07 февраля 2025, 14:23:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты о грибной охоте

Автор Seny, 28 октября 2012, 21:46:58

belousov

шампиньоны, на Арпачинском острове там где коровы бродят, сегодня высаживался на несколько минут, заметил что повсходили.... а после дождей их много будет.
@maksimbelousof

GoloDoff

Сегодня поехали с женой воздухом подышать, выше усть-донецка, в сосновом лесу нашли маслят ( первый раз в жизни собирал грибы!!!) нашли не много, т.к. первый раз, без знающих наставников, но тем не менее чутка собрали, однако дома все выкинули, 90 % червивых, дождик был только сегодня, эти видимо долго уже стояли. Но!!! я этим делом заразился, нада теперь штудировать макулатуру, изучать, что у нас можно собирать, и где :)

MAX

Мясниковский район. Синеножка и зонтик краснеющий.

K.Romzes161

Всем привет !!! Сегодня по случаю не поездки на рыбалку было решено проскочить по грибы в пределах видимости по старым местам так сказать  ;D. Дороги хочу сказать прилично размыло после двух дождей. Поехал я с братом у него как он сказал хорошая чуйка на синюю ножку  ;D. Ну в принципе он оказался прав ему попалось больше,но в конце нашей грибалки и у меня разработалась чуйка  ;D. Так что погуляли отменно,собрали не шибко много но на покушать хватить. Но уже явно пошла с. ножка так что на след неделе надо за ней проскочить конкретно в прошлом году узнал место. Всем удачи,фото прилагаю:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

K.Romzes161

19 октября 2014, 16:26:02 #124 Последнее редактирование: 19 октября 2014, 16:34:24 от K.Romzes161
Еще:

SaZaN75

Сегодня насобирал сплошные отсосиновики  ;D ;D ;D листвы много не видно ничего надо брать пылесос  :crazy:

Shrek

в субботу были на полях возле Койсуга,грибами и не пахнет. нашли десяток дохлых шампиков, а вот дома пошла синеножечка. немного но на пожарить позавчера насобирали соседи.

Sedji

Просто так грибочки и не найдёшь.

А кто знает, что это? Придавил, мягкое. "Стружка" при прикосновении обсыпается.

K.Romzes161

Всем привет !!! Фух, ну вот я и дома,да уж грибалка в этот раз получилась мягко говоря не очень  ;D. Как там говориться 100 км для бешеной собаки не круг  ;D,но у меня получилось 300 км  ;D ;D. В прошлом году надыбал хорошее место под Багаевкой по синей ножке,но прошлый год как говорится был грибной а этот  :'(. Но все же вроде и дождики прошли и дороги размыло славненько. Ну приехали мы сегодня туда а там ну не души ни одной машины степь да степь  :'(. И там посмотрели и там даже намеков на с ножку. Да вот лоханулись так уж лоханулись !!! Ну чтож я принимаю решение выдвигаться в сторону дома но через старые проверенные места  ;D. На одном также пусто а на другомммммим ну наконец таки целая полянка красавцев да и любимчиков !!! Также собрали шиповник как ни как полезно. Так что ждем теперь скорейшего прохода морозов и будем искать по новой встречи с любимыми грибочками,всем удачи на грибалках !!! Фото прилагаю:

K.Romzes161

Еще:

K.Romzes161

И еще:

юрий т.

Цитата: катана от 21 октября 2014, 22:44:25
в субботу были на полях возле Койсуга,грибами и не пахнет. нашли десяток дохлых шампиков, а вот дома пошла синеножечка. немного но на пожарить позавчера насобирали соседи.
Вчера погулял у вас около речки. Синеножки нашел только 3 штуки. А  на лугах пол ведра молодых шампиньенов собрал.

SIMA

Сегодня проехался по-грибы. Грибов нет, только рядовка ;D

SIMA

Район-калинин. Рядовки с двух рядов. Подосиновики попали при "раскопках". Информация вся, добавить нечего.

SIMA

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter