжу. Гриба в этом году море!!!! Местные сыроежки за гриб не считают, берут только элиту. Жаль в этом году плохо с ягодой. В прошлом было навалом и черники и брусники и голубики. Воздухом не надышаться и тишина, такой тишины.... Вобщем эмоций через край, как и всегда после поездки в это забытое (и слава Богу) людьми место.

shved

28 августа 2016, 22:32:57 #346 Последнее редактирование: 28 августа 2016, 22:38:07 от shved
Очень доволен машиной КИА Соренто, в четвером спокойно переночевали под Нижним Новгородом сложив сиденья. я 185см лежал вытянув ноги, очень удобно.  Проехал везде где хотел. не капли не пожалел о купленном боксе на крышу. Вещи на четверых, постельное 5 надувных матарасов (предвосхищая сарказм) в спущенном состоянии, все ушло в бокс. в машине была еда на дорогу и емкость 60 литрорв под воду. У детей всю дорогу было спальное место.  обратно шли без ночевки 1600 км за 22 часа.  расход 9,8-10.

profish

Блин! Класс! И красиво и с интересом! Молодцы, это моя мечта идиота попасть на такое грибное эльдорадо. Вам повезло, поздравляю!!! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

shved

в прошлом году были в начале августа, кроме червивых серышей (подберезовиков) ничего не видели.  ;) ;) 

vitek_23_83

Я сейчас в подмосковье так грибов тьма тьмущая  :o все дороги в машинах на абочинах и постоянно с лукошками выходят полными )))

Andrey777

На фото не Макарьевский район

aksay2

ЦитироватьНа фото не Макарьевский район

эта дорога - вьезд с Нижегородской области со стороны Борихи в Костромскую в районе Рымов и Юрово, как раз Макарьевского района

shved

Цитата: Andrey777 от 31 августа 2016, 12:35:03
На фото не Макарьевский район

точно Макарьевский, бывали?

Andrey777

A777

У вас рыбалка, а у меня грибалка. Грибов не много, но весь гриб здоровый, по осеннему крепкий. Сейчас жена будет жарить.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

A777

В субботу подъем в 5 утра и за грибами. Со мной увязалась младшая дочка. Ехали на места, где растет белый груздь. По дороге захватил маму. Народа в лесу как на красной площади, но настоящих грибников мало, бегают, шумят, а грузди не трогают, только топчут. Вообще груздь очень хорошо маскируется. При заходе в лес обратил внимание, что у дороги попадаются белые, но цель грузди. За полтора часа набрал корзинку груздей и молочниц. Вернулся в машину, поменял корзинку и вдоль дороги собирать белых. В общем за 3 часа набрал 2 корзины. Мама с дочкой тоже много набрали, но они ходили около машины и собирали в пакеты.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

A777

A777

Еще фото

Nikolay55555

В конце августа отдыхал 2 недели в ЦБ пансионате в поселке Вороново в Подмосковье, так каждый день там за грибами ходил, сушка не успевала сушить, белые, подосиновики и подберезовики брали) супер :) :)
Будь самим собой!!!

SIMA

На выходные, несмотря на сушь, решил проверить грибные места. И не ошибся. Утренняя прохлада дала толчек к росту и грибы "повылазили".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter