09 октября 2025, 19:42:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

Po$$eiDoN

Сегодня после обеда пробежался по своим местам в поисках грибов, но к сожалению по моим местам пробежался кто то до меня  ;D ;D Пришлось искать новые места, насобирал немножко вёшенки и опят, синеножки не встретил ни одной((( Плохо очень с грибами в этом году :'( :'(

Андрей М

Слегка отчитаюсь. Так как закол<***>о меня отцовство, ;D ;D :'(, решил свались от семьи, в лес, так сказать пообщаться с природой. День сегодня, с самого утра, заладился на славу, и с машиной все хорошо, и ПЛМ отлично и лодочка,и бенз в баке плещется. ;D ~). Погода -ЛЯПОТА. тихо в лесу, солнышко светит по весеннему хотя первый день зимы,птицы щебечут ведут свой диалог, а фазанов вообще толпы,орут как очумелые. ;D. Короче говоря, лодку на берег вытянули, привязали к корню дерева, ведра в руки и алга в лес. Долго бродить не пришлось,и синеножка показалась в своем белоснежном убранстве. За коротенькое время, я нарезал не спеша ведерко 12л красивых карапузиков. Так как от лодки был не далеко,пошел разгрузился (с пакетами в лесу не заморачиваюсь, рвутся об сучья). Вторая ходка так же успешная, ведерко с горкой за коротенькое время. Третья ходка- самая тяжелая для меня была,в зимнем костюме и сапогах(в лодке всегда я в теплом)ну очень напряжно по кустам ползать. Ведерко так и не добрал, взмок,устал,плюнул и поковылял к лодочке-долбленочке. Результат похода- почти мешочек красавцев с фиолетовыми толстыми ногами. На фото грибы приготовленные к маринованию, другие порезанные и в заморозке,еще одна партия приготовлена для пирожков.

Арти

сегодня собрал около 8 кг вешек, на топольках. кто скажет, когда весной их можно найти на пеньках, я в этом новичек

Арти

вот и фотка

alexanderasd

Привет, друзья! Спешу написать немного запаздалый отчет с  прогулки в окрестностях Таганрога минувшим воскресеньем :) :) :)

Ваня

Немного отчета про тихую охоту.В прошлое воскресенье искал синюю ножку,пол дня бродили по зарослям и кустарникам а ее практически нет,но все же нашли около десяти штук грибов синей,а так же зимних опят и немного вешак.

Ваня

Так как в прошлые выходные под листвой было найдено много молодняка сегдня была проверка которая успехом не увенчалась,видимо синяя замерзла,а вот зимний опенок (флумицина)порадовал.

MAX

Цитата: Ваня от 12 декабря 2015, 23:00:11флумицина
вроде зимний опенок фламулиной кличут, а фламуцин-лекарство.

Ваня

Верно я немного обшибся))))в спешке фламмулина.

Ваня

Еще фото:

MAX

Цитата: Ваня от 12 декабря 2015, 23:00:11видимо синяя замерзла
По моим наблюдениям она до -5 нормально себя чувствует, у меня только полезла. Прокатился вчера по контрольным точкам. Из десятка только две проснулись, остальные признаков жизни не подают. Фламулина тоже меленькая.

SIMA

Вчера прогулялся вдоль теплого. Воды мало, грибов не много.

holand

три часа морального отдыха и единения с природой
P.S. но какой я е- нутый (как в анекдоте про ворону).

alexanderasd

Всем привет, сегодня прошвырнулся по посадкам в окрестностях Таганрога, попадалось очень много зимних опят, но и немного вешки тоже удалось собрать :)

amigos

27 декабря 2015, 14:45:54 #209 Последнее редактирование: 27 декабря 2015, 14:48:55 от amigos
сходил в гараж сёдни, красата,сия кучка 440грамм весит как раз на сковородочку :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter