17 июня 2025, 12:01:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

straznik2010

В окрестностях Ростова маловато, но есть...

cerkar

Сегодня опять с утра на пару часов поехал проверить свои места -грибы есть.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Shrek

Прошелся по старинным своим местам, ноль. Нашёл пару сладких мест зато. С очень жирной траврушкой. То шо надо. Вобщем я понял одно. Азовский р он нехрен лазить. Будет как всегда последним на старте по синеноге. Нет дождей, нет грибов. Прошедший недавно дождь даже луж на полях не оставил. Богом забытые места.

minigoal82

Гонял по наводке за синей ногой, но там её нет, так же как и на других  мне известных точках. Нашел с десяток сморчков, не крупных. Потом, по другой уже наводке, в Октябрьском районе области, напали на меня сморчки. Долго гулять не получилось, время поджимало, да и усталость после смены давала о себе знать. Но свою корзинку(пакет синий  ;D ) я всё же подсобрал. Дома весы показали 4 кг 196 гр. IMG_20250410_183408.jpg
с уважением Михаил!!!

Shrek

Какой всё-таки разный климат у нас. Есть у меня сморчковое место в шаговой доступности . сегодня был, земля не просто сухая а в трещинах. А отьедь километров двадцать и уже грибы есть . и земля влажная. 

minigoal82

Там где был вчера, по первой наводке  ;)  тоже почти сухарь земля. И сморчок не крупный, полез, а условия не благоприятные,вот и не вырос.
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 11 апреля 2025, 14:35:55Там где был вчера, по первой наводке  ;)  тоже почти сухарь земля. И сморчок не крупный, полез, а условия не благоприятные,вот и не вырос.
Та он растет на тырсе, хотя и на черноземе собирал. За место понял  ;) поехали завтра за сморчком покажу тебе местечко одно. 

В.С.

дерсу

Сегодня пробежались рядом с домом, сухо мля по прежнему... Нашли одну семейку, ну чисто случайно... Их оказывается не видно совсем... Они под прошлогодней сухой травой... Видимо эта трава влагу как то ещë удерживает. Они еë пробить не смогли... Стоял на коленях и ощупывал подозрительные бугорки... Но много так не наползаешься. Впору с палочкой ходить и бугорки ковырять... Так в Сибири грузди ищут... IMG-20250411-WA0018.jpgIMG-20250411-WA0015.jpg

Shrek

Приморозило наверно почву, грибов осбо нет.
Земляники поляну нашел. Редкая она у нас 

minigoal82

с уважением Михаил!!!

minigoal82

с уважением Михаил!!!

straznik2010

вчера немного наковырял.....

Shrek

Люблю я энто дело )

minigoal82

Сегодня проехались по моим местам, нет синеноги, от слова совсем. Ни одного гриба, ни одного среза. А так хотелось. Сморчки вкусные жареные, а на мариновку нога самое то
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter