28 ноября 2024, 21:18:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 10 ноября 2017, 21:29:41Ты знаешь, он как раз на Мухомор и похож, только белый без красной шляпы. ???

Есть еще мухомор вонючий или белая поганка. Может и он. Главное что ты решил, что этот гриб брать не стоит.

lesnik_68

Неее, брать Боже упаси, :o но понУхал-не вонючая точно, легКай грибной запах.

minigoal82

Кто такой??? Брать не стали... но очень интересно, их было много, росли семьями по 3-5 шт, рядышком друг от друга.
с уважением Михаил!!!

Solovei

Очень похоже, что поганки. Уверен на 99% )))

AlexKM

Цитата: minigoal82 от 12 ноября 2017, 19:49:04
Кто такой???

Похоже на строфарию сине-зеленую. Вроде съедобная, но я тоже не беру - предпочитаю разнообразных рядовок и опят.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

DonFisher

Цитата: Solovei от 15 ноября 2017, 22:03:43
Очень похоже, что поганки. Уверен на 99% )))

На поганки уж точно не похожи.

Solovei

Цитата: AlexKM от 15 ноября 2017, 22:48:22
Похоже на строфарию сине-зеленую. Вроде съедобная, но я тоже не беру - предпочитаю разнообразных рядовок и опят.

Извините, но мне кажется, что у строфарии более выраженный сине-зеленый цвет. Я все-таки склоняюсь к поганке.

Solovei

Цитата: DonFisher от 15 ноября 2017, 23:00:04
На поганки уж точно не похожи.

Почему не похоже? Юбки только нет, ну так их видов-то сколько.

DonFisher

Цитата: Solovei от 16 ноября 2017, 21:59:49
Извините, но мне кажется, что у строфарии более выраженный сине-зеленый цвет. Я все-таки склоняюсь к поганке.

Колец ни на одном экземпляре нет.

kuzhaka

Грибы это не шутки. Я с пяти лет их собираю, но по фоткам определять затрудняюсь. Есть с десяток общепризнаных, которых можно сходу узнать. А все остальное черевато.... Скажешь так нормальный гриб, а чел возьмет и крякнет. Ни фига не прикольно. :o Надо убрать эту тему! :smoke:
Люблю безобразия!

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 16 ноября 2017, 22:11:49
Грибы это не шутки. Я с пяти лет их собираю, но по фоткам определять затрудняюсь. Есть с десяток общепризнаных, которых можно сходу узнать. А все остальное черевато.... Скажешь так нормальный гриб, а чел возьмет и крякнет. Ни фига не прикольно. :o Надо убрать эту тему! :smoke:
Да я их рвать , а тем более есть не собирался, даже если съедобные,выглядят не очень, просто интересно кто это?
с уважением Михаил!!!

SIMA

Цитата: kuzhaka от 16 ноября 2017, 22:11:49
Грибы это не шутки. ......... :o Надо убрать эту тему! :smoke:
Давайте определять рыб, а грибы оставим для профильных форумов. Но даже там только по фоткам не определяют.

вова

:smoke:
In My Humble Opinion

REX

Посадил на даче в прошлом году, уже и забыл, что за грибы. Одни вешки, а другие не помню.

SIMA

Цитата: REX от 19 ноября 2017, 15:46:52
Посадил на даче в прошлом году, уже и забыл, что за грибы. Одни вешки, а другие не помню.
Может они сами выросли?, а ты не при делах ;D  :) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter