08 февраля 2025, 17:55:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про грибы

Автор Ganzzz, 01 сентября 2009, 19:45:15

Shrek

Ребята седня рассказывали за грибы в Калаче. Да много, да разнообразие. Но сцуко все песком как будто пропитаны. Как не пытались мыть все равно на зубах скрепят. Причем не слабо так. Можно без эмали остаться ;D

Vladimir 59

Цитата: Shrek от 21 ноября 2018, 20:51:35Но сцуко все песком как будто пропитаны. Как не пытались мыть все равно на зубах скрепят. Причем не слабо так. Можно без эмали остаться
Такие же из под Вёшенской...сколько раз привозили оттуда-мой, не мой, один хрен...
С Уважением-Владимир.

Саша дед

Цитата: Vladimir 59 от 21 ноября 2018, 22:17:50Такие же из под Вёшенской...сколько раз привозили оттуда-мой, не мой, один хрен...
Местные их "песочниками" называют. Это Рядовки зеленые и Белушки (белянки и тд.)   Для того, чтобы вымыть песок, заливаем их на полчаса-час рассолом 1 столовая ложка на 1-2 литра воды, и изредка это всё ручкой перебалтываем. У меня как-то это получается, песка практически не остаётся. В идеале еще и воду сменить разок. Остальное в осадок при варке выпадет, зеленухи по-любому варить минут 10-15 надо. Каштановый гриб вообще очищается моментально. Ну. как-то так :)  Краснокнижный вроде как, а его в Вешках бывает просто дуром. В маринаде как масленок, хороший грибок.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Саша дед

Обычно делаю это в мойке на кухне. Вымачиваю в горячей воде с солью. Обрезаю лишнее (грибы раскисают по краям особенно) и промываю каждый под краном, слегка встряхивая. Как-то все не напряжно и хорошо выходит. :)
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Shrek

12 декабря 2018, 20:35:33 #124 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 20:42:47 от Shrek
Кум седня насобирал

А вчера синеножки нарезал. Вот вам и грибы. Непредсказуемы как и погода)

Vikev

- Как узнать, съедобные грибы или нет? 
- По будильнику.
 - Это как?
 - Поужинал грибами, если услышал утром звонок будильника - съедобные. :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

KlimovS

Зашёл на форум грибников, а там наши люди  ;D 
Успешно охотятся на: синюю ножку, вешенку, степные сморчки, зонтики...
:warm:
Родина!

Сайдекс

Цитата: KlimovS от 24 апреля 2021, 12:56:31Зашёл на форум грибников, а там наши люди  ;D
Успешно охотятся на: синюю ножку, вешенку, степные сморчки, зонтики...
:warm:
Успешно ток некоторые...
Вот думаю, может завтра рвануть, км за 100-150 к югу. Ато дома, совсем печально...

KlimovS

А я наоборот, в сторону Миллерова рвану, как выпустят. 230 км - бешенной собаке не крюк  :avto:
Родина!

Nikolay55555

Цитата: KlimovS от 24 апреля 2021, 13:55:56А я наоборот, в сторону Миллерова рвану, как выпустят. 230 км - бешенной собаке не крюк  :avto:
230 это откуда?
Будь самим собой!!!

KlimovS

Цитата: Nikolay55555 от 25 апреля 2021, 00:56:34230 это откуда?
От ЦГБ навигатор показывает  :acute: . От шайбы 231  :) . В прошлом году пытались найти грибы под Каменском - не удачно. Только фидерную кормушку с мели взяли и перловиц огромных дочка насобирала в сад для украшения  cool
Родина!

Vikev

Читая грибной справочник, я заметил, что у ядовитых грибов есть один общий признак 
- ЮБКА на ножке. 
И тут меня поразила страшная догадка...
:D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lex

Цитата: Vikev от 17 марта 2022, 10:27:20Читая грибной справочник, я заметил, что у ядовитых грибов есть один общий признак
- ЮБКА на ножке.
И тут меня поразила страшная догадка...
:D
Не верная догадка, так как юбка есть и у съедобных и несъедобных и ядовитых грибов, так и наоборот. Для примера - Галерина окаймленная, Ложноопёнок серно-жёлтый и т.д. и т.п. В общем юбка, она же частное покрывало не является критерием определения съедобности грибов.

Michael

Цитата: lex от 17 марта 2022, 11:54:53Не верная догадка, так как юбка есть и у съедобных и несъедобных и ядовитых грибов, так и наоборот. Для примера - Галерина окаймленная, Ложноопёнок серно-жёлтый и т.д. и т.п. В общем юбка, она же частное покрывало не является критерием определения съедобности грибов.
Лёха, ты чо стареешь?   ;) 
Это же шутка☝ Проследи логическую цепочку - ядовиты- юбка... Кто?  ;)

JonМитрич

Цитата: Michael от 17 марта 2022, 12:52:53Лёха, ты чо стареешь?  ;)
Это же шутка☝ Проследи логическую цепочку - ядовиты- юбка... Кто?  ;)
У него, наверное, все "ядовитые"... в штанах ходят, вот и результат...  facepalm
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter