14 ноября 2025, 03:25:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

Shrek

10 ноября 2025, 16:35:13 #645 Последнее редактирование: 10 ноября 2025, 16:42:06 от Shrek
Цитата: DonFisher от 10 ноября 2025, 14:23:29Бывает он одиночкой в пучке опят растет.
Самое спокойное собирать фламку с декабря, когда галерины уже нет :)

Влад да находил я ее в теплые зимы даже позже. В кумженке. Но чтоб вместе росли, ты прям озадачил меня. Обычно это одиночки. У меня где-то фотка даже летняя есть ее. Помню одно, четкое кольцо на ножке. Лекс хорошо на связи был. А то бы я насобирал.
Золотое правило
Не знаешь, не бери.!
https://dzen.ru/a/YcNxou9rqDXl7N6z

DonFisher

Цитата: Shrek от 10 ноября 2025, 16:35:13Но чтоб вместе росли, ты прям озадачил меня. Обычно это одиночки. 

От миколога Михаила Вишневского:
Цитировать"Галерина окаймленная растет аж до середины ноября. Более того, ноябрьская галерина может появиться с зимним грибом даже на одном пне. Если вы начинающий сборщик зимнего опенка и не знакомы с ними тесно, прочитайте внимательно нижеприведенные рекомендации."
Цитировать"Галерина, изначально одиночка, иногда проделывает ту же операцию [как ложноопенок серно-желтый, который вылезает по одному грибу среди большой колонии съедобных опят]. Конечно, проморгав один гриб, серьезного отравления вы не получите, но все равно неприятно."

Shrek

Спасибо но я чет зимний не хочу уже собирать.

Bond161

Цитата: Shrek от 10 ноября 2025, 17:08:46Спасибо но я чет зимний не хочу уже собирать.
Ну тогда мне геолокацию скинь, моей благодарности не будет границ  ;D 
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Shrek

Цитата: Bond161 от 10 ноября 2025, 17:24:16Ну тогда мне геолокацию скинь, моей благодарности не будет границ  ;D 
Пиши в личку , даже в твоем р оне.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte