23 сентября 2025, 19:06:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про грибы

Автор Ganzzz, 01 сентября 2009, 19:45:15

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 03 апреля 2025, 19:18:06Где поперла, в огороде?
Ага на газоне под ёлкой, ну значит и в более годных местах тоже. Я так думаю :smoke:

Bond161

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

lesnik_68

Цитата: Bond161 от 23 апреля 2025, 21:26:16Всё грибы большие не ем  facepalm https://youtu.be/E2olvFFc4RY?si=3l9MUElFHFt7gCe8
Как говорил про грибы мой Батя(ЦН)-"Семь лет мак не родил и голоду не было !"

SIMA

В ростовской области съедобных грибов нет. Всем так говорят.

Nikolay55555

Цитата: SIMA от 23 апреля 2025, 21:58:41В ростовской области съедобных грибов нет. Всем так говорят.
Говорят, однако всю жизнь люди употребляют в пищу их, и все прекрасно ok 
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Bond161 от 23 апреля 2025, 21:26:16Всё грибы большие не ем  facepalm https://youtu.be/E2olvFFc4RY?si=3l9MUElFHFt7gCe8
Славик да ну его этого Вишневского. 
Ему контент нужен. А сам бы не прочь к нам за степным приехать. У нас строчка нет. Мухоморы витаниди и обычный, галерина и бледная( не видел ни разу) , и мышата с паутиником. А еще энтолома которая не садовая. Конкретно слышал за мышата , ими травятся обычно. Витаниди ел сам. Желудок потом болел, с тех пор не собираю их вообще. Шампов море разных. Был раньше с коричневой шляпкой у нас.. Вот с ним говорили водку нельзя пить. Плохо потом очень людям было.  Травятся по незнанию . а послушав его так у нас и ужи уже тогда должны быть ядовитей степной гадюки. Кстати вот их развелось. И надо обязательно поблизости у грибочков прилечь погреться. 🤣
Так что не зарекайся  ;) 

lesnik_68

:D так у нас какие?

minigoal82

с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 25 апреля 2025, 13:41:02И те и другие

Ты видел, какое там бабло можно поднять, а ты их в кляр :-[  ;D

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2025, 13:43:32Ты видел, какое там бабло можно поднять, а ты их в кляр :-[  ;D
Э неее, в кляр это я степашки! Такие мне пока только на территории 20-ки попадались, годом ранее, собирать не стал,оставил нуждающимся  ;D ;D ;D
с уважением Михаил!!!

BRE

Цитата: Nikolay55555 от 23 апреля 2025, 22:55:00Говорят, однако всю жизнь люди употребляют в пищу их, и все прекрасно ok
Это если в гемодиализных центрах не интересоваться.
У них как весна, так употребляющих идет непрерывный поток и не всех спасают.
Особенно они переживают за детей, которых родители кормят этими грибами, а они потом сутками их вытаскивают. И плачут всем отделением, если не получается.
И так каждый год.

Nikolay55555

Цитата: BRE от 25 апреля 2025, 16:20:02Это если в гемодиализных центрах не интересоваться.
У них как весна, так употребляющих идет непрерывный поток и не всех спасают.
Особенно они переживают за детей, которых родители кормят этими грибами, а они потом сутками их вытаскивают. И плачут всем отделением, если не получается.
И так каждый год.
Да это из-за того что не знают какие грибы можно употре<***> :)
И в таком ключе можно также от падающего кирпича в больницах офигеть от количества пострадавших.
Будь самим собой!!!

BRE

Цитата: Nikolay55555 от 25 апреля 2025, 20:22:40Да это из-за того что не знают какие грибы можно употре<***> :)
Вот поэтому я и написал свой пост.
Чтобы решившие начать собирать грибы, а может и кто-то из опытных сборщиков, задумались... что не все так безоблачно, травятся и опытные грибники (как они о себе думаю).
Только грибы это не груша гнилая, они серьезный урон наносят, поэтому ошибочка может стоить очень дорого, примеров этого масса и они каждый год добавляются.
Самоуверенность и грибы плохо совместимы. :)

Shrek

Опытные и не опытные травились , видел как собирают все подряд. А потом спрашивают какие из них сьедобные. В кумже находил целые полянки говорушки булавовидной. Галерину тоже находил. Там же и под багаевкой . и невсегда на ней есть юбочка на ножке. Она опадает. Но остаётся след . свинухи находил размером с ведро, всегда мимо. Я их грибом 50/50 называю. Лотерея с отравлением. Как говорят можно есть всю жизнь а потом просто откажут почки. Если не разбираться в грибах , то лучше вообще их не собирать. 

Шкет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter