21 ноября 2024, 14:25:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

LectorTOM

Цитата: peet24 от 30 сентября 2013, 20:52:25
это подъосиновик, срезаете если ножка на срезе синеет значит съедобный его ещё из за этого синявкой называют
Подосиновик я сегодня видел, это не он.
Предположу что из маховиков что то?

DonFisher

Цитата: LectorTOM от 30 сентября 2013, 22:27:22
Подосиновик я сегодня видел, это не он.
Предположу что из маховиков что то?

Каких нах маховиков? Это масленок.

Picaso

А кто что про этот гриб скажет?
С Уважением Олег

Po$$eiDoN

Цитата: Picaso от 30 сентября 2013, 23:03:41
Несколько раз встречал вёшенки такие, необычные, белого цвета. Гриб на фото вроде как похож,но он один, а вёшенки обычно растут семьёй. Странно всё это, походу близок апокалипсис рас такое дело.

Shrek

наверное белый груздь(скрипица)

Picaso

Было такое предположение, но сегодня перерыл инет почему то ничего похожего на него в ростовской области не нашел :smoke:
С Уважением Олег

Shrek

Цитата: Picaso от 01 октября 2013, 00:05:14
Было такое предположение, но сегодня перерыл инет почему то ничего похожего на него в ростовской области не нашел :smoke:
а это всеже он. я собирал огромные белые грузди правда не у нас.

Picaso

Растут группами по 15-20 шт рядом с поваленными деревьями. Такое ты видел или нет?
С Уважением Олег

Shrek

раньше у нас была дома книга.именно книга! огромная с цветными четкими илюстрациями. называлась она-  =грибное счастье= вот по ней и учились собирать. был случай когда местные старожилы увидев подберезовики чутли не матились шо их нельзя есть так же как и белый груздь. оказалось что они не собирают трубчатые грибы вообще и груздь белый из за горького сока. мы же делали на горной реке отвод и дамбу. и там они у нас отмокали от горечи. ..а опят сколько было по старым вырубкам-лес из них на пеньках.   

Сергей12

Цитата: катана от 01 октября 2013, 00:17:51
там они у нас отмокали от горечи. ..а опят сколько было по старым вырубкам-лес из них на пеньках.
их надо обязательно отмачивать! И соленые они супер - нет равных! :)

LectorTOM

грузди, вот они.

даи

На выходных были под Генеральским. Увидели вот такую полянку. Было 4 разновидности грибов. Грибы все остались на месте. Рисковать не стали.

LectorTOM

Цитата: даи от 01 октября 2013, 13:20:14
На выходных были под Генеральским. Увидели вот такую полянку. Было 4 разновидности грибов. Грибы все остались на месте. Рисковать не стали.
Плохо видно.

peet24

01 октября 2013, 14:11:21 #43 Последнее редактирование: 01 октября 2013, 14:49:26 от peet24
тот что огромный похож на груздь, не люблю я эту возню с вымачиванием, один раз пробовал грибы получились, но возни много их не беру даже если вообще ничего не находил, тащить не ахота они обычно как говорилось ниже растут большой семьей и если повезет можно за раз много набрать, я помню как мы мелкие у бабушки белые боровики подосиновики моховики собирали а бабушка нам потом с картошкой жарила, кажется лучшего грибного блюда я не пробовал, вот только давно это было, а по поводу названий так вешенку в сочи местное население чинариками зовет, синявки и всё такое, в Костромской области грузди сухарями называют, еще гдето скрипунами вообщем сколько областей так все одно и тоже по разному называют, а на тех фотках где поляна точно поганки или их братья. Опят бы маринованных :'( .

Po$$eiDoN

Цитата: даи от 01 октября 2013, 13:20:14На выходных были под Генеральским. Увидели вот такую полянку. Было 4 разновидности грибов. Грибы все остались на месте. Рисковать не стали.
Правильно, что рисковать не стали, потому что на ваших фото одни паганочки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter