24 ноября 2024, 03:58:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

kvg

Не вымачиваю . Просто пока моются лежат в воде около часа . Отварить  30 минут и горечи нет. По крайней мере  нам не попадалось.

Picaso

Вымачивать не просто как мне сказали, трое суток при этом каждый день воду менять надо.
С Уважением Олег

СЕРГЕЙ Н

вообще-то я прочитал, что 2-3 раза в сутки нужно воду менять. Но я сутки подержал в холодной воде. Воду менял 3 раза. Отварил 30 мин. и горечи не обнаружил. Гриб хрустит на зубах, вместе с песком :). Синяя ножка вкуснее - вердикт многих.

kvg

Прочитал - что типа горечь тополевки зависит от произростания. Под белолисткой горчит как хина. А под обычным  почти не чувствуется.

amigos

Цитата: Sweer от 13 октября 2013, 19:01:13
Тополя там есть. Много отбрасывали переспевших (червивых) грибов, а эти на вид хороши.... но чет я очкую ;D]
братан ну ты дал ;D ;D ;D ;D  насобирал три мешка какихто грибов :o а потом спрашивает хто они такие ;D ;D ;D ;D  и судя по ответам чем дальше тем страшнее ;D ;D ;D  их ннада мочить, варить, кипятить, жарить, парить,
и лучьше не жрать ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Sweer

Цитата: amigos от 15 октября 2013, 08:50:34
братан ну ты дал ;D ;D ;D ;D  насобирал три мешка какихто грибов :o а потом спрашивает хто они такие ;D ;D ;D ;D  и судя по ответам чем дальше тем страшнее ;D ;D ;D  их ннада мочить, варить, кипятить, жарить, парить,
и лучьше не жрать ;D ;D ;D ;D
страшного ничего, судя по ответам максимум - это понос с горечью... ито не у меня ;D ;D ;D ;D ;D
Винтовка - это праздник...

amigos

Цитата: Sweer от 15 октября 2013, 09:53:44
страшного ничего, судя по ответам максимум - это понос с горечью... ито не у меня ;D ;D ;D ;D ;D
у тёщи наверна ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Pal

Люди, кто знает, что это за грибы? В огороде выросли у меня, что с ними делать?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Сергей12

Цитата: Pal от 29 октября 2013, 03:18:21
Пахнут жуть? ;D
Вообще ножку, без шляпки есть можно. Вроде как очень даже и полезный ;) .!.
Но вкус еще тот... Хотя... Название неприпомню, но позже поищу.

kuzhaka

29 октября 2013, 07:23:18 #84 Последнее редактирование: 29 октября 2013, 07:29:18 от kuzhaka
У хороших людей на городе-хорошие грибы, а у Пала ....... :-X ;D ;D ;D :crazy:
представляю штоб у Адмирала выросло!  :o
http://www.ntv.ru/novosti/625157 
;D ;D ;D
Серега не вздумай это есть!!!
Люблю безобразия!

SIMA

С грибного форума дончанин определил:"Весёлки. Судя по красной оболочке "яйца" - Адриана."

Сергей12

Цитата: SIMA от 29 октября 2013, 10:19:43

С грибного форума дончанин определил:"Весёлки. Судя по красной оболочке "яйца" - Адриана."
Точно, Веселка.  ;D
Лекарственные свойства Весёлки Обыкновенной присущи и Весёлке Хадриана.

Pal

Я их собрал и настойку поставил. Почитал, что они полезные очень :) И еще штук 6-7 выросло))
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

DonFisher

Цитата: Pal от 30 октября 2013, 22:45:35
Я их собрал и настойку поставил. Почитал, что они полезные очень :) И еще штук 6-7 выросло))
Серый, тебе для суставов из мухоморов надо настойку делать. Говорят очень помогает. Вполне серьезно... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter